Хочу купить 3-х литровый Паф, прошу совета.

Автор trans13204, 11 февраля 2016, 11:52:40

« назад - далее »

trans13204

Приветсвую всех!!
Хочу купить Паф 2011-2010 года, с 3-х литровым дивгателем.
Помучал поиск, каких-то выделенных тем не нашел, может кто поделиться опытом - есть принципиальная разница между 2,5 и 3-х литровым исполнением???
А вернее, больше интересуют  недостатки и приимущества  3-ки по отношению к 2,5.
Налог на стадо под капотом не волнует, я по льготе не плачу его.

Зарнее всем спасибо, кто откликнется!!
Всем удачи!!

Кот 88

Конкретно выделенных тем с преимуществами и недостатками, действительно нет. У каждого ДВС есть свои слабые места. В основном все слабые места на ДВС 2,5 (перегрев ДВС и, как следствие трещины в ГБЦ, остывание в пробках и т.д.) были устранены после рестайлинга в 2010г., по крайней мере об этих проблемах на авто с годом выпуска после 2010г., я не помню (здесь не читал  :P). Что касается ДВС 3л, то судя по тому, что я читал на данном форуме, можно сделать вывод, что данный ДВС более сложный (а значит и более дорогой) в ремонте, если что-то не так.
   С ДВС 3 л, покупатель получает АКПП 7-ми ступенчатую (а значит будет немного более экономичный авто), у ДВС 2,5 - обычная 5АКПП.
   ДВС 3л, по отзывам пользователей, более динамичен и менее шумный (насчет шумности, лично я не согласен, т.к. перед покупкой своего ездил в разных режимах на обоих вариантах, все одинаково, что при разгоне, что на холостых). ДВС 3,0 л - чистокровный француз (такой же устанавливается и на инфинити FX30d, посему можно на их форуме также почитать о + и - данного ДВС), а 2,5 л - японец.
  Все ИМХО.

пенсионер

Если анализировать на соседнем форуме ниссан-клуб тему "Смешение охлаждающей жидкости с маслом АКПП",то получается вывод,что у 3л ПАТа таких дел практически нет.Может владельцы 3л ПАТов не жалуются на такую неисправность,а может быть дело в другой конструкции радиатора...?Это несомненно плюс 3л ПАТа.

Кот 88

Цитата: пенсионер от 11 февраля 2016, 12:36:06Если анализировать на соседнем форуме ниссан-клуб тему "Смешение охлаждающей жидкости с маслом АКПП",то получается вывод,что у 3л ПАТа таких дел практически нет.Может владельцы 3л ПАТов не жалуются на такую неисправность,а может быть дело в другой конструкции радиатора...?Это несомненно плюс 3л ПАТа.
Про рестайлинг ( после 2010г.) на ДВС 2,5 я здесь об этом не читал.  :-[

Белорус

В рестайлинговой модели 2,5 ТД проблем со смешиванием жидкостей уже нет. Это была проблема дорестайлинговых моделей.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Матвей

У меня 2,5 л., но сейчас взял-бы 3 л.
Предыдущие 5 машин были Рено, потому французов не боюсь, по ломучести им до Ниссана далеко.
То и ремонт дороже на 3 л., но темы с проблемами именно по этому движку почти не всплывают.
Найдёшь машину, гони на осмотр в Коуш, у Жени, одного из владельцев, тоже Паф 3 л., и тоже куплен слегка б/у,
думаю, он с удовольствием тебе всё покажет и расскажет.

Матвей

Цитата: Белорус от 11 февраля 2016, 12:44:55В рестайлинговой модели 2,5 ТД проблем со смешиванием жидкостей уже нет. Это была проблема дорестайлинговых моделей.
Радиаторы те-же, просто ещё не состарились.
Всем рестайлам 6 лет или меньше.

trans13204

Матвей,
В Коуш гнять - это в нете поискать ли здесь есть?

Матвей

trans13204

Спасибо за ссылку, позвонил.
Очень понятным языком все обсудили , даже ответили на вопросы и не по теме собственно, цена диагностики вполне приемлемая.

Буду смотреть варианты и делится процессом.

trans13204

Shved23

trans13204

Дозвонился до продавца по ссылке.
Ответ для меня головоломка.
Хозяин отдал другу продавать машину, поставив в ПТС подпись, осталось вписать нового хозяина.
Собственно с этим другом и общался.
На вопрос, что ему дает право продавать машину - ничего нет (т.е доверенности).
Типа сейчас и ничего не надо,в ПТС тебя впишем и я ( т.е. друг) подпишу рукописный договор.

Прямо как в нашем мультфильме " И так сойдет"

Мне кажется полная "лажа" - нужно в "корзину" данный вариант.

Мишаня77

trans13204,  в основном продают друзья, братья, сватья и т.д.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Кот 88

Цитата: trans13204 от 11 февраля 2016, 22:28:42Хозяин отдал другу продавать машину, поставив в ПТС подпись, осталось вписать нового хозяина.
Лохотрон какой-то!

СергейСДРК

Взял 3л в мае - вообще не жалею. На холостых нет звука трактора (жена даже расстроилась - любит когда мотор тарахтит), все кто смотрят - удивляются что дизель работает так тихо. Динамика конечно на высоте особенно когда раскручиваешь свыше 2000 об. По расходу честных средние 10-11л (по городку в МО). Коробочка работает как часы даже не ощущаешь что 7 ступеней. Обороты не выше 2т в спокойной езде. По трассе при 120 на круизе оборотов около 2т.
Единственное - нет режима 2WD, т.е. нельзя подрифтовать и еще больше поэкономить топливо на трассе.
Крутящий момент очень высок - с легкостью можно выдергивать застрявших и ощущать доминирование над недоприводами.
3л - это значит максимальная комплектация, что тоже устраивает на все 100.
Знакомый купил в 10 году 2,5, а в 13 поменял на новый 3л. У нас с ним как близнецы - одинаковые решетки, цвет.
В общем лучше 100-200т переплатить и взять 2л.

По проверке авто обязательно проверяй через автокод. Там регистрируешься и вся инфа (кроме кредитов) есть.

Прус

Сергей, а с интеркуллером все норм у Вас? Не течет собака??
уже не пешеход)))

СергейСДРК

Ну я когда хотел паф брать то нацеливался на паф знакомого. Про авто знал абсолютно все поэтому хотел именно его, но в свете событий он мог соскочить поэтому ездил смотрел несколько штук 3л.
У всех когда смотришь на авто справа снизу труба от интеркуллера сопливит.
Так и у знакомого, немного замаслянная но чисто визуально. Товарищ в сервисе сказал что ничего страшного типа у них у всех такая болезнь.
На ходовые качества не влияет, поэтому голову не забиваю этим.

trans13204

Вчера смотрел эту машину
https://auto.ru/cars/used/sale/1030746575-8360ca/
С виду конфетка, по факту корыто из корыт. Салон убитый, как будто внутри дрова возили.
Открыл заливную горловину, а оттуда как  из паровоза дымит. Движок явно не сто тысяч прошел.

Ради интереса посетил несколько салонов, на Каширке и на Ленинградке ( правда на Ленинградке, по факту другой адрес).
На Каширке паровоз, на Ленинградке вариант повеселей но отогнать в КОУШ не дают, а покупать кота в мешке за 1,3 млн. руб как то не хочется.

Во общем сейчас в диапазоне 1,3 млн рябчиков, 2010-11 года в 3-х литровом исполнении, машин в нормальном состоянии не видел.
Или не нашел.

Если кто может направить в нужном русле, буду премного признателен.

Матвей

Не торопись, прицелился и жди,
или на форумах появится, или Коуш позвонит, или на авто.ру или авито авто от первого хозяина вынырнет.
Сейчас рынок покупателя, люди банкротятся (( - машины скидывают.

perezz

Burzick

И восьми ступенчатый автомат :D
Наверно тоже от БМВ
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

trans13204

Кресла реально от бэхи, но сделанно так, что лучше бы и не меняли

korovan

ну от инфиньки бы поставили-и то разумнее было бы...( я про кресла)

Кот 88

А что значит торг у капота? А как же диагностика? Торг уместен только после нормальной диагностики, а не "у капота".
Р.С. Насчет сидений согласен - смотрятся убого. Еще настораживает владелец- юрлицо, могли гонять "в хвост и в гриву", т.к. водителей могло быть несколько (не свое - не жалко). ИМХО

Burzick

Костя, торг у капота, значит торг обоснованный и на месте.
А то публика сразу по телефону звонят и первый вопрос за сколько минимально отладите?)

СергейСДРК

Имейте ввиду, что авто, которые стоят в салонах - гораздо дешевле чем на ценнике. Я когда на проспекте мира смотрел - мне менеджер сказал по честному что они зарабатывают от 15-30%.

К примеру приехал, говорю, оцените старую авто (теана 2010 года)., на тот момент средне рыночная цена (по версии авто ру) такой машины была порядка 650-700тр. Салон предложил 450, говорят мы за 400 берем, моем и.т.п. Ставим ее за 650 и за 600 примерно продадим.

Поэтому брать лучше с рук. Не лениться. Я одну машину когда искал, целый месяц ездил по 3-4 машины смотрел по выходным.

При этом сам лично видел как работают в том же аукционе на мкад. Машину берут, моют, полируют и.т.п. - а выкупают за копье.

Пригнал теану, 1-й раз не готовился, как ехал мимо, так заехал. В итоге эксперт сказал, что почти вся машина крашеная и.т.п., хотя красилось только крыло и капот. В итоге дали 420тр
Второй раз пригнал на других номерах, машина подготовлена к продаже и.т.п. Не стал стоять рядом с экспертом, наблюдал издалека - о чудо, когда появилось объявление авто, но в описании не было ни одной крашеной детали))))) В итоге предложили 375тр.

Короче продал почти за 700.

Вот вам и автосалоны.

А к примеру товарищ поехал в АТЦ москва, сел в авто, говорит, сколько пробег? А в ответ: сколько надо столько сделаем.

СергейСДРК

Да, и еще.
Лично от себя советик:
1. Старайся найти авто с родной штатной сигналкой NATS. Колхоз - это минус безопасности + возможные проблемы с электрикой.
2. Никакие вебасты, подогревы не нужны. Это хрень полная для нашего региона. У нас минусов то почти не бывает. Первый год владею 3х литровым, 1-й дизель. Тоже переживал как будет, хотел одеяла покупать и.т.п. - в итоге ни одной проблемы. Заводился с пол оборота.

Burzick

Матвей

Цитата: Burzick от 16 февраля 2016, 18:15:02Офф Одеяло норм тема  :)

Этой зимой спецом ездил при -17 с ним и без него, разницы никакой. Для двигателя и температуры в салоне.
Неплохо работает как шумоизоляция, и капот коркой не покрывается.