Про ломающийся передний редуктор.(Альтерантива замены)

Автор Aleks72ru, 13 ноября 2015, 12:55:04

« назад - далее »

Aleks72ru

Предыстория такова.Купил Пафа 4.0 2006 года, ну и как обычно проглядел половину косяков.По приезду домой выяснилось что передний редуктор "труп". Цены на редуктор неприятно удивили , а альтернатива только оба с машины с АКПП дизель(цена тоже неприятная). Помозговав  и облазив все форумы было принято решение купить 2 редуктора от машины с МКПП дизель, на свой страх и риск(цены на них кстати очень приятные дешевле чем один передний от бензинки). В общем к сути , заказал редуктора в соседней теме по разборкам , пришли 2 штуки(перед , зад) за неделю, полностью исправные за что спасибо продавцу.Ну и установлены на машину без замены приводов ,всё встало как родное.Многие СТО мне говорили что не встанут , будет врать спидометр не работать АБС или глючить , итд итп. :(
Но всё работает исправно машина теперь радует каждый день.Что изменилось в поведение авто чуть быстрее разгон , легче едет в горку в любую причём ,как то легче едет(ну это чисто субъективное мнение может просто кажется), на трассе при крейсерской скорости 100-110 обороты ДВС стали чуть повыше по тахометру на 200-250, ну и максимальная скорость должна понизиться что для меня не имеет никакого вообще значения.Так что у тех перед кем пал такой же выбор, можете смело брать парой редуктора от механики.
Ну и собственно фото моего мёртвого редуктора.

life-explorer

Aleks72ru

Цитата: life-explorer от 13 ноября 2015, 22:26:05А ремонту не подлежит ?
Честно сказать трудно , у нас точно никто его делать не будет.Главная пара целая.А вот всё остальное((

Аяврик

Не выбрасывай старый , отремонтировать можно, потом продашь.