Врет датчик уровня топлива

Автор трактор454, 04 декабря 2015, 22:17:32

« назад - далее »

трактор454

Несколько месяцев назад приобрел пафика, бывший хозяин сразу сказал о том , что датчик уровня топлива врет, но остаток км, которые я могу проехать, показывал правильно. Заправлял полный бак, но стрелка указывала ниже максимальной отметки, по мере расхода топлива стрелка падала и в определенный момент зависала на последней четверти. После того, как первый раз закончился полностью бензил(не обратил внимание на оставшийся километраж), загнал на СТО, там сняли бак и почистили дорожку на датчике. После этого при заправке полного бака стрелка указывала на максимальное значение, но опять таки по мере расхода зависала , Но уже чуть выше, чем до СТО. В итоге купил с разбора  датчик уровня топлива (в идеальном состоянии), дорожка светилась как новая, заехал на СТО, поменяли датчик и НАКОНЕЦ-ТО когда бензин заканчивался у меня загоралась лампочка и пропищал сигнал. НО счастье было не долгим.... после второй заправки помимо того, что начал врать датчик уровня топлива,  остаток километража тоже стал показываться не верно. Динамика такова: заправляем полный бак - показывает остаток 250 км., проезжаем 20 км - остаток 136 км., 50 км. - остаток 90 км, при показаниях 0 км. по факту истрачено 49 литров.. Перерыл все темы с проблемами датчика уровня топлива, но с подобной проблемой тему не нашел. Может кто сталкивался с такой ситуацией??

Waldgeist

Целостность дорожки можно проверить тестером, лучше стрелочным. Далее проводка от датчика идёт на мозги, и от туда уже шлейф на приборку.
Посмотрите состояние разъёма на датчике уровня и проверьте целостность проводки идущей до мозгов, а так же исходящие провода на приборку.
Возможно проблемы с датчиком на самой приборке - проводка, разъём, минусовой контакт.
Где и что расположено с ходу не скажу. На форуме есть мануалы, в котором можно всё подсмотреть.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП