На водителя - холодный, на пассажира - горячий.

Автор rpamurf, 28 ноября 2015, 21:22:51

« назад - далее »

rpamurf

Добрый вечер Пафиководы) Проблема, как вы наверное поняли уже, связана с обдувом. Машина прогрета, включаю режим авто, отключаю кондей кнопкой A/C, настраиваю климат на 25 градусов, дует только в ноги (стрелочка так и показывает, что только в ноги), на меня дует прохладным воздухом, на пассажира горячим. Сколько бы не прибавлял, 1 градус, 2, 3.... Но только когда врубаешь самый горячий воздух, написано Нl, и начинает дуть горячий и на меня тоже (ну т.е. в ноги). Делаешь на градус меньше - дует все тот же горячий, но через минуты 2 все по новой, начинает именно на меня дуть прохладный, а на пассажира горячий так и дует. И что самое интересное - с пассажиром все вплоть, до наоборот! Хочешь сделать ему похолоднее, а никак. Только когда полностью убавишь климат, до конца, начинает дуть холодный.

Подскажите пожалуйста... Кто сталкивался с подобным явлением? Может я не умею пользоваться системой? Заранее спасибо за ответ ;)

panov

Сделай самодиагностику климата и посмотри ошибки. Скорей всего моторчик заслонки кончился

iwan

Попробуйте продуть датчик температуры, который у правого колена водителя находится. Можно не снимая его сжатым воздухом туда дунуть, а можно и снять, прочистить как следует, для этого нужно подрулевую накладку демонтировать, а потом сам датчик (крепится на саморез под 'звездочку')

iwan

Цитата: panov от 29 ноября 2015, 08:50:32Скорей всего моторчик заслонки кончился
В таком случае, в макс. режиме ситуация бы не менялась...

rpamurf

Цитата: iwan от 29 ноября 2015, 10:13:22Сделай самодиагностику климата и посмотри ошибки. Скорей всего моторчик заслонки кончился

Сделал диагностику. Ошибок нет.

Цитата: iwan от 29 ноября 2015, 10:15:22Попробуйте продуть датчик температуры, который у правого колена водителя находится. Можно не снимая его сжатым воздухом туда дунуть, а можно и снять, прочистить как следует, для этого нужно подрулевую накладку демонтировать, а потом сам датчик (крепится на саморез под 'звездочку')

А можно поподробнее, где именно датчик? Он один? Только с водительской стороны?

iwan

У правого колена водителя, в пластике решеточка такая, кругленькая...

Waldgeist

Цитата: iwan от 30 ноября 2015, 07:33:04У правого колена водителя, в пластике решеточка такая, кругленькая...

+1
В этой ситуации я тоже смотрел бы на него
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Пахарь

У меня была такая неисправность. Дело было в движке управления воздушной заслонкой на водительскую сторону.Разобрали двигатель подрегулировали контакты обратной связи и всё заработало как новое.

Астраханец на Ниссане

vasiliymv

Было такое. У водителя регулировался а у пассажира всегда горячий. Накрылся моторчик заслонки. Разбирал всю понесли. Достал разобрал там щётки подгорели. Поджал их и всё заработало. Но его поставил на место пассажира они одинаковые. Если опять накроется его легко достать.
Пат 2006 диз

FtvkuC

Замена привода заслонки пассажира.
Из инструментов понадобится отвертка крестовая, звездочки 25Т и 27Т, головка на 5,5 с маленьким воротком.
Пока картинки без комментариев. Если не будет понятно, скажите, добавлю комментарии.
Погнали
[smg id=8587]
[smg id=8588]
[smg id=8589]
[smg id=8590]
[smg id=8591]
[smg id=8592]
[smg id=8593]
[smg id=8594]
[smg id=8595]
[smg id=8596]
[smg id=8597]
[smg id=8598]
[smg id=8599]
[smg id=8600]
[smg id=8601]
[smg id=8602]
[smg id=8603]
[smg id=8604]
[smg id=8605]

perezz

не буду новую тему создавать: у меня дефлекторы с водительской стороны чуть сильнее дуют чем с со стороны пассажира - это нормальная ситуация или неисправность?

oka859

А у меня проблема такая : на полную температуру дует горячий, на любой другой- прохладный. Ошибок нет. Что делать?
с Делики на Пафа.

oka859

с Делики на Пафа.

Свирепый Бамбр

Цитата: perezz от 07 июня 2016, 13:41:34
не буду новую тему создавать: у меня дефлекторы с водительской стороны чуть сильнее дуют чем с со стороны пассажира - это нормальная ситуация или неисправность?
Такая же хрень

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

perezz

Цитата: Свирепый Бамбр от 02 августа 2016, 01:12:44Такая же хрень 
О, нашелся единомышленник! А то я думал у меня паранойя чтоли
Я еще здесь отписывался по проблеме: http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=6023.msg134542#msg134542

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Свирепый Бамбр

Господа, а как диагностику климата провести на предмет ошибок? Читал сервисный мануал, нихрена не понял. (у меня нет мультимедии)
Больше газа - меньше ям.

Pashka.py

Цитата: Свирепый Бамбр от 09 августа 2016, 10:50:05Господа, а как диагностику климата провести на предмет ошибок? Читал сервисный мануал, нихрена не понял. (у меня нет мультимедии)
А мультимедиа здесь не причем. Ошибки отображаются на самом климате. http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=708.msg8422#msg8422 Пост № 4

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Свирепый Бамбр

Цитата: Pashka.py от 09 августа 2016, 17:00:04
А мультимедиа здесь не причем. Ошибки отображаются на самом климате. http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=708.msg8422#msg8422 Пост № 4
Благодарю

Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

А на рестайл без мультимедии есть алгоритм самодиагностики? У меня крутилки без крайних положений, крути сколько хочешь в любую сторону

Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Вот такой

Больше газа - меньше ям.