Не горят габаритные огни справа (перед и зад) R51 2010 г.в. механика

Автор Artem86, 15 октября 2015, 01:58:32

« назад - далее »

Artem86

Всем доброго времени суток уважаемые форумчане. Видел подобный вопрос но про левую сторону и подсветку номерного знака. У меня немного иначе - не горят только габариты справа. Летом ковырялся с розеткой фаркопа и видимо что-то замкнул, с тех пор не могу найти решение этой проблемы. Лампы проверял, предохранители тоже все почти (в т.ч. f7), подскажите где собака зарыта? как найти решение данной проблемы (я уже отчаялся :-\)... Заранее всем спасибо за ответы. :)

NVK

Вообще очень странно! По схеме разделен на 2 предохранителя перед и зад! А нулевой провод проверяли?

NVK

Еще раз изучил схемы, скорее всего передняя лампа либо перегорела, либо плохой контакт! По схеме перед висит на 1 предохранителе 10А и соединен с лампой поворотник (вторая нить) режим parking - хз что такое ни разу не пользовался, возможно у нас и нет этой нити в лампе.  А вот зад соединен как раз с подсветкой номера, земля у них разная, поэтому  можно не проверять. Судя по схеме есть 2  разъема до разветвления E152-M31 и M36-B149. Оба разъема, судя по схеме, находятся справа у ног пассажира. В общем нужно прозвонить всю цепь.

Artem86

Жаль я не электрик, прозвонить всю цепь наверное не получится. А лампы я пробовал менять на рабочие, толку нет.

Аяврик

Смотри на схему-- тут все просто. Вероятно +на габариты фаркопа брали с цепи питания левого габарита, в фаре скорее всего, вот там наверное и перегорела цепь питания. пройдись по проводам фаркопа.

Hunter

правые габаритные огни защищены 10А предохранителем , находящимся в среднем ряду предохранителей выдвижной панели короба с предохранителями под капотом автомобиля.
ЗЫ !!!!!  ::)  за отсутствием в нужный момент 10А , был поставлен , да так и остался 15А )))))))))))))))))))))
на фото это прозрачный 15А предохранитель между красными 10А и голубыми 15А

Artem86

Всем спасибо за своё участие и ответы. Но отдельное большое спасибо пользователю Hunter! Предохранитель F9 (CLEARANCE/L) на 10А, в нем и была проблема.
P.S. Сделал своё фото может кому пригодится.

Hunter

*beer1*
так и вспомнил свои "танцы с бубном" )))) .
- Перегорает бесцокольная лампочка правого переднего габарита
- Меняю - не горит - прозвонка - новая лампа Ок - оба контакта патрона на КЗ (короткое замыкание)
- Не горит уже задний правый габарит , прозвон тож самое
- Блок предохранителей  , выяляется выбитый "методом научного тыка " ))) 
- 10А под руками нет ( темнеет , а ехать надо !) " поскребывание по сусекам" в остатке минимально на 15А .
- правый задний - напряжение пришло , передний (ыыыы ..мать .... мать ... мать ::) ) каким то образом от сгоревшей лампы при извлечении в патрон отвалился наружный проволочный контакт и КЗ выбило 10А предохранитель , а 15 А оказался крепче проволочки ))) 
А вот полагаю, что окажись в наличии 10 А , может долго бы ещё с бубном плясать  :D

Аяврик

Такие дебаты из за сгоревшего предохранителя!??? :'(  Так обычно их и смотрят в первую очередь! Вы ж писали что там все проверено.

Artem86

Я писал, ПОЧТИ все. А описания на данный блок предохранителей нигде нет (это рестайлинговая модель) там с 10 года всё по другому. Если владеете такой книгой на рестайл делитесь информацией где взять. Ещё раз всем спасибо.

Аяврик

Цитата: Artem86 от 06 ноября 2015, 22:34:39Если владеете такой книгой на рестайл делитесь информацией где взять.
Есть! Товарищ генерал.

NVK

Artem86

Да. Вся правая сторона висит на этом предохранителе.

NVK

О как, спасибо. А вот теперь интересно где предохранитель на левую сторону  :D.
на крышке нет похожего описания!!

NVK

Сам спросил, сам нашел ))
Номер по схеме 47   
F7 - 10A   TAIL     Габариты левые
И еще CLEARANCE/L, L- это не левая как нормальный человек мог подумать, это LAMP  :D.
В общем без схемы даже предохранители не поменяешь, только научным тыком!!!

Finn

Доброго времени суток!
Обратил внимание, что не светит правый габарит на передке (ну думаю лампочку менять надо), оказалось и задний правый габарит не светит, так же задняя правая противотуманка. По форуму вычислил предохранитель, заменил, включил - всё работает! На следующий день всё повторилось: опять не светит правый борт, лампы все целые, а предохранитель F9 сдох??? Опять поменял включил, завёл, всё нормально - все лампы светят!? После передвижений на авто в этот же день неисправность повторилась - опять перегорел предохранитель? Где искать причину не пойму? Если это КЗ, то почему сразу предохранитель не перегорает?