ГБО

Автор seregascorpion, 12 февраля 2012, 18:26:25

« назад - далее »

seregascorpion

Всем привет . У меня стоит ГБО 4-го поколения. Точнее остался только контролер и кнопочка выключения на панели и магистраль. Остальное- форсунки , редуктор, датчики я снял. Снял потому что то там, то в другом месте что-то пересохло, что-то потрескалось, постоянный запах газа, что-то надо заменить, почистить и так далее.
Но суть в том что при разборе редуктора в нем я обнаружил твердые черные отложения. Даже не налет , а как будто пузырьки. Причем загажена была вся полость редуктора.
На входе до первого фильтра редуктора а также сам фильтр забит серой пылью (без приувиличения именно забит) которую вышкрябывал очень долго, хотя фильтр менял 4000 км назад на сто.
Сейчас все почищено все блестит. Но на свой Pathfinder ставит назад пока не спешу- СОМНЕВАЮСЬ!!! Что-то двигателя жалко. Если такое делается в редукторе-то что может быть с двигателем потом??? Автомобиль я брал уже с ГБО.
Может кто сталкивался с установнеными ГБО на Pathfinder R50?
Несет ли ГБО вред этому двигателю или лучше ездить на бензине?
Заранее благодарен за советы.

Тракторист

Привет. Езжу на газу уже два года, пробег составил порядка 40 тыс. Все нормально. То что в редукторе это осадок. У меня на нексии на втором поколении газа было сливное отвертстие, через которое постоянно сливал осадок с газовой мембраны, на четвертом вроде такого нету и получается со временем это в редукторе оседает, но редуктор ведь для этого и разбонный, чтобы почистил и снова гоняешь. 

Zoom_Zoom

На моём бывшем  :'( R50 тоже 4 поколение ГБО было. Никаких проблем.

Марат1975

R51 приобретал в далеком 2009 году, когда разница в цене бензина и дизеля была существенной, помню дизель стоит 17.50 пробег 51(2.5) 275 тыс, купил R52  и R 51 оставил и вот накатал 3000 тыс., аппетит так себе, ведь кушает он очень скромно, 13.7 и 14 )))))) против 10-11 на r51, и это на 2 wd, думаю зимой все 15-17 будет лопать. Вспомнил опыт - ваз 2110 куда воткнул lovato гбо и даже не помню какого поколения.  Нашел контору в Питере поеду 1.07 поставлю. Дают гарантию 5 лет и 300 тыс пробега каждые 10 тыс ТО. Стоит установка 43 т.р срок окупаемости 4 мес.

Artem_D

Черная пыль и осадок-это нормально. Это углерод,он используется как присадка в СПГ (сжиженный природный газ). Другой вопрос, что фильтра нужно было вовремя менять(на ГБО). Сам раньше ездил на авто с ГБО 4 поколения. Пробег более 100 т.км. Только положительные впечатления. А проблем с восстановлением ГБО нет(не затратно с точки зрения финансов и времени). Было даже пользовал субару с турбиной с ГБО)))).
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Марат1975

Ставили ГБО 4-го поколения в Питере  www.agts-spb.ru. Гарантия, договор и т.д при учете что ТО у них каждые 10 тыс.
Ребята сразу посмотрели рампу и проверили есть ли датчик давления в рампе, подключив к диагностическому порту, сказали можем поставить.
Попрощался с гарантией Nissan 3 года, надеюсь не пожалею, и уверен, что не придется пользоваться гарантийными услугами, благо R51 бегает и опыт подсказывает, если машина новая и ты не лихач, то будет она служить долго. Баллон вместо запаски на 95 литров, отсекать стоит, так что вошло 75. Расход по трассе с включенным кондеем 11.4-11.7, без кондея 10,8-11.0. Стоит газ в Питере 19,50 в Москве от 17 до 19, по трассе много заправок и Роснефть и Газпромнефть где качественный газ. Особенность в переключении -  даже не знаешь на чем едешь, пока не посмотришь на датчик в салоне, переключение происходит незаметно. По переключению- автоматика настроена таким образом, что машина всегда заводится на бензине, далее когда машина прогревается в движении она сама переключает на газ, если не смотреть на датчик и не поймешь. 4 индикатора зеленых в ряд слева говорят о том, насколько заполнен баллон, когда газ заканчивается загорается красный, но при этом в баллоне еще 25 литров остается, так что до заправки еще 100 проедите точною По трассе нельзя давить свыше 4 тыс оборотов, так как температура сгорания газа высокая (рекомендовали сами технари), мне и не пришлось, при 140 км\ч тахометр 2 тыс, обгон не выше 3 тыс, спешить мне некуда за плечами свыше 500 тыс.км. Потеря мощности на 249 силах - даже и не понятно где она теряется, машина идет плавно и уверенно, легко разгоняется, мотор еле слышно, после дизеля приходится музыку приглушать чтоб услышать рык мотора, конечно это другая машина, но R51 классика, и на ней несравненные ощущения.
R52 больше для дальних поездок, дорога в Питер и обратно далась легко, подвеска настроена в самый раз, глотает мелкие ямы, в повороты входит легко.
Выкладываю фото.

Artem_D

На ГБО 4 поколения комп сам переключает ГАЗ-БЕНЗИН-ГАЗ при превышении оборотов 4000-4500( не замерял точно). Так что " париться" по этому поводу не стоит)))) все автоматом.При обгонах сам переключится на бензин,обороты упадут ниже 4000 переключится на Газ обратно. Это все незаметно происходит. Только слышно звук реле включения\выключения))
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

Марат1975

Приятная новость настигла когда заехал на агзс -16,50 газ и заправка писец - в собственности Минэнергетики -это на пересечении Ярославского шоссе и МКАД , заправка ЛУКОЙЛа, под северяниным, где ранее была Агзс сияет вывеской газ, посты стоят но пока на табло по нулям, хочется узнать, за сколько будут продавать. За неделю на работу в центр и обратно израсходовал 55 литров учитывая завтра.
Никаких замечаний ни по динамике, ни по расходу -12-13 литров, но город почти пустой - сентябрь покажет думаю расход будет 14-15.
Благодарю, что подсказали что само переключает при обормотах 4 тыс. на бензин попробую, в Москве не раз гонишься - штрафы как спам приходят на почту.

Марат1975

Пробег 9400, ставил ГБО на 4000 тыс., Питер-Москва-Геленджик. Расход по трассе подтверждаю, с включенным кондеем 11,4-11,7 без оного 10,4-10,8 при средней скорости по компу 85-87км\ч, а так 120-140 км\ч. Нет никакого ощущения, что идет потеря мощности, единожды переключал на бензин в горку от Джугбы, надо было обойти всех. В любом случае экономия ощутима, вдвое минимум. Дискомфорта от докатки в багажнике в красивом чехле не испытывал, даже раскладывал 3 ряд и докатка вставала ребром позволяя всем удобно сесть на свои места. На заправках видел с ГБО и американца нового "Таха" и даже 200 тайоту. Если ездить за 5 лет - 275 тыс как  накатал на R51,то при росте цен на топливо перестал смотреть на ценник бензина, уверен он никого в последнее время не радует и вряд ли порадует.

Марат1975

В южном регионе много машин с ГБО, один из вариантов на пуфик)))), от Джугбы до Питера на одной заправке....