Замена шаровых вкруг (помогите разобраться)

Автор Jessy2234, 14 июня 2016, 17:59:53

« назад - далее »

Jessy2234

Всем здравствуйте.

Недавно приобрел Пат 2010гв с пробегом 90т. км.. Встал вопрос замены шаровых опор (дилер приговорил 6 штук).
Начал поиски на данном форуме, на Drive2 и Nissan-Club. Везде пишут что можно ставить шаровые TRW (744,742,743) и
все будет отлично. Но смущает меня один момент - по exist и emex по VIN на 2010гв (рестайл) данные артикулы не предлагаются.
Вместо них (TRW) тулят всеми не любимый Febest.

Вопросик к знающим - точно ли данные шаровые подойдут на мой Пат ? Или же с 2010 года шли уже другие размеры шаровых!?
Если точно никто не знает, то каким образом (ДО заказа шаровых) можно убедиться в подхожести оных))) Может штангелем замерить те что стоят на машине !?)))

Буду благодарен за Ваши ответы.

viktorio

В оригинале по кругу стоят шаровые TRW бери ставь и не парься  их три вида ты их правильно перечислил :-[

Jessy2234

Дык засмоневался потому как встретил на Drive2 несколько тем где шаровые по размеру не подошли (я про TRW). Оказались больше на пару мм.

+ в каталоге Exist по номерам TRW указана применимость на Pathfinder R51 174лс ))))
У меня европеец (Испанец) дилерский, купленный в РФ, но там 190лс (03.2010гв).

Очень не хочется потратить 10тр на шаровые и потом их продавать через avito ))))

СВВАУЛШ

Если рычаги не менялись на какие нибудь другого производителя,то ш/о TRW самые родные.

Jessy2234

Спасибо за ответы. Пройдусь со штангелем для верности.

alexice007

Цитата: Jessy2234 от 14 июня 2016, 18:47:10Дык засмоневался потому как встретил на Drive2 несколько тем где шаровые по размеру не подошли (я про TRW). Оказались больше на пару мм.

Шаровые R51
1) Передний нижний рычаг 54500EB300, 54501EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ742
2) Передний верхний рычаг 54524EB300, 54525EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ743
3) Задний нижний рычаг 551A0-EB300, 551A1-EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ744
4) Задний верхний рычаг 55501-EB300, 55502-EB300 (шаровые в оригинале стоят TRW) оригинальный номер шаровой TRW - JBJ742

Приведенные номера для Пафа из Европы, для Американского Пафа номера будут другими.

dammazz

Я тут спрашивал про размеры, но уже сам все нашел, проверил штанген циркулем по месту, 45мм все кроме передних верхних, они 42мм

canabis

Все верно. Еще изучите какие там стоят развальные болты и сайлентблоки. С большой вероятностью часть из них пригодится. Но на нижних рычагах можно умудриться поменять шаровые не снимая рычаг.

Pashka.py

Цитата: canabis от 17 августа 2016, 14:09:49Но на нижних рычагах можно умудриться поменять шаровые не снимая рычаг.
И на верхних тоже можно поменять не снимая рычаг. Хоть передние хоть задние, разницы нет. Проверено, и мудрить ничего не нужно.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Jessy2234

Про замену нижних шаровых нашел... С помощью проставки и домкрата.  А верхние каким образом без демонтажа рычага заменить ?

Pashka.py

Цитата: Jessy2234 от 17 августа 2016, 17:00:16А верхние каким образом без демонтажа рычага заменить ?
Во первых для того чтобы заменить верхние шаровые без демонтажа рычага, нужно запастись терпением и съемником. Если фото в инете найду выложу (какой у меня) сам менял при помощи своего, ну и каким в сервисе раз меняли. Главная проблема выпрессовать. Остальное как по маслу пойдет. А во вторых, подыскать какую нибудь деревяшку или резиновый молоток, пригодится для подкладки под верхний рычаг (это чтоб его приподнять и подложить под него).

canabis

Хотя да, со сьемником можно. Выложите фото его, надо бы сделать такой. Но о болтах лучше помнить, развал-схождение все равно придётся делать.

Pashka.py

Цитата: canabis от 18 августа 2016, 08:00:16развал-схождение все равно придётся делать.
Это почему же? Если развал не был нарушен, то замена шаровых на это не повлияет.

Pashka.py

А вот и съемники, у меня такой
А таким в сервисе меняли Второй удобнее.

canabis

Согласен про стабильность развала после замены шаровых. Но чисто моё мнение, что если шести шаровым пришла хана, значит диагностика и этот развал делались давненько, поэтому считаю, что он не в идеале. Это же не руководство к действиям, просто совет.

Jessy2234

Развал делался недавно. С ним все норм.

На СТО в г. Краснодаре (в 6-ть мест обращался) не умеют менять без съема рычагов.
Настаивают на том что перепресовать на авто невозможно  )))

canabis

Развал делался на этих приговореных шаровых? Хорошие у Вас там мастера. Поймите, не может быть все хорошо с развалом на изношенных ш/о. Вобщем дело Ваше как там все менять.