Зимняя резина

Автор Waldgeist, 02 февраля 2016, 00:45:27

« назад - далее »

Waldgeist

А кто близко знаком с темой стоимости зимней резины?
Будет она дороже к следующей зиме при, допустим неизменности курса валют?
Или она, в частности Nokian Хака 8 шипы, делается в России и всё будет ровно так же как есть по ценам?
Вопрос к тому, что вероятно на следующую зиму нынешнего комплекта не хватит (лично для меня, хотя найдутся и те, кто еще может и 2 сезона откатает).
Брать сейчас или не гнать лошадей и пусть идёт своим чередом?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

knn7

Если есть свободные деньги щас - я бы подумал о том, чтобы взять щас.
И почему именно хака, а не мишлен к примеру?

Waldgeist

Хака 8 или, может быть, 7. В принципе, исключительно субъективно.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

knn7

Мне мишлен (как то так вроде пишется) x-ice north x.i.n 2 понравилась в свое время. Но в штатном размере пафика нету её.

Waldgeist

Сейчас идёт третий мишка из этой серии, но общие тесты показывают средние результаты в общем зачёте, однако проявляют некую нестабильность на льду и снегу "(с) разные ресурсы".
За всё время езды на разных машинах в основном был Гиславед сначала NF (Nord Frost) 3, потом NF5.
Комплект последней куплен еще в зиму 2007-2008 на мондео. Одну зиму пролежал без выезда. Остальные зимы на нём, причём пока снег абсолютно полностью не сойдёт. Думаю что и ещё следующий год будет на нём =) Хотя много шипов уже нет на месте.
Паф обут предыдущим хозяином в Goodyear UltraGrip500. На седане А4 эта резина вела себя крайне неприятно, но всегда было одно НО. Если машина вперёд уже не идёт, то назад всегда можно выехать. Именно всегда.
На Пафе эта резина ведёт себя более приятно. Ей как бы на всё ..... Исключение свежий лёд. По взмаху волшебной палочки Паф превращается в корову с незамолкающей АБС... Но тут может быть уже и шипы отходили своё.
Хака 8, судя опять же по усреднённой сумме разных ресурсов ведёт себя очень и очень хорошо. Все мы жертвы рекламы ))
Но, всё же. есть отзывы знакомых людей по ней, хотя на более мелких машинах.
Ну и до кучи в магазине в подарок шиномонтаж с полным набором услуг.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

knn7

Ну хака вроде во всех тестах стабильно в призерах. Но и цена была высокой. На том мишлене понравилось по снегу как едет. Третий по рисунку меньше понравился. А так как-то больше одного комплекта зимы на машину на получалось примерить. Хака 5 была на зажигалке, тоже без проблем, но там клиренс 10см и другие пролемы )))))

Waldgeist

Вот как бы остаётся только вопрос прогноза цен к следующей зиме...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

pafik77

Цитата: Waldgeist от 02 февраля 2016, 12:49:30Goodyear UltraGrip500.

Мне эта резина не понравилась. Один сезон и половины шипов нет - фигня скажем мягко и управляемость так себе. А вот Мишлем
Цитата: knn7 от 02 февраля 2016, 12:30:03(как то так вроде пишется) x-ice north x.i.n 2
очень  понравился на Пафе в штатном размере 255/60 R 18  *pion*

Но Nokian Hakkapeliitta 8   нравиться больше (в нештатном).  Прогноза снижения цен явно не наблюдается. С чего ждать снижения цен?

Waldgeist

Цитата: pafik77 от 03 февраля 2016, 10:30:30
Мне эта резина не понравилась. Один сезон и половины шипов нет - фигня скажем мягко и управляемость так себе. А вот Мишлем очень  понравился на Пафе в штатном размере 255/60 R 18  *pion*

Но Nokian Hakkapeliitta 8   нравиться больше (в нештатном).  Прогноза снижения цен явно не наблюдается. С чего ждать снижения цен?
Хотя бы не повышение за счет новых поставок. ..
PathFinder 2010
3.0D
АКПП