ЕГР! глушить или не глушить?

Автор Роман64, 13 февраля 2016, 23:40:35

« назад - далее »

АП38

После длительной стоянке в холод, машина стала плохо заводиться. Решил посмотреть что там за такой клапан ЕГР. (Особенно понравилась фраза о том, что этот чудо-клапан душит двигатель выхлопными газами). Машинка 2,5 2010, 190 л.с.
Сначала пришлось снять трубку с металлической гофрой. Когда откручивал ее слева, там где два болта крепления, из этот трубки что-то потекло!!! Я слегка охренел - трубка-то воздушная! (да, перед разбором, машина два дня простояла в прохладном гараже. Градусов чуть ниже нуля. На улице было -30., под движком в гараже киловатная ветродуйка)
Попробовав жидкость на вкус, цвет и запах, решил, что это скорее всего конденсат. Охлаждайка у меня зеленого цвета, а это белая прозрачная. Солярой и не пахнет. Вытекло оттуда примерно со столовую ложку. Сдается мне что это не совсем нормально! А??? Может из-за этой жижи и возникали проблемы с плохой заводкой по утрам?
Дальше интереснее - В районе соединения на двух болтах стояла прокладка с тремя одинаковыми отверстиями - два под болты, а одна посередине. Т.е. среднее отверстие меньше внутреннего диаметра трубки раза в два. Сдается мне, что прежний хозяин что-то с этим делом мутил. Прокладка явно сделана русскими руками, центральное отверстие слегка смещено, и вообще, там прокладка должна быть или нет?

Клапан снял, но пластмассовую крышку открутить не чем.Нету у меня такой головки. Заслонка в клапане закрыта плотненько. Открывается ли она вообще - х.з.? как проверить не знаю. Грязи возле заслонки хватает.
Думаю отмыть грязь везде где достану, вырезать новую металлическую прокладку с двумя отверстиями для болтов, серединку заглушить. Тогда, собственно, и не важно будет - открывается заслонка или нет.

vladimir-avk

Будет важно - чек будет давать - обязательно надо что бы заслонка работала или програмно отключать. Читайте ветку клапан ЕГР - у самого чек именно из-за него - шестеренки съело (там фото есть). А так тоже заглушил. В общем прочистить надо. Что бы снять крышку нужны биты звездочка Т20

vladimir-avk

Цитата: АП38 от 22 января 2017, 07:24:37
После длительной стоянке в холод, машина стала плохо заводиться. Решил посмотреть что там за такой клапан ЕГР. (Особенно понравилась фраза о том, что этот чудо-клапан душит двигатель выхлопными газами). Машинка 2,5 2010, 190 л.с.
Сначала пришлось снять трубку с металлической гофрой. Когда откручивал ее слева, там где два болта крепления, из этот трубки что-то потекло!!! Я слегка охренел - трубка-то воздушная! (да, перед разбором, машина два дня простояла в прохладном гараже. Градусов чуть ниже нуля. На улице было -30., под движком в гараже киловатная ветродуйка)
Попробовав жидкость на вкус, цвет и запах, решил, что это скорее всего конденсат. Охлаждайка у меня зеленого цвета, а это белая прозрачная. Солярой и не пахнет. Вытекло оттуда примерно со столовую ложку. Сдается мне что это не совсем нормально! А??? Может из-за этой жижи и возникали проблемы с плохой заводкой по утрам?
Дальше интереснее - В районе соединения на двух болтах стояла прокладка с тремя одинаковыми отверстиями - два под болты, а одна посередине. Т.е. среднее отверстие меньше внутреннего диаметра трубки раза в два. Сдается мне, что прежний хозяин что-то с этим делом мутил. Прокладка явно сделана русскими руками, центральное отверстие слегка смещено, и вообще, там прокладка должна быть или нет?

Клапан снял, но пластмассовую крышку открутить не чем.Нету у меня такой головки. Заслонка в клапане закрыта плотненько. Открывается ли она вообще - х.з.? как проверить не знаю. Грязи возле заслонки хватает.
Думаю отмыть грязь везде где достану, вырезать новую металлическую прокладку с двумя отверстиями для болтов, серединку заглушить. Тогда, собственно, и не важно будет - открывается заслонка или нет.

Что-то я на год отправки сообщения не обратил внимания - видимо ответ то уже не актуален ))))

Игорь В

Здравствуйте форумчане, у меня 2,5 2008г. задумался ЕГОРКУ заглушить, смотрел на форумах и в ЮтуБе мол надо заглушки ставить и тд.Обратился к местному АвтоХакеру, он мне говорит что если ЕГОРКА исправен то в моем случае достаточно ФИШКУ СБРОСИТЬ и перепрошить мозг!Мол в нормальном состоянии клапан и так перекрыт заслонкой, это типа если он подвис в неизвестном месте,то тогда и надо с заглушками танцевать!Вот я и призадумался, АвтоХакер прав или заблуждается, расхлебывать мне.Ведь пока все работает в штатном режиме, боюсь залезут умельцы, перепоганят все, буду жалеть. Заманчиво забыть про этот ЕГР, да и лошадок обещал подкинуть, мол не узнаешь машинку!!!Кто заглушил этот ЕГР отзовитесь, как эксплуатация без Егорки не повлияла на ресурс турбины,ДВС и ТД???
За ранее благодарен, Игорь..... :-\ :-\ :-\

МАХ68

На доресайле, а это Ваш вариант, достаточно снять разъём с ЕГР - ДжекиЧан не выскочит. Но Контроллер ДВС будет думать, что клапан работает. Часть владельцев этим и ограничивается. Если перепрошиваться, то это дополнительные деньги и риск попасть на криворуких, но если всё удастся, то мотору будет хорошо. Заглушку со стороны выпускного коллектора желательно поставить, если будут потуги вернуться к системе с ЕГР, т.к. иначе он засрётся и закоксуется в нерабочем - закрытом состоянии.

584R

Загнал на глушение егорки и перепрошивку, надо ли ставить заглушку между охладителем и выпускным коллектором? Или достаточно 2х заглушек в трубке ЕГР?

МАХ68

Цитата: 584R от 04 мая 2018, 08:55:32
Загнал на глушение егорки и перепрошивку, надо ли ставить заглушку между охладителем и выпускным коллектором? Или достаточно 2х заглушек в трубке ЕГР?
Думаю, что достаточно двух заглушек. Одна вместо прокладки на выходе охладителя ЕГР(самая верхняя), другая вместо прокладки на стыке выхода канала ЕГР и впускного коллектора ДВС(самая правая по ходу Авто). Они одинаковые по размерам, и обозначены на схеме 14120GA (всего таких конгруэнтных - три прокладки).
http://www.nissanspares.ru/images/spare1/EL/009/secimg.009.0098.png

584R

МАХ68, на фото правильно отметил?

МАХ68

FREZER

вопрос. вот ставят две заглушки. а одна с задачей разве не справится? канал ведь перекрыт.

Loki

Интересно, а есть связь между трескающейся ГБЦ и глушением ЕГР... ну так... поразмышлять тем, кому интересно )

Геолог

Вчера снял фишку с клапана его (дорестайл), проехал 80км, особой разницы не ощутил, возможно дымить стал меньше. Думаю, стоит ли выключать его из работы. Какие мысли?

Gogy222

Цитата: Геолог от 31 августа 2020, 09:29:09
Вчера снял фишку с клапана его (дорестайл), проехал 80км, особой разницы не ощутил, возможно дымить стал меньше. Думаю, стоит ли выключать его из работы. Какие мысли?
Совсем не нужная система. Можно смело заглушить с двух сторон и двигатель будет дышать только чистым воздухом из воздухана. Я думаю, что экологию намного больше заводы засоряют, чем наши Сайты.

Gogy222

Цитата: FREZER от 04 мая 2018, 16:51:26
вопрос. вот ставят две заглушки. а одна с задачей разве не справится? канал ведь перекрыт.
Серёга, привет! Там ещё холодильник есть,. А если даст течь? Так что лучше с двух сторон.

Gogy222

У меня на старом 2008 год просто трубка гофра со стороны выпускного коллектора прогорела, поэтому я вырезал две заглушки из цинкового листа, вставил и готово, фишку не снимал.