акпп глючит

Автор serik, 07 февраля 2012, 20:41:04

« назад - далее »

serik

ехал по трассе 120-130км/ч,вдруг резко пропала резвость,тяга при нажатии на газ,когда газ в полик,мотор начинает реветь, обороты есть,но переключение скоростей тормозит,дома заметил ,при заводке машины и при езде иногда загорается и тухнет на панели лампа нехватки масла,думал уровень упал в коробке,смотрел при заведенном двигателе уровень чуть выше надписи hot,может че то засорилось,или масло может загустеть,у нас морозы до 30 градусов доходят щас,незнаю,в поселке сто нет,а до города 300 км,боюсь не доеду,а машина все равно что то не то пацаны,до этого работала прекрасно,я тащился от езды на ней,и проходимость по сугробам,и на трассе нет-нет спаринги устраиваешь,а тут она так поступает со мной в самый нужный момент,когда снега метели пришли,морозы.может кто поможет хотя советом,я у вас пацаны впервые,так что подсобите,я с казахстана

Константин.(lokomotiv)

посмотри ошибки какие ? здесь помощь http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=708.0
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Лёлик

Ну я думаю полюбому надо будет тащиться в город на диагностику, а по поводу лампочки которая иногда загоралась, так  насколько я помню у нас на приборке есть только лампочка которая указывает на перегрев масла в АКПП, а не уровень. Может проблемма в перегреве масла(может что то с радиатором АКПП), а не в уровне?а после перегрева может и свойства масла ухудшились а может и что то случилось с самой АКПП. Вобщем утверждать я не буду, высказал свое мнение..................а погнал бы в СТО на диагностику.

Лёлик

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 07 февраля 2012, 21:35:32посмотри ошибки какие ? здесь помощь http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=708.0
Кость, у него не R51 a R50.......................наверное не поможет твоя самодигностика :-[

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Лёлик от 07 февраля 2012, 22:10:48
Кость, у него не R51 a R50.......................наверное не поможет твоя самодигностика :-[

Ааа ;) тогда не поможет ,сори

Skiff

Диагностика акпп для 50го кузова.

Автомат
Контролируется лампочкой «power» на кнопке выбора режимов автомата (там где повер и зима)
1. Замок зажигания OFF
2. Замок зажигания ACC
3. OD - ON
4. Рычаг передач - P
5 Замок зажигания ON
Лампочка загорается на 2 сек
1. Замок зажигания OFF
2. Замок зажигания ACC
3. Рычаг передач - D
4. OD - OFF
5. Замок зажигания ON
Подождать 2 сек
1 Рычаг передач - 2
2 OD - ON
3 Рычаг передач - 1
4 OD - OFF

Нажать педаль газа до упора

Если все нормально лампочка мигает один длинный десять коротких.

Если не нормально, то миганием лампочки выдаёт код ошибки. Расшифровку кодов ща не помню, если найду - выложу.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Skiff

Кстати, если уровень больше максимума, то глянь в радиатор двигателя, на наличие там масляных пятен. Поясню: в радиаторе стоит теплообменник АТФ, и он мог прохудиться, следовательно антифриз мог попасть в коробку, а АТФ в радиатор и в двигатель. На ниссане у меня такого не было, а друг на вольве (фуре) на коробку попал таким образом.

SHILKIL

выложите плиз кто-нибудь коды расшифровки само диагностики на r50

Skiff

Тебе коробки или движка?

Константин.(lokomotiv)

напиши номера -посмотрим

serik

разобрался пацаны,дело в том что акпп глючило,оказывается уровень масла в движке упал до мин,просто случайно решил взглянуть на щуп,а там масло упало оказывается,долил,завел,и все проблемы решились сами,машина как и прежде набирает обороты,не пинает акпп,появилась резвость,тока до сих пор не пойму при чем тут уровень масла в движке может влиять на работу в акпп,кто сталкивался ребята с этим поясните.

Константин.(lokomotiv)

могу лиш сказать что датчик уровня масла в моторе точно ЕСТЬ

Skiff

"датчик уровня масла" в двигателе?  :o Первый раз о таком слышу. И где же он? ты не путаешь с датчиком аварийного давления масла и с датчиком-измерителем давления масла?

Skiff

Частично беру свои слова назад. Ща погуглил, действительно бывают такие датчики, но на 33м моторе такого датчика нет.

Skiff

Как мне кажется, уровень масла в двигателе может влиять на коробку только косвенно, т.е. мало масла => плохо крутится двигатель => неправильно работает коробка. Как-то так.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Skiff от 03 марта 2012, 14:52:23
Как мне кажется, уровень масла в двигателе может влиять на коробку только косвенно, т.е. мало масла => плохо крутится двигатель => неправильно работает коробка. Как-то так.

или запрограмировано так чтобы не запороть мотор если масла в движке мало

Skiff

Цитата: Локомотив от 03 марта 2012, 15:59:43

или запрограмировано так чтобы не запороть мотор если масла в движке мало

Выше я уже говорил, что на 33м двигателе датчика уровня масла нет. Откуда мозги будут знать, что его мало?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Skiff от 03 марта 2012, 19:08:24
Выше я уже говорил, что на 33м двигателе датчика уровня масла нет. Откуда мозги будут знать, что его мало?

это я про те машины у которых он есть

Skiff

А чё не про луноходы? :) Тут же конкретная машина, хотя не ясно какой двигатель)))) Я склоняюсь к варианту ВГ33. :)

serik

РАХМЕТ БОЛЬШОЙ!!!машина щас в отличном состоянии,просто сам недоглядел уровень,рахмет пацаны.

Massaget

На некоторых комплектациях кнопка и лампочка POWER отсутствует(как у меня) и в таком случае процедура самодиагностики АКПП
проводится с помщью выключателя и лампочки O/D.