Вопрос по заднему редуктору

Автор dron87, 24 сентября 2015, 10:29:53

« назад - далее »

dron87

Всем привет. Накрывается задний редуктор, сейчас в поисках б\у... Есть предложение по новому редуктору. Со слов продавца покупался  на 2.5 но к нему не подошел, т.к у него другой фланец, предполагает что он с 3.0. На экзисте по моему вину бьется этот номер с8301-5x21a, на предлагаемом редукторе 38311-ЕВ300. Собственно вопрос, подойдет ли данное чудо мне на 3.0??? Заранее спасибо)

Waldgeist

в экзисте, если выбрать главную передачу, то там увидите сколько разных пар было за всё время.
Советую искать по Вашему номеру. Этот если и подойдёт по хвостовику, то пара окажется на 90% не ваша.
У нас (3.0D) зубья 47/15 (3,133).
А были еще 46/13, 48/13, 47/14.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dron87

Цитата: Waldgeist от 24 сентября 2015, 11:29:00в экзисте, если выбрать главную передачу, то там увидите сколько разных пар было за всё время. Советую искать по Вашему номеру. Этот если и подойдёт по хвостовику, то пара окажется на 90% не ваша. У нас (3.0D) зубья 47/15 (3,133). А были еще 46/13, 48/13, 47/14.
Понял, спасибо! 

albeshka

А какой у вас пробег и какие симптомы накрывания редуктора?

Aleks72ru

Цитата: Waldgeist от 24 сентября 2015, 11:29:00в экзисте, если выбрать главную передачу, то там увидите сколько разных пар было за всё время. Советую искать по Вашему номеру. Этот если и подойдёт по хвостовику, то пара окажется на 90% не ваша. У нас (3.0D) зубья 47/15 (3,133). А были еще 46/13, 48/13, 47/14.

Номер 38311-EB300 редуктор с машины бензиновой 4.0.

dron822

Друзья, я снова за советом) Итак недавно мною был найден и приобретен в Питере редуктор от 3.0 (причем перед покупкой общался с манагером и он меня точно уверял что это именно с 3.0 так как они его только недавно разбирали). Короче решил рискнуть, да и цена в 6р. не особо кусалась!
Что теперь имеем), тычки все пропали, передачи все щелкают как положено, но на панели горят все значки- АБС, 4wd, антизанос или как он там правильно, полный привод не включается.... Был у официалов, приговорили задний датчик абс(правая сторона). Сегодня ради эксперимента поставил датчик от 2.5, результат такой же. Вот теперь думаю что делать, либо попробовать купить родной датчик АБС(6тыс)хотя не факт что это поможет, либо попробовать вскрыть и перебрать свой родной редуктор если он еще живой. Ну и последний вариант это покупка нового редуктора)

Waldgeist

Если редуктор оказался с неправильным передаточным числом, то задний кардан крутится не с той же частотой что и передний. И в результате будут гореть ошибки.
Кстати, сколько проехали после замены датчика? Если недостаточно, то ошибка могла не сброситься (при условии правильного редуктора).
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dron87

Цитата: Waldgeist от 14 ноября 2015, 20:30:45
Если редуктор оказался с неправильным передаточным числом, то задний кардан крутится не с той же частотой что и передний. И в результате будут гореть ошибки.
Кстати, сколько проехали после замены датчика? Если недостаточно, то ошибка могла не сброситься (при условии правильного редуктора).
Проехал около 40км, завтра думаю ехать сдавать датчик...
Посоветуйте куда можно обратиться насчет переборки??? Попробую реанимировать родной редуктор.

AVR

Решили вопрос с редуктором????