Несколько вопросов по автомобилю

Автор Aupas, 06 февраля 2016, 14:34:18

« назад - далее »

Aupas

Всем привет!
Присматриваюсь к Пасфайндеру, не смог найти для себя ответы на некоторые вопросы, подскажите пжлст.
1. Регулировка руля осуществляется в двух или в одной плоскостях? В объявлениях у всех по-разному написано.
2. Линзовые фары идут только в максимальной комплектации LE+?
3. Про неудобство сидений и про то, что при поездках на длинные расстояния через 200-300 км начинаешь ощущать дискомфорт, написано много. Интересно мнение высоких людей - так ли это?
4. Регулируется ли по углу наклона спинка заднего сидения?
5. На а/м после 2011 года выпуска, 2,5 литра, 190 л.с. осталась ли проблема с ГБЦ?
6. При спокойной езде по городу обязательно ли перед тем как заглушить двигатель, ждать несколько минут для того, чтобы остыла турбина?
7. Ну и последний вопрос про отопление салона - некоторые люди пишут, что и без установки автономного отопителя в салоне становится тепло сразу после начала движения. Но если, например, зимой после начала движения минут через 5-10 встать в пробку - остынет ли салон или тепла будет достаточно для комфортного передвижения? Осенью салон также почти не греется на холостых? И насколько актуальна установка автономного отопителя для Москвы?
Заранее спасибо за ответы.  *good2*

Serge

1 - в 1й плоскости
4 - да, все 3 части
5 - похоже, что нет
6 - нет
7 - если зимой встать в пробку с не прогретым движком, дискомфорт будет

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Shved23

Waldgeist

Вы при покупке будете пытать предыдущего владельца буквенной маркировкой комплектации или просто спросите линзы или нет? Линзы появились уже в рестайле, если мне не изменяет память.
До этого был, помимо галогена, еще ксенон но в рефлекторных фарах.
3. Про неудобство сидений и про то, что при поездках на длинные расстояния через 200-300 км начинаешь ощущать дискомфорт, написано много. Интересно мнение высоких людей - так ли это?
У меня рост 178, но я лёгкий. На Пафе ездил примерно 450км за раз. Без вопросов и претензий.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

7. Не знаю как в дорестайлах, но, в рестайле, даже в -35 я не замерзал в машине и это на Урале. А с московским климатом уж точно не замерзнете. Единственного чего не хватает, на мой взгляд, так это подогрева руля. Ну и если будет кожаный салон, то лучше приобрести накидки из шерсти.

Штурмовик

3. Я на Пафике за одну поездку проходил 1450км за раз, рост 183 см.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

sasha

3. В BMW полюбому удобнее, но 1000км в один присест без проблемм. Рост 186см 100кг.

Shved23

Aupas

Всем спасибо за ответы!
А как насчёт присадки к дизельному топливу зимой при условии, что заправляешься на известных АЗС (Газпром, Лукойл, Роснефть) - нужны ли они?

Цитата: Serge от 06 февраля 2016, 14:58:21
7 - если зимой встать в пробку с не прогретым движком, дискомфорт будет
Т.е. если двигатель прогрет, то тепла хватает на продолжительный отрезок времени? И как обстоят дела осенью, например, если на улице "0" - "+10" градусов? Понимаю, что вопрос звучит странно, но с дизельными машинами ранее не сталкивался.

Цитата: Waldgeist от 06 февраля 2016, 16:23:06
Вы при покупке будете пытать предыдущего владельца буквенной маркировкой комплектации или просто спросите линзы или нет? Линзы появились уже в рестайле, если мне не изменяет память.
До этого был, помимо галогена, еще ксенон но в рефлекторных фарах.
Узнав о комплектации некоторые вопросы сами собой отпадают=)
Про свет спросил потому, что читал отзывы, в которых люди жалуются на свет, особенно, по-моему дальний - он слишком рассеянный.

Цитата: Tigerhauer от 06 февраля 2016, 16:39:58
7. Не знаю как в дорестайлах, но, в рестайле, даже в -35 я не замерзал в машине и это на Урале. А с московским климатом уж точно не замерзнете. Единственного чего не хватает, на мой взгляд, так это подогрева руля. Ну и если будет кожаный салон, то лучше приобрести накидки из шерсти.
Да, речь про рестайл. Там стоит автономная печка?

Мне иногда приходится ездить на 300-700 км и с моим ростом 190 это не всегда комфортно. Кстати, может быть кто-то изменял каким-либо образом подлокотник, возможно каким-либо образом удлинил его или поставил дополнительный подлокотник?

Tigerhauer

Цитата: Aupas от 07 февраля 2016, 11:51:24
Да, речь про рестайл. Там стоит автономная печка? Кстати, может быть кто-то изменял каким-либо образом подлокотник, возможно каким-либо образом удлинил его или поставил дополнительный подлокотник?
Насколько мне известно, там (в рестайле) доработанная система циркуляции антифриза с более модернизированной помпой увеличенной производительности. Но кто-то все равно ставит еще отдельно подогреватели. Я лично пока об этом не задумываюсь. А насчет подлокотника можете посмотреть здесь.

iwan

Цитата: Aupas от 07 февраля 2016, 11:51:24А как насчёт присадки к дизельному топливу зимой при условии, что заправляешься на известных АЗС (Газпром, Лукойл, Роснефть) - нужны ли они?
Ни разу не лил, проблем не было, заправки лук, бипи, тнк, Татнефть.
Цитата: Aupas от 07 февраля 2016, 11:51:24Про свет спросил потому, что читал отзывы, в которых люди жалуются на свет, особенно, по-моему дальний - он слишком рассеянный
В рестайле если стоит ксенон (штатный), то точно линзы, у галогена линз нет. С линзами свет отличный, что дальний, что ближний...
Цитата: Aupas от 07 февраля 2016, 11:51:24Кстати, может быть кто-то изменял каким-либо образом подлокотник, возможно каким-либо образом удлинил его или поставил дополнительный подлокотник?
Здесь кто-то продавал доработанные подлокотники (из Волгограда, если память не изменяет)

пенсионер

У меня рейстал,но свет галоген.Свет мягко сказать,не очень.приходится часто ездить из Иваново в Москву.Участок Иваново-Владимир вообще можно сказать без освещения.Ночью,когда едешь,то плоховато.Приходится включать противотуманки,с ними посветлее.Ну а если вдобавок ещё и дождь,то вообще х....

Штурмовик

Цитата: Aupas от 07 февраля 2016, 11:51:24А как насчёт присадки к дизельному топливу зимой при условии, что заправляешься на известных АЗС (Газпром, Лукойл, Роснефть) - нужны ли они?
Заправляюсь только на Лукойле, присадками не пользуюсь.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Serge

Присадки не лью. Заправка - только Лукойл.

PS В своем первом сообщении пропустил 2 - т.к. не знаю, 3 - т.к. я не очень высокий и лично мне в Пафе очень удобно.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Waldgeist

Присадки тоже не лью. Заправки Лука, иногда Шелл. Автономной печки в штатном виде нет ни на одном Пафе. Дополнительный насос циркуляции антифриза ставили своими руками в дорестайл. В рестайле его ставить явной необходимости нет.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Мишаня77

Цитата: Штурмовик от 07 февраля 2016, 12:50:21
Заправляюсь только на Лукойле, присадками не пользуюсь.
+1
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

AlexEv

Цитата: Waldgeist от 07 февраля 2016, 21:24:53
иногда Шелл.
У меня после Шелла случай был на фриле, в ноябре залили топливо, которое замерзло. В итоге эвакуатор и в сервис, там отогрели и все стало хорошо. Сказали, что к ним с Шелла несколько машин привезли, порекомендовали Лукойл.  Обидно было, машина была новая,на тот момент еще двух недель не было. С тех пор не Шелле не заправляюсь

Waldgeist

Цитата: AlexEv от 08 февраля 2016, 08:25:50
У меня после Шелла случай был на фриле, в ноябре залили топливо, которое замерзло. В итоге эвакуатор и в сервис, там отогрели и все стало хорошо. Сказали, что к ним с Шелла несколько машин привезли, порекомендовали Лукойл.  Обидно было, машина была новая,на тот момент еще двух недель не было. С тех пор не Шелле не заправляюсь
А я застал такой же случай на Луке на юго-западе Москвы. Причем АЗС была фирменной. Не считаю это всё закономерностью. Случайность. Не повезло.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Aupas

Всем спасибо за ответы, теперь представление об а/м более чёткое! Про подлокотник очень в тему.
Осенью, если я правильно понимаю, проблем с отоплением в пробках нет.
Я, кстати, всегда заправляюсь на Газпроме, но бензин.

Aupas

А как насчёт турбины? Как долго она в среднем ходит?
И как долго нужно прогревать двигатель перед началом движения зимой и летом?

Waldgeist

Цитата: Aupas от 13 февраля 2016, 16:01:19
А как насчёт турбины? Как долго она в среднем ходит?
И как долго нужно прогревать двигатель перед началом движения зимой и летом?
Меняйте почаще качественное масло, дайте поработать на холостых двигателю после поездки чтоб турбина остыла, меняйте фильтра во время и не будет у вас вопросов про турбину. Прогрева хвалит и минуты-двух, дальше неспешное движение для прогрева всех органов. Для облегчения процесса в редуктора залить синтетику. В целом как и на всех машинах. ..
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Aupas

Цитата: Waldgeist от 13 февраля 2016, 16:07:18
Для облегчения процесса в редуктора залить синтетику.
А там разве не синтетика залита?

Waldgeist

Цитата: Aupas от 14 февраля 2016, 00:55:12
А там разве не синтетика залита?
С завода и после замен у ОД - нет
PathFinder 2010
3.0D
АКПП