Внесение изменений в ПТС после замены двигателя

Автор Sanja, 30 сентября 2015, 11:13:43

« назад - далее »

Sanja

Добрый день

в данный момент ставлю новый двигатель на Nissan Pathfinder 2007 года с такими же характеристиками, что и у старого. Могут ли возникнуть проблемы при внесении изменений в ПТС, если автосервис не предоставляет:

- копию сертификата от сервисного центра на возможность замены агрегата;
- акт проведенных работ из сервисного центра, где указано об отсутствии конструктивных изменений и соответствие всех параметров требованиям ГОСТ

Поделитесь опытом, если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией

Спасибо
Александр

каспер40

А о каких изменениях идет речь? Сейчас замена ДВС так же как и других агрегатов (акпп,кпп,редукторов) и вообще всего кроме кузова и рамы в нашем случае,не требует внесения в ПТС. Если я не прав то поправьте меня.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Sanja

http://mashinapro.ru/1222-zamena-dvigla.html

я пользовался вышеуказанной ссылкой для начальной информации. В ПТС есть номер двигателя и если он меняется, то по идее в ПТС эти изменения надо внести.

каспер40

Ну сколько я сейчас регистрировал авто,ни разу не смотрели номер ДВС но при этом в договоре купли продажи надо писать как в птсе с номером ДВС. ДВС сейчас это запчасть.

Burzick

Каспер, вы немного не правы.
Если к вам не залезали смотреть номер двигателя, это не значит что не полезут в будущем.
Если двигатель будет другой и у вас на него не будет правоустанавливающих документов, вы уедите в отдел и на экспертизу.
Может вы двигатель поставили с машины которая не прошла таможенную очистку, это незаконно.
Алгоритм следующий:
Прежде чем менять двигатель, надо предоставить автомобиль на осмотра по месту учета ТС, написать заявление на имя начальника на замену ДВС и поучить разрешение.
Отогнать на сертифицированное СТО для проведения работ по замене двс, получить на руки заказ-наряд и сертификат СТО.
Получить сертификат соответствия на проведенные работы (в спб автодорожный институт, в мск не знаю)
Съездить на МОГТОР получить св-во на на проведенные работы в соответствии с ГОСТ
И со всей этой котлетой обратно в МРЭО на осмотр и внесение изменений в ПТС и выдачу нового свидетельства.
Всем ПИС ;)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

каспер40

Позвонил в наше МРЭО друзьям,сказали если модель двигателя совподает то не делайте голову меняйте и ездийте в свое удовольствие так как сейчас поменять движок как калодки только дольше. Так что если быть очень правельным то можно пойти и убить свое время чтобы вписать новый движок,но это не к чему так как двигатель это запчасть как и почти во всем мире.

Темнила

А что и куда вписать? В ПТС мощность, тип, объем, в СТС вообще нет упоминания двигла!
- ¡No pasarán!

Sanja

У меня в ПТС прописан тип и номер двигателя.

Позвонил в ГИБДД, говорят, что если характеристики одинаковые (объем, мощность, евро...), то нужно сохранить документы о покупке и все.

Сделал официальный запрос, жду официального ответа.

Темнила

Вполне возможно, что до принятия закона отменяющего номер двигателя действительно была графа № дв., но у меня с 2007 нет.
- ¡No pasarán!

Sanja

Burzick

В стс действительно номера нет, сделано для того что бы исключить коррупционную составляющую в "поле", это что бы вас не доили на дороге за коррозийный или иной номер двигателя.
В ПТС модель и номер двигателя есть. Посмотрите регламент регистрации ТС. Там весьма расплывчато написано про модель и номер двигателя, все на усмотрение инспектора, т.е. На нем и ответственность :D
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Sanja

bondid

прочитал и думаю что ответ не дает главного-(при простой замене-точь в точь) нужно ли хранить и предоставлять по первому требованию какой либо документ о законном использовании чужого двигла (ведь по номеру можно отследить историю -незаконное донорство имелось али нет ) пусть даже без внесения  в автодоки