Гелевые аккумуляторы на R51

Автор Алекс.Бузенков, 05 июня 2016, 21:08:58

« назад - далее »

Алекс.Бузенков

Подскажите други, очень хочется поставить гелевый аккум. Кто нибудь ставил на Бегемота, как в работе? Какие "+" и "-".Какие модели посоветуете?

BORIS810

" Optima" 75А с обратной полярностью но очень дорого.

Tigerhauer

Тоже бы хотел поподробнее узнать об этом чуде современных технологий. Кто лично сталкивался? Как долго служат? Правда ли, что им мороз не страшен и они чуть ли не вечные.

Алекс.Бузенков

По ценнику хотелось бы в районе 15-18 кило рублей.Ну и все таки свои впечатления.

СергейСДРК

Лет 8 назад работал в автозапчастях, гелевые акб продавались у нас на скутера. Для машин не слышал о таких.

А какие плюсы по сравнению с обычным?

knn7

из плюсов насколько я знаю, выдерживает полный разряд многократно без проблем. и что-то с отдачей тока, рекомендуют для машин с лебедками.

Алекс.Бузенков

Цитата: knn7 от 06 июня 2016, 11:24:23рекомендуют для машин с лебедками
Вот после установки лебедя я и заморочился.

bondid

+ 1 высокая механическая стойкость к осыпанию пластин при тряске на роуде. 2 повышенная (заявленная) и фактическая токоотдача и продолжительность процесса. 3 вариант исполнения корпуса позволяет  экономить или изменять местоположение батареи.4 нет подделок. --1 цена 2 спец зарядное устройство 3 глубоких разрядов не любит ни один из источников 4 повышенный интерес у пионеров.

Serge

На Мерсах ставятся уже несколько лет. Когда у бати на даче глюкнувший Цезарь-Сателлит выжрал за ночь аккум, как ни пыхтели, без правильной зарядки ничего не вышло. Ехала машина на эвакуаторе до Мск. Лично я делал так  *pozor*  и вспоминал времена, когда в любом нормальном Мерсе было минимум 2 нормальных аккума...

И кто сказал, что бегемоты не летают?

dsm

У меня на снежике стоял. Из плюсов скажу что он в разы быстрее набирает заряд. Кислотный надо снимать и заряжать на ночь, гелевый после глубокого разряда может зарядится на авто во время движения от генератора.

StAleks

торговал как то мОпэдами буржуйскими, стояли гелевые акб, пустые напрочь, но стоило только завести мотор (с лапки заводной), дать чуть поработать и ура, потом заводили стартерами... а на машинах не сталкивался, хотя если срок службы дольше и меньше заморочек, может оно того и стоит, заплатить больше, но один раз...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

BORIS810

Первый год работает на-ура, на вторую зиму умирает. Все-таки гель не предназначен для минусовых температур, ему самое место где-нибудь в ТайландеЕгипте. А у нас своих денег не оправдывает абсолютно.

Алекс.Бузенков

Цитата: BORIS810 от 08 июня 2016, 12:34:43ервый год работает на-ура, на вторую зиму умирает
Это как :o :o :o

Кот 88

Если полазить по просторам тырнета, то там куча статей про то, что лучше, вот одна из них (остальные очень похожи на нее) http://avto-blogger.ru/akb-avto/gelevyj-ili-kislotnyj-akkumulyator.html
За цену одного гелевого, я спокойно раз в 3-4 года, и так 2-3 раза поменяю кислотный.

олег777

У меня на LAND ROVER D3 честно отслужила VARTA около 10-и лет...да и сейчас он в принципе живой-заводит и светит))) По поводу глубокого разряда - да,можно разрядить до "0" и все без последствий.Нужно зарядное для AGM батарей(стоимость от 1300 и до 7600 примерно).От генератора заряжается быстро но не полностью.
Для OFF-ROAD хорош тем что даже разбитый будет работать.Как пример-у приятеля OPTIMA с отколотым корпусом уже года два стоит в двойном мешке из О'Кея и все нормально.  Про морозы - ничего не замечал.При -23-25 градусах работала Вебасто по 50-55 минут и нормально после заводился.
Отличие OPTIMA от других производителей - пластины каждой банки закручены в спирали.(http://www.optimaspb.ru/)
По маркам они делятся на стартерные и тягово-стартерные (у OPTIMA различаются ,кажется,по цвету крышки - желтая или красная). Под лебедку я думаю  лучше второй вариант.
ну как то так ::)
А,забыл ))-у AGM батарей больше ток холодной прокрутки при одинаковой емкости с кислотной

Кот 88

Хорошая гелевая оптима на нашу авто стоит от 17 тыс. За эти деньги я могу каждые 2-3 года покупать новый кислотный аккум.  :o :o :o
Нафига выкидывать такие деньги на гелевый аккум? Я лучше лишний раз масло в АКПП и ДВС поменяю. :-[ ИМХО

олег777

По OPTIMA соглашусь,хотя тоже надо посчитать ))) А VARTA AGM дороже кислотной VARTA на 1.5-2.0 тыс....

KSA

У меня второй год стоит BANNER Running Bull AGM 70R, гелевый. 720A
Купил у Анатолия из КОУШ за 6900, вместо оригинального, который умер через два года эксплуатации, не смог справляться с подогревателем Эбельшпехер... несколько раз пришлось побегать с прикуривателем...
Святая Русь!!!

Алекс.Бузенков

Цитата: KSA от 09 июня 2016, 13:49:39У меня второй год стоит BANNER Running Bull AGM 70R
И как????

KSA

ЦитироватьИ как????
Ща, статью которую Кот 88 скинул прочитаю...))
А вообще было бы плохо написал бы, а чего писать... не знаю... работает... Проблем нет! С проводами не бегаю, но и срок пока мал...
Единственное что я понял, что мне не надо как многие тут советуют с клемы чего-то снимать, т.к. идет недозаряд... Для гелевого аккумулятора вольтаж более 14 вольт вреден, разрушает аккум...
Святая Русь!!!

Алекс.Бузенков

А как проверить идет не до заряд или перезаряд на Пафике :-[

Кот 88

Цитата: олег777 от 09 июня 2016, 11:19:52У меня второй год стоит BANNER Running Bull AGM 70R, гелевый. 720A
Ну, это не совсем гелевый, а как я понимаю AGM, то есть нечто среднее между гелевым и обычным кислотным. Кстати, неплохой вариант для нашего авто, но так как стоит подогреватель, я бы брал с большей емкостью, чем 70А/ч.   ;)  ИМХО
Цитата: KSA от 09 июня 2016, 15:42:25Для гелевого аккумулятора вольтаж более 14 вольт вреден, разрушает аккум...
Вреден и даже опасен, если более 15В, но покупка специального дополнительного контроллера на клемму АКБ (еще, кстати, около 2,5 тыс. рублей) решает проблему. ;)

Олегыч

Я был обладателем этого гелевого чуда, где то 4 года. Работал мой OPTIMA замечательно, и с Вэбастой, и зимой ни когда не подводил, пару раз разряжался в 0. Но пару недель назад как будто у него выключили тумблер. Около магазина машину заклушил, а вышел начал заводить, а у меня даже стартер не крутит, одно стрекотание. Прикуривание не помагло, т.к. мой аккумулятор на себя много забирал. Ну что делать? Хорошо что рядом авто49, дошел купил обычную Варту. И теперь не выпендриваюсь :D
В гелевых я разочаровался, т.к. за этот ценник я могу взять несколько кислотников, и продаются они почти в каждом автомагазине. Единственное условие, для дизеля ток запуска беру, в районе 800А.
Потом на даче эксперементировал с умершим гелевым. Скорее всего пластины замкнулись. Если мерить на отключенном аккумуляторе, то напряжение 12,4В, все хорошо. Но стоит подключить обычную лампочку, то она просаживает до 6В. Я подозреваю, что все это от перезаряда. Бортовое напряжение у меня 14-14,2 В