могло быть и хуже №8

Автор Dmitrizzz, 16 ноября 2015, 20:17:17

« назад - далее »

Dmitrizzz

Привет коллеги я к вам с таким вопросом и не одним!!!!!!!!пафик мой 2006 года 2,5дизелек 174ослика :D,крайняя поездка  *g_witch* отправила мои 3 форсунки денсо 16600-EB300 в дальний свет O:-) :'( нашел я хорошие б/у форсы такие же и вот вопрос если все тоже самое,есть вариант после их установки мною самостоятельно,не прийдется их прописывать и все заработает как и прежде?или их прописка обязательна?все равно буду пробовать но нужно ваше мнение!!!!!
     Вопрос номер два который тоже требует вашей помощи!!!! утром (любым)машина холодная,завел поработала немного поехал все нормуль-НАГРЕЛАСЬ чуток здраствуй толчок с первой на вторую,а если включить 4вд вопще толчек сильный,город маленький специалистов и сто по акпп воопще нет!!!!!!! :o

Prezervuar

Толчек у всех при нагреве более не заметен. Чистичная замена масла не помогла, говорят особенность коробаса Ниссана. Замена форс не знаю наверное при снятой клемме аккума. Кури форум в поиске замена форсунок набирай. :) :) :)

Shumer

Форсы прописывать в любом случае.
Непрогретая жижа имеет бОльшую вязкость поэтому более мягкое включение. По мере прогревания жижа становится более тякучей и появдяются толчки. Имхо- износ фрикционов. Масло в акпп давно меняли? Как временная мера может помочь. А может усугубить если пробег большой и никогда не менялось.

Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk

StAleks

Доброго дня. У меня когда купил машинку, светилась ошибка на прописку форсов. Ездила нормально, заводилась и т.д. В общем летом, помыл двс, переписал форсы, поехал перепрошил. Предполагаю, что у бывшего хозяина форсы легли, он купил б.у. и поставил без перепрописки. В общем после перепрописки особой разницы не заметил...
По акпп, попробуйте заменить масло, хотябы частичными заменами: слили некое количество, (у меня это было 4,5л) залили свежего такоеже, тысячу проехали повторили, и так пока весь объем не поменяете, (я сделал с контрольной - 4 замены, что в итоге вышло мне в 18л. масла).
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Dmitrizzz

короче попробую поставить форсунки б/у самостоятельно после в новой теме отпишусь!!!!!По акпп частичную замену масла проводил,не изменилось эта беда с толчком 1.5-года и брал я когда с этой же бедой на протяжении всей эксплуатации не ухудшилось,не улучшелось и масло в акпп не раз менял,коробка чистая ни стружечки магниты чистые,значит это не фрикционы,а что-то другое???

Burzick

У меня на мерсе так было с коробкой, мастер сказал что это из за дрочева в пробках, когда автомат с 1 на 2 и обратно прыгает постоянно. Приговорил какие то там клапана и что то там вырезали вытряхивали и заваривали, помоему гидротрансформатор
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Pashka.py

Цитата: Dmitrizzz от 16 ноября 2015, 20:17:17вот вопрос если все тоже самое,есть вариант после их установки мною самостоятельно,не прийдется их прописывать и все заработает как и прежде?
Может работать, а может и нет. Скорее нет. Т.к. на каждой форсунке свой номер и при прописывании в компе удаляют старые номера и записывают новые. Перед установкой нужно номера форсунок выписать на бумажку. Вот видео Вам в помощь http://yandex.ru/video/search?text=%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%20%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80&path=wizard&redircnt=1447836791.1

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Waldgeist

Код форсунки содержит информацию о её характеристиках работы. Форсунка Б/У изменяет со временем свои характеристики и появляются такое понятие как корректировка. Она может быть как положительной и отрицательной, но в пределах допусков. Величину этой корректировки определяет система управления двигателем.
То есть, ставя к себе Б/У форсунки, которые не прошли стенд Вы получаете, утрирую, кота в мешке, который со слов владельца котёнком был серым. То есть, Вы прописываете эти характеристики в блок управления, а на самом деле характеристики уехали и мозги будут пытаться за счёт корректировок получить более ли менее приемлемый ражим работы.
Хорошо было бы перед установкой к себе загнать эти форсунки на стенд и получить новые действительные коды на них.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Dmitrizzz

спасибо братаны что подсказываете,я просто какой смысл пытаюсь донести,я хочу поставить эти форсы и завести машину,если заработает ,то доехать до краснодара-от меня который в 100км и там на ближайшем сто их прописать,в моем городишке нет таких мастерских :-[ :-[ :-[

shatun_76

Толчок или удар в коробасе создает гидротрансформатор.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Waldgeist

Цитата: Dmitrizzz от 18 ноября 2015, 23:14:22спасибо братаны что подсказываете,я просто какой смысл пытаюсь донести,я хочу поставить эти форсы и завести машину,если заработает ,то доехать до краснодара-от меня который в 100км и там на ближайшем сто их прописать,в моем городишке нет таких мастерских :-[ :-[ :-[

Главное - не пытайтесь их разобрать, т.к. потом они могут оказаться не рабочими. С установленными Б/У рабочими форсунками двигатель должен хоть как то но работать. Может будет какая то форсунка недоливать или переливать, но должен.
Кстати, каким образом Вы убили предыдущие? Если вдруг стружкой, которую погнал ТНВД, то эти так же умрут и очень быстро.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП