предохранитель отопителя

Автор АП38, 07 февраля 2016, 14:52:10

« назад - далее »

АП38

Тут такое приключилось: еще летом подсоединил видеорегистратор к прикуривателю на лицевой панели возле ног пассажира. Оказалось, что этот прикуриватель работает на постоянку. Тады я отсоеденил от него плюсовой провод и прокинул его под бардачком и подсоединил на первые попавшиеся 12 вольт, работавшие от зажигания. Так все работало до сегодняшнего дня.
Сегодня на рыбалке спустило колесо. Решив его подкачать, я воткнул электронасос в вышеупомянутый разъем (вместо регистратра). Тут, бдынс! и перестала работать печка! Крутилки температуры воздуха не работают, вентилятор печки не крутит и вообще ни одна кнопка печки не работает.
Попытались поискать перегоревший предохранитель "на удачу", но удача была не на нашей стороне. Начинало темнеть и поэтому 150 км до дома мы добирались без обогрева. Благо на улице было градусов -15.
Отсюда вопрос: подскажите, пожалуйста, где искать вышеупомянутый предохранитель, и вообще - найдется добрая душа, которая выложит в этой ветке в теме №1 (и закрепит ее там) расшифровку блоков предохранителей рестайлинговой модели. Поиск в инете дает какой-то бардак! На форуме все ищут методом научного тыка - ерунда какая-то...
Помогите, пожалуйста..

АП38

Как-то не пошло.. Видимо сегодня пойду дергать все предохранители подряд. Авось сыщется нужный.
Тогда подскажите, пожалуйста: два блока предохранителей находятся под капотом в районе горловины бачка омывайки, а больше нет? В салоне есть предохранители? Спасибо.

Gogy222

Gogy222

Но в вашем случае похоже надо рыть в блоке предов под капотом. Обе печки отказали?

NVK

В рестайле.
Блок предохранителей в салоне:
IGN 10A      AIR CON -   Климат система
и
BAT 10A   ELECTRONIC PARTS   Климат система.....
Есть под капотом:
15A   FR BLR MTR   Электродвигатель передней печки - 2шт
F8   10   A/C CLOUTCH   Муфта кондиционера
Лучше проверить все!
По результатам отпишитесь.

АП38

Пацаны! Огромное всем спасибо! Уж в который раз меня спасает наш форум! Наверное, я бы сам смог найти перегоревший предохранитель, но ушло бы у меня на это часа два! А так пять минут делов!  Виноват оказался тот, что в салоне IGN 10A  AIR CON  - именно он вырубил все кнопки на панели управления климатом. С него я начал проверку - им все и закончилось.
Еще раз всем огромное спасибо!
А вот расшифровку всех предохранителей выложить в закрепленную тему было бы неплохо. Кому еще когда пригодится..

SeaGod

Добрый вечер

а у меня просто печка перестала дуть, хотя на приборной панели регулировка направления и включения всего работает. и показывает, что дуть должно на максимум, но не дует.
задняя печка при этом работает.
куда смотреть?
и еще момент - на приборке все кнопки подсвечены, кроме всех трех по блоку управления климатом - они должны светиться?

StAleks

подниму тему. у передней печки проявился глюк: при включении зажигания печка маслает, после того как запустится двс, индикация показывает что печка работает, по факту обдува нет. задняя печка работает нормально. При неработающем обдуве, судя по индикации и звуку работающих заслонок, режимы переключаются, все регулируется, но сам обдув не включается. Если машину заглушить и выкл. зажигание и потом включить и завести двс обдув как правило начинает работать, иногда надо повторить манипуляцию с зажиганием.  Может кто сталкивался и лечил нечто подобное?
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Finn

Цитата: StAleks от 17 января 2018, 01:52:27подниму тему. у передней печки проявился глюк: при включении зажигания печка маслает, после того как запустится двс, индикация показывает что печка работает, по факту обдува нет. задняя печка работает нормально. При неработающем обдуве, судя по индикации и звуку работающих заслонок, режимы переключаются, все регулируется, но сам обдув не включается. Если машину заглушить и выкл. зажигание и потом включить и завести двс обдув как правило начинает работать, иногда надо повторить манипуляцию с зажиганием.  Может кто сталкивался и лечил нечто подобное?
Столкнулся с подобной проблемой, только у меня обдув передка не включался вообще (индикация присутствует, режимы переключаются, задний обдув работает в прежнем режиме). Сначала проверил все предохранители - целые, потом визуально всё проглядел (контакты, целостность соответствующих узлов и т.п.) - без замечаний, потом обратился к официалам - выяснилось, что отказал мотор переднего отопителя. Он находится под нижним бардачком пассажирского сидения (только нужно убрать защиту в две клипсы). В итоге, если по нижней части моторчика постучать ладонью, то он начинает работать, но не стабильно, может в любой момент сам выключиться. Буду снимать, и если не подлежит ремонту - новый 10 т.р. (оригинал).

StAleks

Цитата: Finn от 02 февраля 2018, 15:35:19если не подлежит ремонту - новый 10 т.р. (оригинал).
после продолжительных поисков в инете, тоже пришел к выводу что моторчику переднего отопителя приходит кирдык. При морозе более -5 не работает пока чуть не прогреется салон, при -12 очень долго не работал. на форуме вычитал, что хорошо подходит после небольшой подгонки моторчик от шнивы, стоит порядка 2,5 килорублей.
Вот такая ситуация на нашей кухне...