МКП / АКП и другие вопросы.

Автор well, 26 января 2012, 23:58:37

« назад - далее »

well

Всем привет. Возможно будем брать комплектацию SE (C-C-A), и вот думаем, лучше ручка или автомат?
И ещё такой вопрос. C-C-A в Украине стоит 45.000$, а дизельный мкп (макс. комплектация) X-Trail - 43.000$. Понимаю, что все таки две разные машины, и цели разные, и что сейчас скажут: бери по потребностям, но посоветуйте, пожалуйста, с точки зрения рационального выбора.
А, и ещё, тканевый салон сильно отстой?
Заранее спасибо.

Frenkkk

У меня был такой же выбор и он пал на пафа. Х траил машина не плохая но все таки не паф.
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Лёлик

автомат, автомат и еще раз автомат

well

А можете проаргументировать? Один нюанс - вождение на ручке не доставляет никаких неудобств. П.С. Живем не в москве, пробок нету.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: well от 27 января 2012, 23:05:45А можете проаргументировать?

а разве разница не очевидна?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

well

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 27 января 2012, 23:59:57а разве разница не очевидна?
Если бы была очевидна - не спрашивал бы :)
Расход, проходимость, надежность, динамика лучше?
А, и ещё такой момент... X-Trail, как сказал диллер, японской сборки (как проверить?), а пат - испанской.

well

be@tle

Цитата: well от 26 января 2012, 23:58:37... с точки зрения рационального выбора.

Я вам так скажу - Пат, потому что в него тупо больше влезает семьи, друзей, всякого барахла (дров, картошки, мебели) и т.д. Автомат потому что тупо удобнее.  :)
А если серьезно - просто прокатитесь с автоматом на тестдрайве и сами для себя решите надо оно вам или нет.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

be@tle

Кстати, хороший вопрос

Цитата: well от 28 января 2012, 10:54:27...X-Trail, как сказал диллер, японской сборки (как проверить?)

Помня что его также собирают под Питером очень интересно узнать можно ли как то отличить наш от японца? И бывают ли у нас иксы японской сборки после девятого года?

Инфа для размышления:  http://nissan.autoprodix.ru/faq.php?id=7

well

Благодарю, я вот погуглил, нашел инфу, что, якобы на японских хтрейлах по вину можно посмотреть, будет написано JP, а для россии - nm.

И ещё такой вопрос: почему везде на офф сайтах пишут что дизель 2.5 175 л.с., а тут я нашел отзывы про какой-то дизель 2.5 190 лошадей, какая инфа достоверная?

be@tle

В десятом году 2.5 литрам добавили мощности. Теперь их 190 л.с.

well

Тогда такой вопрос: если офф дилер говорит что лошадей - 175, он продает авто до 2010 года производства? Или в Украину поставляется какая-то урезанная конфигурация?

lord

Цитата: well от 26 января 2012, 23:58:37вот думаем, лучше ручка или автомат?

дружище..., тебе самому нужно сделать выбор!!! готов ли ты ездить плавно и не спеша или ты будешь двиглу держать в промежутке 3-4 тыщ по тахометру... и месть говна!!! что ты хочешь получить от вождения пафа...
Цитата: well от 26 января 2012, 23:58:37C-C-A в Украине стоит 45.000$, а дизельный мкп (макс. комплектация) X-Trail - 43.000$. Понимаю, что все таки две разные машины

правильно понимаешь!!!! есть такая поговорка: скупой платит дважды... Не жалей деньги, возьми машину по душе!!!!
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

fovka

вот все пишут "автомат", "автомат". А как с надежностью у него? Одно дело, при покупке нового авто, а другое дело с пробегом около 200 тыс. Есть ли смысл брать автомат с серьезным пробегом?

Reanimator

А механика типа вечная? Сколько сцепление на Пафик стоит?

Bar@bas

Для себя решил так:
По городу и при ежедневном использовании лучше автомат. Плюсы все и так понятны, но и про минусы не надо забывать: стоимость, расход, меньшая живучесть при экстримальных режимах эксплуатации.

Для трассового использования на большие расстояния, особенно с большим прицепом и не каждый день взял бы механику.

Не пробовал пока как на ниссане, но на тойоте при езде с тяжелым прицепом по трассе на круизе, автомат просто сходит с ума.