Датчик дождя

Автор Alt1976, 04 ноября 2015, 20:03:10

« назад - далее »

Alt1976

Уважаемые форумчане, то,что в автомобиле такой ценовой категории нет такой обыденной для многих , куда более  дешевых представителей автопрома приспособы,как датчик дождя -прискорбно и непонятно..Но так же непонятно,каким образом должна работать по замыслу производителя функция "автостеклооч."в меню ..при активации которой скорость работы дворников зависит от скорости движения(судя по комментарию в инструкции)..У меня,что включай,что выключай- скорость одна..та,что определяется поворотным переключателем...Может быть я что то не так нажимаю!??

AnDron

Не знаю как на машинах поновее....у меня так
Рычаг/ручка в 1 положении должен/должна быть только тогда и работает
больше капель на лобовое=интенсивнее работа дворников

ЗЫ

Честно говоря как купил авто,переключатель дворников не трогаю в принципе
Как в первое положение воткнул так и стоит(в мануале к машине расписано вроде  *beer1*)

IronFelix

Скорость протирания зависит от того сколько воды, собственно попадает, от настроенной частоты (настраивается крутилкой на ручке дворников), а также есть мнение, что еще и от скорости движения. Предположу, что на R52 оно есть по-умолчанию, т.к. на относительно бедной SE на R51 и рестайлинговом кашкае (J10 кажись) оно есть! Курить мурзилку надо для уточнения ;-)

gorgaz

Сущность сего устройства еще зависит от приклейки его к лобовому стеклу, до конца еще не разгодал ;)

Alt1976

Цитата: AnDron от 04 ноября 2015, 20:35:21
Не знаю как на машинах поновее....у меня так
Рычаг/ручка в 1 положении должен/должна быть только тогда и работает
больше капель на лобовое=интенсивнее работа дворников

ЗЫ

Честно говоря как купил авто,переключатель дворников не трогаю в принципе
Как в первое положение воткнул так и стоит(в мануале к машине расписано вроде  *beer1*)
В первом положении "не трогать "не получится.. они просто медленно движутся постоянно..даже в отсутствии дождя.. т.е простой ручной режим работы.. ((( после авто с адекватным датчиком дождя, необходимость  постоянно дергать ручку подбешивает)))

Alt1976

Цитата: IronFelix от 04 ноября 2015, 20:57:20
Скорость протирания зависит от того сколько воды, собственно попадает, от настроенной частоты (настраивается крутилкой на ручке дворников), а также есть мнение, что еще и от скорости движения. Предположу, что на R52 оно есть по-умолчанию, т.к. на относительно бедной SE на R51 и рестайлинговом кашкае (J10 кажись) оно есть! Курить мурзилку надо для уточнения ;-)
От положения ручки-да..зависит и от положения крутилки с капельками-тоже.. Но вот от скорости движения зависимость найти не могу (((

iwan

Такая же функция есть на форд фокусе старом, на котором иногда приходится ездить... Там прерывистый режим (датчика дождя нет) зависит именно от скорости и от крутилки частоты... Т.е. Допустим если крутилка на минимуме стоит, а машина не едет, то пауза около 5 сек., начинаешь движение, уменьшается секунд до 3, еще выше скорость - уменьшается до секунды... Чем-то имитацию датчика напоминает...

perezz

Мне больше нравится тупая крутилка частоты, чем крутилка частоты объединенная с датчиком дождя как на Пафике R51. Чем проще -тем более предсказуемо работает

Graf

Я еще не до конца смог проанализировать, у меня на авто, то медленно двигаются с паузами, то быстро... То что реагируют на дождь это точно, и реагируют на "какойтомудаксовстречной" обливает с ног до головы машину, тут они пашут очень быстро! первый был приятно удивлен когда облили грязью всего бегемотика, и дворники включились быстрее чем я подумал их вручную включить.

Alt1976

Интересно..не замечал..буду наблюдать..ибо ничего другого не остается..Не колхозить же еще и датчик дождя)))))))))) Будем дергать и крутить))