Жрет масло что делать?

Автор Yirii18, 28 июня 2016, 11:56:53

« назад - далее »

Yirii18

Приветствую всех владельцев пафика. Владею не так давно, столкнулся с такой бедой : жрет масло причем очень существенно,  на 1 тыс км литр уходит.  Начал лечить проблему,  замена ремня грм и переднего сальника коленвала - теперь мотор полностью сухой,  раскоксовка поршневых колец средством Lavr, замена всех маслочъемных колпачков.  Результат - все равно так же жрет!!!  Едет хорошо,  нареканий нет, работает ровно,  а что еще сделать чтобы не жрал масло уже не знаю!  Помогите мож у кого еще идеи есть?  Мотор vg33e.

TolyaSpetz

А раскоксовывание ощутилось? Как вообще двигатель отреагировал?

Yirii18

Да,  после раскоксовки еще и промыл промывочным маслом. Мотор стал гораздо легче и мягче работать, отклик на педаль газа чувствительнее.  Но проблема с поеданием масла так и не решилась. Причем при не длительных поездках до 100 км все хорошо, можно неделю каждый день по 100км проезжать уровень на месте,  а стоит проехать 300км и моментально уровень падает. Что это модет быть?  Сапун и дроссель чистейшие.

TolyaSpetz

Ага ,спасибо за инфу. А именно LAVR ом раскоксовывали? А то я тоже думаю залить, страшновато, хоть вроде хороших отзывов много. Попробую теперь.

Yirii18

По поводу раскоксовки lavr не оч порадовал,  тысяч через 5 попробовал very lube professional результат более интересный.  А вообще если найдешь самый лучший вариант Mitsubishi shumma или BG, но у нас в городе таких нет...

Denin

Жрет масло 2 литра на 3000км, сделал раскоксовку гзоксом. посмотрел камерой, днище поршней отмыло до блеска, но думаю расход не уменьшится, так как подымливает, думаю поможет ли просто замена колец, или придется точить

Scarm

Так gzox моет только с одной стороны. Почему не попробовать помыть с обратной bg109?

пенсионер

Если всё равно так плохо,почему бы не попробавать ХАДО для двигателя.Чем чёт не шутит,уж больно одно время  реклама была,что ХАДО "забивает" все зазоры и неровности .КАМАЗ какой то они испытывали в пустыне без масло,только с ХАДО (?).Только говорят,что много подделок этого ХАДО.Нужен надёжный поставщик.Я заливал в своё время ХАДО,правда,в Газель.Голову ремонтировал часто,так как ездил на газу,а капиталку двигателя делал где-то на 250000км.

Denin

После раскоксовки кзоксом расход увеличился с 2 литров на 3000км, до 2литров масла на 1000км, видимо все держалось на коксе, вывод кзокс хороша растворяет нагар, но если мотор прошел 300000-500000км то раскоксовку лучше не делать, буду на днях разбирать мотор, детали пока что не беру, вскрытие покажет, хотелось бы обойтись заменой колес,колпачков, и хон обновить не снимая блока, но если износ криминальный, буду покупать контракт......а мог бы ездить подливая 2 литра на 3000км, еще бы 100ткм  :D  но дернул черт купить кзокс)))))