ЕГР! глушить или не глушить?

Автор Роман64, 13 февраля 2016, 23:40:35

« назад - далее »

Роман64

Загнал Пафа на обслуживание, были да в принципе пока и есть вопросы по топливной, что то цокает в моторе при наборе оборотов, мастера пытаются понять в чем беда. Если кто сталкивался и подскажет буду благодарен. Но я о другом... После диагностики авто мастера решили проверить ЕГР, сняли и что удивительно клапан абсолютно исправно выполнял свои функции, пробег у Пафа больше 200 и что то подсказывает мне что бывшие владельцы по поводу ЕГР не особо парились... не смотря на работоспособность клапана все же решил его заглушить,врезали соответствующую прокладку из металла ну и в общем "кислород" клапану прикрыли. После чего покатались по городу на разных режимах, цоконье из мотора не ушло, но и ошибок двигатель с глушенным клапаном не выдал. В пятницу мотанулся за город, в круг получилось 200 км. Ошибок пока нет. Смотрю что будет дальше, результаты отпишу ...

каспер40

А какие ошибки вы ждете? Я с заглушеным егр уже 15000 намотал и никоких проблем.

Цеканье всегда идет или при определенных обаротах и температуре двс?
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Роман64

Ошибок? Да бес их знает каких ошибок я жду. Был опыт эксплуатации МБ Вито с ЕГР, заглушил так он гад всю гирлянду на панели зажег и в аварийку свалился. Вот как говорится ссыкотно теперь.  А цоконие и на холодном и на прогретом движке есть, и когда обороты набираешь... где то до 2 тыс а потом пропадает... а бывает заводишь что на холодную что на горячую цоканья нет, начинаешь движение появляется..

каспер40

Цеканье очень похоже на форсы,они начинают цекать где то от 2000 до 2300. Это очень зависит от саляры которую вы заливаете. Попробуйте поменять заправку. А на счет егр забудте,я еще не слышал про проблемы на наших авто при заглушке.

Tigerhauer

У меня тоже заглушен и проблем пока не испытывал. Разве что дымит посильнее и расход побольше.

каспер40

У меня наобарот дымить перестал а расход как и был.

Tigerhauer

Цитата: каспер40 от 14 февраля 2016, 09:30:11
У меня наобарот дымить перестал а расход как и был.
Я замечаю это только на холодную (в сильный мороз) - дымит как паровоз и когда сильно газанешь - дымок вылетает из трубы) Но зато резвее едет))

kar21

На горячую и под нагрузкой цокают форсунки. Поможет диагностика на стенде и замена.

каспер40

Если есть лишнии тысяч 100 то можно и поменять,а так если заводится хорошо,едит сильно не дымит и не жрет саляру то зачем?

AIBOLIT70

Привет всем !помогите пожалуйста ! снимали сегодня ЕГР и он разбирался пока его снимали вопрос такой это нормально или он уже не годиться надо купить новый?

каспер40

Помыли почистили и на место поставили,в чем броблема,его надо иногда чистить .

Alex_Leningrad

У меня тоже на холодную сильно цокают в мороз сильной (-30). При наборе скорости и добавлении антигеля, динамики ноль. Пробег под 200. По весне думаю промыть форсы, если не поможет- замена. Не дымит.

AIBOLIT70

помыли почистили поставили не каких изменения! не знаю как фото загрузить на фото видно как он рассипался на пружину и остальные части

каспер40

каспер40

Форсы цекают это по ходу болезнь на пафах. Они цекают но работают.

Гота

Цитата: каспер40 от 27 февраля 2016, 22:48:28Глуши.

Каспер40 не подскажешь где лучше заглушить в Москве? Желательно, чтобы с гарантией

каспер40

Не не подскажу,заглуши сам там проблем не каких. Только пластина для заглушки желательно не тоньше 1.5мм и желательно нержавейку.

каспер40

baxi

У меня тоже что то цокало в двс. Оказалось мет стружка под вып клапан первого цилиндра попала.Обнаружил измерением компрессии.

StAleks

Цитата: каспер40 от 29 февраля 2016, 16:33:34Не не подскажу,заглуши сам там проблем не каких. Только пластина для заглушки желательно не тоньше 1.5мм и желательно нержавейку.
Можно заглушить и без пластины, допустим оключить на разъеме, но перед этим убедиться, что заслонка в закрытом состоянии. Я пошел немного дальше, когда разбирал егр, убедился, что он чистый и заслонка в закрытом состоянии, не стал ставить назад пружину и тягу.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Loki

Пробег 150, решил посмотреть, что у меня с егр... Заглушке ли... Оказалось нет ) да и говна не так много... Отсюда вопрос, а работает ли он? Как проверить? До промывки трубка что к егр идет грелась, но рука терпела. После промывки не терпит )

синюха

Народ, имею пат 2012 дизель 190 л, пробег 70 ткм. Хочу глушить ЕГР. Вопрос ? Где глушить (перед ,после клапана) , требуется ли прошивка мозгов и что делать если после глушения выскочить чек. Тему читал но непонятно, у всех разные года патов.

Bmhome

У меня 2010, тоже 190, заглушку поставил сразу за выхлопным коллектором, несколько тысяч проехал, чека нет

Prezervuar

Почему как только прочитаешь охота сразу залезть и по экспериментировать?

PSB1966

Цитата: каспер40 от 29 февраля 2016, 16:33:34Каспер40 не подскажешь где лучше заглушить в Москве? Желательно, чтобы с гарантией
Cкоро уже как год назад (июнь 2015) я производил глушение ЕГР и чип-тюнинг в КОУШЕ (у них на сайте есть мой отзыв; плюс - и у нас я писал такое же).
Можно все: ЕГР, чип, или все сразу.
Ни чеков, ни аварийки, никаих гирлянд.
С гарантией.
На сегодня я прошел на измененной (именно так - на новой измененной) машине уже более 17 тыс. км. - только положительные эмоции и отзывы за работу сервиса.
После процедуры - реальные улучшения набора скорости с места, ускорения в движении, эластичности двигателя (дольше держит обороты до перехода на повышенную передачу), и самое интересное и немаловажное !! - СНИЖЕНИЕ расхода топлива.
Да, я не ошибся: два года веду статистику заправок/расхода.
Получено снижение расхода топлива (думаю/надеюсь - от произведенных работ) на 0,8 - 1,0 л/100 км. (зависит от скорости и варианта включения привода).
Но, увы :) , есть и минус: после выбивания катализатора стал чувствовать запах выхлопа как у нормального трактора - до того был реальный четвертый класс экологии, т.е. без запаха.
Итог (с моей точки зрения): есть желание глушить ЕГР, но имеются сомнения - отбрасывайте их прочь и выполняйте процедуру!

Tigerhauer

У меня вот после заглушения ЕГР, наоборот, расход возрос. Значит надо еще и чипануться)

gorgaz

А кто ни будь мерил изменения температуры в камере сгорания до глушения ЕГР и после? На дизель форуме утверждали, что изменения колеблются в плюс 50-80 градусов.

Bmhome

так а в чем проблема померить сканером? датчик температуры выхлопа-то есть.:)
По факту основное назначение ЕГР - удаление лишнего воздуха из камеры сгорания, потому что воздух на 75% примерно состоит из азота, а этот азот при сгорании смеси превращается в оксиды азота, а они дюже картину с выбросами портят....:)

gorgaz

Спасибо за наводку, на днях возьму сканер у кума и померием *beer1*.

vasiliymv

Снял фишку с ЕГО уже с год ездил, ни ухудшений ни улучшений. Как проверить заслонка закрыта или открыта?
Пат 2006 диз