Замена задних крестовин

Автор С.е.р.г.е.й., 21 марта 2016, 22:27:41

« назад - далее »

С.е.р.г.е.й.

Всем доброго времени суток! Появилась вибрация на 80-90, колеса в норме, поэтому полез под машину, вот результат) Что посоветуете, менять сразу две крестовины или одну, или вообще все 4 сразу, пробег 170к.  :) И не потек ли у меня сальник раздатки...?
Nissan Pathfinder R51 2,5 акпп SE 2008 г.в.

panov

По фотке вроде да, но еще может от морозов немного выдавило. Сальник стоит не так дорого и менять его все равно со снятием кардана так что я бы поменял сразу с двумя крестовинами.

Prezervuar

Если стоят обслуживаемые крестовины с масленками вероятно когда шпринцевали не убрали остатки смазки вот ее и раскидало при вращении кардана, при снятии кардана сам увидишь как обстоят дела с сальником. Меняй только зад перед вибрация при разгоне больше сотни. У меня первая замена передний кардан крестовины на 175 тыс., зад на 195 тыс. Щас зад стоит обслуживаемые с масленкой GMB, перед без масленки тоже самое. Полет нормальный.

С.е.р.г.е.й.

Всем спасибо,поменяю крестовины с сальником, заодно и масло в раздатке сменю. *beer1*
Nissan Pathfinder R51 2,5 акпп SE 2008 г.в.

Никонор

С.е.р.г.е.й., как вы сальник меняли?

vitaly152

Сальник хвостовика раздатки, как пишут везде, менять не сложно. Кардан отстыковать от раздатки, а там и сальник выковырять аккуратно, новый аккуратно запрессовать через проставочку подходящую или надавливая по кругу, постукивая, контролируя, чтоб перекоса не было. Проверить выработку металла на кардане, вместе, где он входит в раздатку и соприкасается с сальником. Если выработка большая, то скоро вновь появится течь масла. После замены, долить масло до уровня.
Фоток нет. сам не делал ещё. Готовлюсь к субботе.

Никонор

vitaly152, спасибо. Столкнулся с проблемой откручивания гаек - сломал два ключа. Хотя перед этим поливал жижей и ВД. Может их нагреть перед снятием? Кстати, будете менять болты и гайки - подойдут ли обычные "из магазина" или нет?
И ещё - какое масло и как его доливать будете?

пенсионер

Там масло идёт такое же как в коробке,но с буквой "Д".А гайки и болты обычные,только с мелкой резьбой.В "Крепеже" их как правило нет,нужно покупать в автомагазине.