Паф 2 на мехе с "новым поколением" полного привода

Автор Тракторист, 10 февраля 2012, 18:26:44

« назад - далее »

Тракторист

Друзья, просвятите кто знает - существует ли в природе Пафик 2 с двиглом 3,5 бензус на МЕХАНИКЕ с последним поколением полного привода, то есть не с рычагом рядом с коробкой, а с крутилкой переключения режимов полного привода?
Видел в продаже 2-ые пафики с рячагом рядом с коробкой, но такой не хочу, у него старый полный привод, много кушает.
Вот и думаю, а если ли они вообще?

Skiff

Связку 3.5л и механику ни разу не встречал.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Skiff

Вру, залез ща на автору, есть там 1 аппарат, но там обычный парт-тайм.

Rezdbic

Ребят, а что за старое и новое поколение полного привода? Расскажите кто знает. На пафе 2011 какое?

Skiff

Цитата: Rezdbic от 11 февраля 2012, 09:32:37
Ребят, а что за старое и новое поколение полного привода? Расскажите кто знает. На пафе 2011 какое?

Во-первых разговор идёт про 50й кузов, а не про 51, т.е. по 2004 год включительно. Во вторых на 50м кузове есть следующие типы Полного Привода:
1) Простой парт-тайм (на ПП нельзя ездить по асфальту);
2) "Полуэлектрический" (режим авто и 4Н включается "крутилкой" на бороде, 4L включается рычагом возле рычага/селектора кпп). В режиме авто можно ездить по твёрдому покрытию;
3) "Электрическая" раздатка (все режимы езды включаются "крутилкой"). В режиме авто так же можно ездить по твёрдому покрытию. Эта система называется TOD "момент по требованию".

На 51м кузове (насколько я знаю, но утверждать не буду) ПП системы TOD.

Skiff

Тракторист, а с чего ты взял, что простой парт-тайм больше ест бензина?

Лёлик

Цитата: Skiff от 11 февраля 2012, 14:50:51Тракторист, а с чего ты взял, что простой парт-тайм больше ест бензина?
Во во во, поясни, у меня разница достигает максимум 2-3 литра
каккова у тебя разница?

Тракторист

Цитата: Skiff от 11 февраля 2012, 14:50:51Тракторист, а с чего ты взял, что простой парт-тайм больше ест бензина?

Ну типо у него раздатка полностью не отключается и все равно идет подкручивание чуток передних колес, ну вроде как мне говорили. И типо можно понять когда полностью вывернуть в любую сторону колесо и дать по газам, типо будет вырками машина ехать. Вообщем просто на говорили мне, что со старой системой полного привода расход больше, чем на последней системе привода, но может быть имеется ввиду ПП - парт тайм. А например на "полуэлектрическом" такой же расход как на "электрическом"
Вот например, у этого какой привод?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15860371-624c4c.html
вроде крутилки на бороде нету, значит ПП

Сейчас у мена на 3,5 243 лошади ЗАД.привод на МЕХЕ есть бенза 13, газа 15 литров. Езжу в принципе спокойно, иногда конечно тапку притавливаю. Вот больше уже как-то не хотется платить за гарючку, поэтому хочу 3,5 на мехе и с полным приводом, который меньше жрет, да и вообще большую часть буду ездить только на заднем, сейчас только задний и поэтому не хочется лишнее бабло в трубу выбрасывать

Тракторист

Цитата: Лёлик от 11 февраля 2012, 22:36:57Во во во, поясни, у меня разница достигает максимум 2-3 литра каккова у тебя разница?

Разница между чем и чем у тебя 2-3 литра?

Skiff

Цитата: Тракторист от 12 февраля 2012, 02:25:43
Ну типо у него раздатка полностью не отключается и все равно идет подкручивание чуток передних колес, ну вроде как мне говорили. И типо можно понять когда полностью вывернуть в любую сторону колесо и дать по газам, типо будет вырками машина ехать...

Тебе сказали не верно, или ты понял не так. На R50 вместо хабов (устройства, которые оключают колёса от переднего моста при заднем приводе) стоят т.н. "грибки", т.е. когда у тебя работает задний привод передние колёса крутят приводы и передний редуктор с передним карданом, что, в свою очередь, и даёт лишний расход. Так НА ВСЕХ СТАНДАРТНЫХ R50. Чтобы этого избежать ставят РУЧНЫЕ хабы (устройства подключающие колёса к приводам на Полном Приводе (далее ПП) и "отрубающие" их на заднем). Т.е. если у тебя ручные хабы, то ты перед включением ПП должен выйти из машины и руками их включить (залочить), а после отключения ПП руками отключить, а они такие ГРЯЗНЫЕ, но это ещё не самое противное. Самое противное будет тогда, когда ты пойдёшь их включать (это надо делать лучше ПЕРЕД тем как ты засел в грязи/снегу), а они не включатся, т.к. ЗИМА и вода, которая попала в них осенью, а она обязательно попадёт (ты ведь купишь клёвые бразильские хабы AVM за 7-9 тысяч рублей) замёрзнет и не даст их включить. Тут тебе и экономия: Не включился ПП, значит не надо туда ехать, следовательно экономия бензина! И горе тебе, если включать хабы ты будешь когда засядешь! :) Использование родных "грибков" приводит к исчезновению вышеописаных проблем и экономии 7-9 тыр, котрые ты можешь потратить на бензин, кстаити посчитай выгоду от 2 литров бензина. :) Вот как-то так.  Как говорится "Кроилово ведёт к попалалову". Удачи!
P.S. У того варианта с автору обычный парт-тайм.

Skiff

К стати по расходу: На прошлом R50 парт-тайм VG33 автомат расход был 15 в среднем, на трассе меньше 12,5 небыло (на заднем, естественно). Сейчас на таком же расход 12,7-13,4 по трассе, в городе вообще много ест. Свечи, фильтры новые, МАФ промытый. Есть косяк, держит большие обороты ХХ зимой 1000об прогретый (езжу на нём только с конца ноября,прогревы долгие, поэтому про летний расход сказать не могу). У меня есть подозрение что неправильно работает реле-регулятор напряжения, всё никак не проверю, холодно очень :)

Лёлик

Цитата: Тракторист от 12 февраля 2012, 02:26:12Разница между чем и чем у тебя 2-3 литра?[/quoteРазница между полным приводом и задним, у меня достигает 2-3 литров.

Лёлик

Цитата: Тракторист от 12 февраля 2012, 02:26:12Разница между чем и чем у тебя 2-3 литра?
РАзница между полным и задним приводом у меня 2-3 литра

Тракторист

Все понял.
Следовательно у меня получается такой вопрос - если ли машины 3,5 на мехе с полуэлектрическим или электрическим полным приводом?