Доездился на 4.0

Автор Crossfire, 26 марта 2016, 17:34:21

« назад - далее »

Crossfire

Всем привет! Произошла история с мотором такая. В конце декабря взял пафа 2006-го года бензинку 4 литра. Все проверял, диагностировал, поменял кое-что по подвеске. Масло было на середине уровня, решил позже поменяю. Вообщем съездил в Белоруссию, вернулся, по Москве поездил еще месяц, как вдруг на кочке моргнула масленка красная. Вообщем достал щуп, а он сухой... Долил литр, опять сухой. Долил еще литр, появилось на кончике. Сколько так ездил не могу сказать. Вообщем поменял масло, долил по максимуму, отъездил несколько дней, посмотрел уровень максимум.На пробеге 1300 км заметил что сечет выхлоп, подумал надо заварить в ближайшее время. Поездил еще пару дней и тут замечаю, что машина больше 110 вообще не разгоняется, тяга пропала. Достаю щуп-сухой. Долил литр - сухой. Вообщем теперь нажимаешь на газ и из выхлопной трубы стремительно вылетает масло. Вариант теперь делать дефектовку, искать контрактник и это все очень дорого. Как думаете, это трындец мотору без вариантов или стоит еще поэксперементировать с присадками, маслами? Буду признателен за ваши мнения и советы!

Burzick

Не гадайте на кофейной гуще, езжайте к мотористам, которые специализируются на этих моторах и делайте диагностику.
Все станет ясно сразу. Мне кажется вы маслянного голодания хапнули. Если масло в выхлоп летит, то тут немного вариантов. Кольца, колпачки, прокладка головы. Замеряйте компрессию, мне кажется что кольца посажены. Если повезёт, отделаетесь предкапиталкой.
Отпишите потом здесь как все решиться.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Crossfire

Буду решать, спасибо!

Crossfire

Компрессия 11-12 в каждом цилиндре, свечи убиты. Не знаю что пробовать, лавр или сразу дербанить мотор. Цены конечно несоизмеримы.

Crossfire

Неужели форум такой же тухлый как и машина? На других марках авто что были, на форумах ответы сыпались как горох))

perezz

Редкий движок, тут большинство на дизеле

Romm@N

состояние катализаторов?

по поводу разгона - компом ошибки читали?
найдет - ищущий

Crossfire

Такое впечатление, что кто-то до меня влезал в мозги. Комп не читает многие параметры, такие как датчик кислорода и лямбду. Также в меню инфо нет маршрутного компа. Каты и выхлоп весь в саже. Свечи все убитые пробитые, компрессия нормальная, но расход масла дикий. При газовке идет сначала черный дым и в конце синий.

Кот 88

Цитата: Crossfire от 30 марта 2016, 23:39:08Неужели форум такой же тухлый как и машина?
Зачем плевать в колодец из которого пьешь?  :-[
  Не нравится здесь (тут бензинки - эксклюзив), задай вопрос в http://www.club-nissan.ru/. Все ИМХО.

Матвей

Да ничего страшного, молодой ещё, на машинку обиделся. Проецирует на нас всех.
По-ходу, его ещё пучит от тщеславия, Мерс 2001 года взять - других причин не вижу.

Вы же в Москве. Езжайте на диагностику в Коуш, или к мотористам хорошим.
Определитесь с диагнозом, заодно вам оценят стоимость ремонта.

Вроде, если вовремя каты не вырезать, двигатель вдыхает всю эту керамическую пыль
и тогда хана цилиндрам с поршнями.
У любого мотор-сервиса есть эндоскоп с камерой, 5 минут заглянуть в цилиндры.

Crossfire

Мне уже 42 года.  Спасибо за комплимент)). Про тщеславие вообще не по делу. Про Коуш и другие сервисы с диагностикой по делу, но знаю и сам что можно съездить в автосервис. Тему можно схлопывать.