Крым 2016

Автор Burzick, 14 марта 2016, 17:07:31

« назад - далее »

Baron

Ну, вот, другое дело.  :D  Спасибо.
Во сколько примерно съехали с МКАД?
Хочется понять темп. у нас тоже паром с 11-17.
Стартуем в четверг.

Reanimator

Из Солнечногорска выехали в 12:00 в пятницу. Успели захватить пятничные пробки на МКАДе. На Каширку съехали около 14:00.

Отправлено с моего огрызка используя Tapatalk

Aleksstan79

Ну вот и настал тот день!
Выехали в 7.30 из Серпухова, 19.30 в Ростове. Вчера ливень был с грозой, поэтому движение не очень.В 4.00 пришвартовались в кемпинге на Азовском за Голубицкий. Завтра паром с11 до 17.

Aleksstan79

Ехали не спеша 100-120. Каждые 2-3 часа остановка мин 5. + обед и ужин мин по 30. Дети... :)

Krasser

Перед поездкой волнует помимо прочего также проблема внезапной поломки. Той, что уже не всегда "отверткой чинится". Кто знает, как там по дороге от Москвы до Крыма с возможным приобретением запчастей, может кто знакомые одноклубники живут по маршруту, проверенные сервисы, просто "рукастые" ребята. Если есть контакты, поделитесь здесь, пж. Тоже собираюсь семью везти, надо 1 августа в обед быть в Севасе, но двое детей, младшей 3 годика. Поэтому и стремновато по поводу поломок.....

Burzick

В самом Крыму что с запчастями, что с ремонтом печаль.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Reanimator

Ломаться лучше до Крыма)))
В Крыму запчасти дорогущие, только на заказ

Aleksstan79

Вот мы и добрались :D. В 9.15 регистрация, 10.45 отплытие и 11.20 мы на крымской земле! Правда наше прибытие омрачил неплохой дождь, но надеемся на лучшее!

Krasser

В продолжение темы возможных поломок. На соседних форумах, правда других машин - Мицу, Хундаи, народ советы дает типа у кого АКПП, ставьте доп радиатор охлаждения, а то в Крыму перегревы.... У меня, как и у многих Патоводов, сделан байпас. Каково мнение? Не будет ли из-за этого сюрпризов? Кто катался летом в теплые края с байпасом, выдерживают ли коробки наши, если не насиловать машинку и коробку и следить периодически за приборной панелью?

СергейСДРК

В прошлом году ездил по горам кавказа при температуре градусов 40-45 - никаких перегревов замечено не было.

Аку

Цитата: СергейСДРК от 05 июля 2016, 12:07:23
В прошлом году ездил по горам кавказа при температуре градусов 40-45 - никаких перегревов замечено не было.

Аналогично. Никаких проблем. Совершенно спокойно паф катался +40 по перевалам, и просто в гору.
Пожилым машинам лучше радиаторы помыть. Сильно поможет.
Движение - жизнь

Krasser

Спасибо, успокоили. Я тоже так думал - главное, не насиловать!
А еще вопрос к знатокам - дороги сильно убитые? Диагностика приговорила нижние шаровые, но люфт не очень большой, не скрипят и не стучат на кочках. Не вырвет на якобы крымском "бездорожье"?

Аку

Цитата: Krasser от 05 июля 2016, 12:45:32
Спасибо, успокоили. Я тоже так думал - главное, не насиловать!
А еще вопрос к знатокам - дороги сильно убитые? Диагностика приговорила нижние шаровые, но люфт не очень большой, не скрипят и не стучат на кочках. Не вырвет на якобы крымском "бездорожье"?

По результатам общения с местными (сам собираюсь ехать в Крым), большинство местных дорог - яма-на-яме. Основные - от отлично до сносно.  Т.е. срезать - плохая мысль.
Ну а грунтовки в горах и на перевалах - как и везде. Каменистые. Тут зависит от случая.
Движение - жизнь

СергейСДРК

Krasser, я в каком то из обзоров слышал что у пафика очень надежная система подвески и нагрузки на шаровых как токовых нет. Как то там все так сделано что вырвать ничего не вырвет и.т.п.

Krasser

Спасибо всем. Волнения - дело такое. Масла везде вчера заменил, сказали что задний редуктор и коробка очень даже вовремя - масло черное было. Колодки тоже по кругу поставил новые, старые еще ничего, бросил на всякий случай в замену. Аморитзаторы на перед сегодня должны привезти, заменю, так как нижние сайленты у них убитые напрочь и машин скрипит как телега. А шаровые две купил новые, брошу тоже в багажник, если даже что и случится, то уж выпрессовать-впрессовать и в любом сервисе по пути сделают. Стартую в Крым ночью 30-го.

Аку

Интересно, сколько одноклубней в итоге  было-есть-будет в Крыму в этом сезоне? Похоже ни дня без присутствия пафовада-клубника на полуострове.
Движение - жизнь

Alex757

Тоже 9-го рано утром стартуем под Севастополь.Ночуем в станице Кущевская.

каспер40

Мы 26 августа вечером стартуем
27 паром. В том году машинка подвела,надеюсь что в этом все будет отлично. ;D
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Alex757

Кстате ребят, как с ценами на соляру в Крыму? Где лучше заправляться?

Burzick

Заправляться на АТАНе, цена 39 руб за литр
Солярка там конечно не айс везде. В основном СНТха галимая.
На АТАНе евро 3 со слов оператора
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Reanimator

Я пока заправился один раз на TES. Со слов оператора (на сколько ему верить - не знаю), солярка у них с материка Роснефть. Есть 2 вида: фирменная с присадками всякими по 39 с чем-то (ей я и заправился - пафик проглотил не поперхиваясь), и обычная по 38 (та же самая, только без присадок). Заправок этих по всему Крыму дофига...

Аку

А перед Крымом самая близкая и нормальная где? Вроде Темрюковский лукойл на ремонте.
Движение - жизнь

Alex757

Да.Перед паромом заливались по полной где?

Reanimator

45.316685, 37.293363
Последняя заправка Лукойл перед паромом. Там залили бак под горловину и канистры...

Alex757

Спасибо Reanimator.Хорошего отдыха.

Partizan 32

Цитата: Alex757 от 06 июля 2016, 19:20:00Ночуем в станице Кущевская.

Можно коррдинаты гостиницы, и отзыв???
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...
Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи — вечна грязь...

[IMG]http://www.autometric.ru/bu

СергейСДРК

А у дальнобоя никто не берет по дороге саляру? Они ж так же на азс продают только расчет у них своими картами.

Штурмовик

Цитата: СергейСДРК от 07 июля 2016, 16:39:15А у дальнобоя никто не берет по дороге саляру?
Они заправляются где попало!

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

cnthtueobq

В личную вряд ли будут всякую жижу,а крупные перевозщики (да и мелкие) работают по скидочным картам. Я на лукойле с водителем уборочной разговаривал, списывают  соляру конечно,но на стороне заправляться ни-ни.Кому охота если не за свой счёт движок делать так без машины сидеть.

каспер40

Дальнобои не заправляются где попало,по ним можно проверять на какой заправке можно заправлятся,по их скаплению.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...