Выбираем лучшую шину АТ 265/70/R17

Автор FragerGB, 25 марта 2016, 10:21:13

« назад - далее »

Какую резину вы считаете лучшей?

ContiCrossContact AT
15 (15%)
BFGoodrich All Terrain T/A
26 (26%)
Cooper Discoverer A/T 3
19 (19%)
Bridgestone Dueler A/T 697
7 (7%)
Goodyear Wrangler AT/R
8 (8%)
Yokohama Geolandar A/T-S
24 (24%)
Pirelli Scorpion ATR
1 (1%)
Toyo Open Country A/T
10 (10%)
Kumho Road Venture AT
3 (3%)
Dunlop GRANDTREK AT3
7 (7%)

Проголосовало пользователей: 100

FragerGB

Уважаемые соклубники!
Я использую пафика 95% по асфальту + 4% грунтовая дорога на рыбалку или охоту+ 1% при подъезде к реке или озеру мокрая трава, глина ну и просто грязь. Столкнулся с тем, что на обычной шоссейке последний 1% (тот что грязь) преодолевается после дождика "не очень хорошо", весь протектор мгновенно мылится в глине и шина становится как "слики" на F1. Обидно ползти (причем именно ползти) там где с таким же успехом так же как я ползут ВАЗовские Приоры. У нас же все таки внедорожник. Думаю, что таким же вопросом задается немало владельцев пафиков, и многие эксплуатируют пафиков именно в похожих условиях. Пролистал кучу тем по подбору шин и определил следующее:
1. МАХ размер шин в стоковой (не лифтованой) комплектации который ставится на пафик (включая влезающую на место запаску) это 265/70/R17
2. Выбор МТ для моих условий считаю не совсем уместным, т.к. все таки нужна "улучшенная шоссейка", а не "грязевая"
3. Остается выбрать какая из АТ шин будет наиболее привлекательной с точки зрения управляемости на шоссе (сухой асфальт и мокрый)+шум+проходимость на грунте и в грязи+(не обязательное условие, внешний вид и солидность резины ::).)
Исходя из п.3 прошу всех владельцев упомянутых шин, или всех кто хоть что то по ним может сказать выбрать из перечисленного списка не больше двух шин, которые по вашему мнению предпочтительнее для пафика. Возможно это кому то поможет определиться с выбором. Ниже можно прокомментировать свой выбор. Всем заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
С уважением, Алексей.

FragerGB

Подниму темку, т.к. судя по темам в этом разделе она является актуальной. Прошу тех у кого есть опыт езды на АТ отписываться по выбранному варианту "+/-" для тех кто выбирает это будет большим подспорьем. *ty*
С уважением, Алексей.

Дим Иваныч

Можно было бы добавить Mickey Thompson Baja STZ.
Рекомендую. Наверное в этом году ещё комплект возьму

FragerGB

не стал добавлять по двум причинам. 1. В Краснодаре мало где ее можно найти. 2. Дорогая, и по моему мнению не лучшее соотношение цена/качество.
С уважением, Алексей.

FragerGB

Хм...интересное кино))) Хотел выбрать между:
ContiCrossContact AT,
BFGoodrich All Terrain T/A
Сooper Discoverer A/T 3
Yokohama Geolandar A/T-S
:D :D :D
Но как то не очень получилось, почти никто из них и не отсеялся)))
С уважением, Алексей.

Doktor007

Я три лета откатал на geolandar g12-на трассе супер, в поле и в грязь не критичную тоже можно ехать, но без фанатизма)))) поставил их и в этом году-4 сезон -думаю что ставить на следующий год-это лето видать ей край! Размер юзаю 265/65/17

Doktor007

Гудрич бы поставить но он зараза подорожал, да и размер 265/70 я думаю большеват-если больше ездите на асфальте нагрузка на подшипники а это не айс!

FragerGB

Цитата: Doktor007 от 30 апреля 2016, 23:25:04
да и размер 265/70 я думаю большеват-если больше ездите на асфальте нагрузка на подшипники а это не айс!
Интересная точка зрения, поясните! Т.е. если 35" колеса ставить, там вообще пипец подшипникам будет? И второй момент, а если по грязи ездить больше, то все ОК? Только на асфальте пипец подшипникам?
С уважением, Алексей.

Doktor007

Ну на 35 вы же летать со скоростью 140-160 не будете? Нагругка естественно будет или вы ни разу не слышали как подшипники гудеть начинают? Здесь выбор каждого кто что хочет от машины получить!

FragerGB

Цитата: Doktor007 от 02 мая 2016, 12:11:08
Ну на 35 вы же летать со скоростью 140-160 не будете?
так я и на штатных так не езжу :-[
Цитата: Doktor007 от 02 мая 2016, 12:11:08
Нагругка естественно будет или вы ни разу не слышали как подшипники гудеть начинают?
если честно, то не слышал, потому и спросил...

По моему мнению нагрузка на подшипник с 35 колесом (на асфальте) не выше чем когда буксуешь в говнах на штатной резине...
И еще, штатная резина 255/65/17 или 30,1" как мне кажется не очень отличается от 265/70/17 или 31,6"... Вот поэтому я и попросил вас пояснить свою точку зрения! Лично я (не специалист) считаю, что машину убивает не бОльшая резина или всякие там чиптюнинги, а безалаберное и наплевательское отношение как к самой машине в плане ТО, так и в ее вождении (стиле вождения - педаль в пол, шашечки и т.д.) я всем этим не страдаю, и надеюсь что колеса больше штатных на 1,5" мою машину не убьют, а вот проходимости, устойчивости на дороге и привлекательности внешнему виду добавят... Если я сильно заблуждаюсь, то буду рад выслушать экспертное мнение по данному вопросу.
С уважением, Алексей.

optimist

День добрый всем!
В указанный список мои колёса не попали. Nokian Rotiiva AT XL.
Для Краснодара конечно может и не актуально, но в качестве универсальной зима-лето на мой взгляд вполне. По асфальту  после штатки машина  стала менее управляемая. Но есть нъюанс - колёсья 265х60х18, а диски остались штатные! Может из-за не соответствия с размером диска эффект.
По умеренной грязи - на порядок лучше (умеренно - это когда колея НИЖЕ ступицы колёс). Зиму на ней почти не застал, но учитывая что три зимы на штатке прошли успешно - не вижу проблем.

Doktor007

Просто размер 275/65/17 это 31,1 что на 26 мм выше штатки 255/65/17, а вот 265/70/17 это 31,7 а не 31,6 как вы посчитали и они выше штатки уже на 40 мм !!!! Так что я предпочту поставить себе 275/65/17 так как катаясь по грязям нужно не забывать что будут и ямы и колдобины и крены с раскачкой-где резина может зацепить , отмечу что может а не точно зацепит подкрылок!!!!

FragerGB

Цитата: Doktor007 от 02 мая 2016, 21:18:14
Просто размер 275/65/17 это 31,1 что на 26 мм выше штатки 255/65/17, а вот 265/70/17 это 31,7 а не 31,6 как вы посчитали и они выше штатки уже на 40 мм !!!! 

Ну всё, как говорит один небезизвестный персонаж Галустяна, "преступление раскрыто" вы меня умыли, нашли ошибку в расчетах в 0,1"... Теперь все встало на свои места и стал очевидным ответ с воем подшипника на асфальте... спасибо за конструктивную беседу!
С уважением, Алексей.

Doktor007

Дико извиняюсь но умывать никого не собирался! А высказал свое лишь мнение!

Стас

Доброе утро форумчане. Езжу на BFGoodrich All Terrain T/A с весны до осени.На зиму ставлю шиповку т.к. BFGoodrich зимой вообще не какая. Резиной в принципе доволен.

Doktor007

Стас-нескромный вопрос-какой размер ваших гудричей???

Стас

FragerGB

Doktor007,
Я тоже извиняюсь, невольно нагрубил. Но вопрос так и остался без ответа. А для меня он крайне важен. Как я уже сказал выше, я не являюсь специалистом по автомобилям, т.е. больше водитель нежели механик. И приобретать резину планирую в конце мая. Как вы сообщили при установке резины размером 265/70/17 могут возникнуть проблемы с подшипниками. Я хотел бы узнать поподробнее про это... Т.е. это факт и подшипникам придет конец, или это так мысли не о чем из разряда "все мы когда нибудь умрем"?
С уважением, Алексей.

Doktor007

Ну вы постарайтесь просто представить -что у вас ну допустим велосипед, на родных стоковых колесах, и вот вы решаете поменять штатную резю на так сказать побольше размером и позубастей! Как вы считаете вам так же легко будет крутить педали и такая же нагрузка будет идти на подшипники как на родных стоковых??? Я не утверждаю а просто размышляю вслух! Лично я на подшипники особо не обращал внимание когда авто уже не на гарантии-предьяв никому не сделаешь, но шибко большой размер как уже говорил в грязях ямах и колдобинах может сыграть злую шутку-чтоб отстегнулся или лопнул бампер думаю никто не хочет!

kancler177

Небольшой отзыв о Yokohama Geolandar a/t-s g012, может пригодится.
Долго метался в выборе более-менее А/Т резины, остановился на двух марках Coоper discoverer a/t3 и собственно Йокой, размерность искал 265/60/18, ну чтобы встала на стоковый диск. Больше склонялся конечно к Йоке (зима тоже Йока Геоландар g073). Бороздя просторы Интернета наткнулся таки на сайт, где продавали её в интересующем меня размере по 7800 за колесо, ну собственно это и стало самым весомым аргументом в покупке. Доставили строго в оговоренный срок, выпуск резины - ноябрь 2015 года, производство Тайвань, в общем все хорошо. Переобулся второго апреля, отбалансировались быстро, следов неправильного хранения не было. Пробежал на сегодня около 2000 км. Собственно о резине: мягкая, достаточно тихая, гул от неё начинает ощущаться только после 110-120 км/ч, стыковочные швы и ямы на дороге проходит достаточно комфортно, торможение уверенное, мокрую дорогу держит хорошо. В особое бездорожье пока не лазил, но по раскисшим газонам ползёт уверенно, замыливается, как и очищается быстро. Есть у неё минус - застревают в протекторе камни, которые на скорости выскакивают в разные стороны, не совсем приятный момент, но это издержки производства так сказать. Моё мнение: цена-качество в данной модели резины находится в идеальной пропорции.

Кот 88

Цитата: FragerGB от 03 мая 2016, 11:58:26Но вопрос так и остался без ответа. А для меня он крайне важен. Как я уже сказал выше, я не являюсь специалистом по автомобилям, т.е. больше водитель нежели механик. И приобретать резину планирую в конце мая. Как вы сообщили при установке резины размером 265/70/17 могут возникнуть проблемы с подшипниками. Я хотел бы узнать поподробнее про это... Т.е. это факт и подшипникам придет конец, или это так мысли не о чем из разряда "все мы когда нибудь умрем"?
Все просто. Официалы не зря отказывают в гарантии, если на авто установлена не рекомендованная производителем авто размерность резины. С гарантии снимают не всю авто, а только элементы ходовой, трансмиссии (но не все), а также элементы рулевого. А все потому, что увеличивая размерность резины мы также увеличивает нагрузку на ходовую/рулевое/трансмиссию. Законы физики еще никто не отменял. Как минимум, резина большего размера тяжелее, также увеличиваются и моменты на кручение всех элементов, связанных с оборотом колес (из-за увеличившегося расстояния передачи силы быстрее изнашиваются подшипники ступиц, крестовины, подшипники в АКПП, раздатке, шестерни и многое другое).  :D
   Вопрос только в том, каков запас прочности авто. Кто-то ставит и катается и все ОК, а у кого-то проблемы проявляются, причем сказать, что эти проблемы не проявились бы на штатной резине, нельзя.
  Р.С. Но кто предупрежден, тот вооружен.  :D ИМХО

Стас

Так то все правильно. Какой запас прочности не кто не знает.Офицалы к любой ерунде придирутся,лишь бы не менять и ремонтировать за их счет. А три килограмма разницы в весе шины,мне кажется не так уж страшны для полноприводного рамного автомобиля. Ещё какие диски ,тоже надо учитывать.

Кот 88

Цитата: Стас от 04 мая 2016, 10:18:08Так то все правильно.
Тогда какой смысл обсуждать как повлияют на авто колеса большей размерности? :-\ Я ведь написал, что тот кто часто ездит по грязи, тому на повышенные нагрузки плевать, и, соответственно, он поставит себе то, что ну душу легло. И в чем-то, будет прав, т.к. от авто нужно получать удовольствие, а не дрожать над каждым скрипом (ИМХО).
  Я ответил только на вопрос FragerGB.
  В интернете все это есть, как пример:    http://nemodniy.ru/vnedorozhniki/podgotovka-i-tyuning/2012-hochu-bol-shie-kolesa.
   Дальше каждые решает сам и по финансам, в том числее.

FragerGB

Кот 88, Стас, kancler177, Большое спасибо, все по делу и если честно, то это как раз то, к чему я склонялся))) Ну хочется колеса побольше ::) А завоет подшипник буду менять ;)
С уважением, Алексей.

Стас

FragerGB

Кот 88, Вы вроде с Питера, а нет возможности проверить кантору, про которую в соседней ветке говорят? вот тут http://www.gpsautospb.com/product/cooper-discoverer-s-t-maxx-265-65-r17-120-117q/?r1=priceru&r2=
С уважением, Алексей.

Кот 88

Цитата: FragerGB от 04 мая 2016, 15:33:25Кот 88, Вы вроде с Питера, а нет возможности проверить кантору, про которую в соседней ветке говорят? вот тут http://www.gpsautospb.com/product/cooper-discoverer-s-t-maxx-265-65-r17-120-117q/?r1=priceru&r2=
А что тут проверять-то? В этой же смежной теме человек уже написал:
Цитата: Doktor007 от 02 мая 2016, 22:08:38Звонил в эту Питерскую контору-сказали переведите деньги а мы вам вышлем потом резю))))) берут сомнения что контора кидаловская-читал отзывы о них в инете-люди пишут что они торгуют ВОЗДУХОМ))))
Я бы не стал рисковать, т.к. кроилово ведет к попадалову. :D
Цитата: FragerGB от 04 мая 2016, 14:59:00Ну хочется колеса побольше  А завоет подшипник буду менять
Как я писал выше, дело может не ограничиться одним подшипником, но кто не рискует. тот не пьет шампанского! *beer1* *beer1* *beer1*

knn7

Ну вобщем то каждый для себя сам решает, какая резина лучшая, и какая у кого есть, тот эту резину и будет хвалить....
Посмотрите на goodyear wrangler duratrac очень многие 4*4 путешественники, организаторы внедорожных рейдов на ней ездят.
Про подшипники выскажу такое мнение, роль наверно играет в том числе неподрессоренная масса. Например купер за счет своей "супер многослойной" боковины весит на кило-два больше покрышек аналогичного размер других производителей....

Doktor007

Как поставите тапочки-засветите на обзор)

FragerGB

Цитата: Doktor007 от 13 мая 2016, 20:16:21
Как поставите тапочки-засветите на обзор)
Тапочки купил взял Yoko G012 267/70/17. Вчера привезли, через пару часиков поеду менять. Комп накрылся, пишу с тлф. Как починю весь фотоотчет выложу!!!
С уважением, Алексей.