Да как же его разложить)

Автор ДмитрийPaFi, 06 июля 2016, 09:26:41

« назад - далее »

ДмитрийPaFi

Приветствую, недавно стал обладателем р51. Подскажите как сложить второй ряд сидений, чтобы пробраться к третьему. По идее на спинке сидушки (сзади, сверху), есть рычажок за который она складывается, но он не тянется, даже с силой (сильнее боюсь просто отломаю). Что я не так делаю?

jasd2000

Не тянется на обоих креслах? И на правом и на левом?

Pashka.py

Можно попробовать толкнуть чуть чуть спинку назад. Или надавить на заднюю часть сидушки. Может закусило чего.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Aleksstan79

Должно легко складываться. А нижней ручкой побывали спинку опускать?

ДмитрийPaFi

Цитата: jasd2000 от 06 июля 2016, 09:30:07Не тянется на обоих креслах? И на правом и на левом?

да, не тянется на обоих

ДмитрийPaFi

Цитата: Aleksstan79 от 06 июля 2016, 09:53:36Должно легко складываться. А нижней ручкой побывали спинку опускать?

пробовал во все стороны, тоже думаю что должно быть легко, но что то не получается(((

Цитата: Pashka.py от 06 июля 2016, 09:46:59Можно попробовать толкнуть чуть чуть спинку назад. Или надавить на заднюю часть сидушки. Может закусило чего.

попробую еще
самое интересное, что когда покупал, у продавца тоже что то не срасталось первый раз, потом он чего то нахимичил и все сложилось

Pashka.py

Можно еще попробовать на спинку сверху надавить и за рычаг в этот момент потянуть. Там бывает пружина заедает.

СергейСДРК

Вот научитесь тоже химичить. Возможно что-то клинит. Попробуйте покачать сидение и тянуть ручку. Еще можно откинуть сидушку и побрызгать WD на механизмы.

Кот 88

Может, до этого, при складывании в фиксатор сидушки (снизу) что-то попало и она заклинила. :-\ У меня, как-то туда пакет полиэтиленовый попал, так я намучился. пока раскачал и сложил сидуху. ИМХО

Pashka.py

Цитата: Кот 88 от 06 июля 2016, 11:50:59Может, до этого, при складывании в фиксатор сидушки (снизу) что-то попало и она заклинила.  У меня, как-то туда пакет полиэтиленовый попал, так я намучился. пока раскачал и сложил сидуху. ИМХО
+ 1. У меня так же раз коврик багажника туда попал, тяжко было доставать.

jasd2000

Цитата: Кот 88 от 06 июля 2016, 11:50:59
Может, до этого, при складывании в фиксатор сидушки (снизу) что-то попало и она заклинила. :-\ У меня, как-то туда пакет полиэтиленовый попал, так я намучился. пока раскачал и сложил сидуху. ИМХО
+1
Тоже попала тряпка в фиксатор и с трудом ее от туда выкорчевал.
Правда проблема была не сразу с обоими сторонами.

ДмитрийPaFi

что то мне подсказывает что руки у меня не оттуда растут))
сколько я с ней не сношался, ничего не вышло. Но в процессе выяснилась еще одна проблемка, не откидывается правая сидушка (то есть именно та часть на которой сидишь), за ремешок дергаешь, а эффекта нуль. С левой все нормально
Никто не сталкивался с такой дилеммой?

jasd2000

За ремешок надо дергать, что бы середину складывать

ДмитрийPaFi

Цитата: jasd2000 от 08 июля 2016, 08:59:37За ремешок надо дергать, что бы середину складывать

с серединой все норм, все складывается

вопрос про правую часть сидухи

Aleksstan79

Ну как Дмитрий? Получилось что-нибудь?

ДмитрийPaFi

Цитата: Aleksstan79 от 11 июля 2016, 07:20:48Ну как Дмитрий? Получилось что-нибудь?

ага, на выходных собрался с мыслями, вставил руки в плечи и разобрался

по первой проблеме (для доступа к третьему ряду): та полость, в которой располагается ухо (в которое собственно защелкивается замок, под сидушкой) зашита по бокам кожей (вроде), которая немного надорвалась и попала в замок, из за чего тот и не функионировал. Все подрезал, приклеил, смазал - работает (тьфу3раза) нормально

по второй (не откидывалось сиденье правое): оно оказалось немного подушатано, ремешок замок открывает, но снизу сидуха цеплялась за крючок. В общем чтобы откинуть, нужно было хорошенько надавить на переднюю часть сидухи.

ДмитрийPaFi

чуть позже фото скину, чтобы было более наглядно, вдруг пригодится кому

Aleksstan79

Ну вот. Все хорошо, что хорошо кончается! :D

APKTYP

Цитата: ДмитрийPaFi от 08 июля 2016, 08:44:12что то мне подсказывает что руки у меня не оттуда растут)) сколько я с ней не сношался, ничего не вышло. Но в процессе выяснилась еще одна проблемка, не откидывается правая сидушка (то есть именно та часть на которой сидишь), за ремешок дергаешь, а эффекта нуль. С левой все нормально Никто не сталкивался с такой дилеммой?
Не у тебя, у предыдущего хозяина. Должна откидываться в прямом смысле - одним пальцем. А судя по твоему описанию, там что--то попало в замок и заклинило.