Мистическим образом продувается салон

Автор AntiViRUS, 30 марта 2016, 19:58:55

« назад - далее »

AntiViRUS

Привет друзья!
Вот столкнулся с такой фичей. Не знаю есть ли у вас такая штука, но меня подбешивала в морозы.
И так. Котаясь с напарником по объектам в конце осени, начале зимы, было жутко не приятно когда он закуривая (а он любитель подымить) открывал окно, щелочку 3-10 см и мне не в затылок, а в коленках становилось холодно, дуло холодным воздухом. Я думал, что просто так воздух по салону гуляет.
Но как бы не так!
Когда с подругой поехали в Питер, на новогодние праздники (а вы помните морозы в этом году), по ленинградке, ночью температура опускалась до -27. Я курящий, подруга курящая. Открывая окошки на ходу, то я то она, то одновременно, подруга не довая досмалить  бычек :'( просила выкинуть и закрыть окно. И вдруг в очередной раз когда подруга закурила, а у меня левая рука лежала на на коленке, я опять мочувствовал лядяной ветродуй и начал искать, с какой стороны дует. А дует оказывается из ручки открывания двери!!!  :-\
Проверили ее сторону, то же самое. Я открываю, у пассажира дует, пассажир открывает, у меня дует, одновременно открываем, у обоих дует. Но из двери в которой открыто окно, из нее же не дует. А еще фича, когда одновременно открываем окноа и через пару минут закрываем, то датчик температуры за бортом начинает показывать от 2 до 4 выше. Т.е было 27 и минут на 5 становится 25 градусов! Хотя датчик находится переднем бампере!

Как такое может быть и как можно это вылечить? официал разводит руками и говорит это не возможно.
Заметно это становится при скорости от 60-80км/ч
И грязь и асфальт, наша стихия!

Кот 88

Цитата: AntiViRUS от 30 марта 2016, 19:58:55Как такое может быть и как можно это вылечить? официал разводит руками и говорит это не возможно.
Официал всегда разводит руками, что бы ничего не делать (за редкими и счастливыми исключениями). :D Пишите письменную претензию и пусть разбираются. В гарантийной книжке есть пункты по ограничению гарантийных обязательств, но (если мне не изменяет память) Ваш случай под эти ограничения не подпадает (там, в основном про естественный износ и всякие там скрипы/стуки). Пусть разбирают обшивки дверей и смотрят, возможно, что там что-то неправильно собрано (шумка, какие-нить прокладки не стоят и т.д. :-\). Такого быть точно не должно. Наш салон, конечно не герметичен, но что бы так дуло, это нонсенс. ИМХО

СергейСДРК

Кстати заметил что герметичность видимо дверей в пафике страдает.
Теана была - зимой выключаешь двигатель в салоне еще можно минут 20-30 сидеть и тепло. В пафике же моментально становится холодно. Такое ощущение что из дверей начинает задувать холодный воздух.

P.S. во я лоханулся, имея тепловизор не проверил герметичность(((((

пенсионер

Когда ставил доводчик окон ,пришлось снимать обивку двери.Никакого утеплителя там нет.Ну,есть там аллюминевая фольга на каких то присосках,но она в плане утепления наврятли может служить.Уж больно она тонкая.А так в принципе утеплить самому можно элементарно.Обивка двери снимается за 5минут,сломаете только одну пластмассовую клипсу в центре обшивки,но обшивка у меня прекрасно стоит и без неё.А сломаете другие клипсы-так они у диллера есть и стоят копейки.