Цоканье на пасфаиндер 2008

Автор goozyman, 26 февраля 2016, 06:21:35

« назад - далее »

goozyman

Добрый день, старался прочесть как можно больше, не ругайте, если вопрос уже задавался.
Недавно приобрел Пасфаинлдер 2008 год, 116 т. км пробег (но возможно подкрученный, хотя по косвенным признакам не похоже).
До этого у меня никогда не было дизеля на турбине, по этому немного теряюсь. В общем, когда проверял машину на холодную было такое слабое монотонное цоканье, при езде при ускорении, на 80+км\ч звук либо пропадает совсем, либо его практически не слышно. С нагревом машины, звук усиливается (лучше всего слышно на 2-3 передаче где-то на 2-3 т. оборотов, такое ритмичное тык-тык-тык, звук глуховатый, но при этом довольно высокий, то есть сам мотор "ревет" на частотах намного ниже - наверное сравнить можно с ударами по пустой банке каким-нибудь мягким\пластиковым предметом). Если ели ели разгоняться, то звука вообще не будет - но так ездить не реально.
На холостых оборотах никаких звуков нет вообще. Прокатился по городу км 50 сегодня, средний расход вышел 14.9 (весьма активного катания).
Почитав форум, меня хватило только на предположение, что это форсунки, но также были советы менять топливо\вообще игнорировать если звук не мешает (а он бы и не мешал если бы радио работало  :-\).
Так вот вопрос, если это форсунки то какие дальнейшие ухудшения подтвердят это наверняка?

Машина ездит вроде бодро, в ручном режиме так точно (но с другой стороны сравнить мне пока не с чем, но через пару дней прокачусь на пафике друга от 2006 года)

Заранее спасибо, всем откликнувшимся.

adzans

Да, форсунки могут стрекотать. Но это может даже быть и обгонная муфта. У меня такое было. После замены муфты все пропало. Для форсов может помочь замена заправки (я заливаю только Лукойл на проверенной заправке), некоторые советуют и добавление двухтактного масла в бак ок. 500 гр. на полный бак. Такое масло покупаю на тех же заправках Лукойл ну и крайняя мера чистка форсов или их замена. Тут сотня мнений. Некоторые считают что чистка форсов их сильнее забьет особенно если чистить Винсом. Но есть например Тунап (MP 13400500 AB), который по описанию чистит мягче без ошметков. В общем выбирай сам меньшее из зол. Проверь сначала муфту а затем на стенде проверь работу форсов.
Вот как-то так.....

pavlik2679

Согласен с абзанс я тоже раз в год заливаю масло Т2 на полный бак в основном после зимы, так как раньше тоже было стрекотание форсов  теперь пока тихо три года уже так эксплуатирую.

vitaly152

было стрекотание при наборе скорости после 2000 об/мин до 2500, потом пропадало. помогла присадка Хай Гир в топливо. При постоянном её использовании, через месяц всё прошло (ездил не очень активно) Лью её уже год, заправки только Лукойл