Помогоите кто сталкивался потеря мощности

Автор dmx, 13 июля 2016, 16:03:50

« назад - далее »

dmx

Машина дилерская 2011 г на механике, двигатель 2.5, Суть проблемы такая, как становится жарко поездишь некоторое время по городу пропадает мощность, обороты растут и больше 60 не разгоняется, ошибок нет, перезапускаешь двигатель работает нормально, через какое то время опять, что делать?

Fivel

У меня похожая ситуация, при дальних поездках, решил поменять датчик температуры картерных газов. Поговаривают(на форумах) что датчики у которых на конце литера А в партномере хреново работают в наших условиях. Купил себе с литерой С, буду наблюдать.

dmx

Скинь номер датчика, попробую тоже

пенсионер

У меня такая х...!Только обороты не растут.В жару после продолжительной езде на высокой скорости (порядка 2-3часов) потеря мощности.После остановки и перекура в течении 10-15мин всё становится нормально.Скинь на всякий и мне номер этого датчика.

Waldgeist

Цитата: dmx от 13 июля 2016, 16:03:50Машина дилерская 2011 г на механике, двигатель 2.5, Суть проблемы такая, как становится жарко поездишь некоторое время по городу пропадает мощность, обороты растут и больше 60 не разгоняется, ошибок нет, перезапускаешь двигатель работает нормально, через какое то время опять, что делать?

1. Считать ошибки либо с помощью любого сканера либо используя инструкцию по самодиагностике.
2. Указать номер ошибки. Если есть ошибка датчика температуры выхлопных газов, то она отобразится.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dmx

Цитата: Waldgeist от 14 июля 2016, 21:38:501. Считать ошибки либо с помощью любого сканера либо используя инструкцию по самодиагностике. 2. Указать номер ошибки. Если есть ошибка датчика температуры выхлопных газов, то она отобразится.
Ошибок нет, как лето и жара такая беда, официалы по гарантии меняли каждое лето что то но так и не помогло...

bogunas

Владимир1983

а проблема та в турбине клинет сама турба можете проверить
получается турбина не набирает нужных оборотов и вся фишка в механизме который ее открывает
откуда знаю
да вот откуда поменял датчик давления топлива A6860AW42B потом тот что вы говорите потом дошло до датчика турбины что на интеркулере стоит потом сам клапан управления турбины столько денег и все не то все не помогло в итоге нашел нормальных ребят которые помогли и реально с мозгами
так что смотрите турбину и ее механизм 

dmx

Владимир1983

dmx

Цитата: dmx от 16 июля 2016, 16:20:46подскажи адрес ребят :)
Цитата: Владимир1983 от 15 июля 2016, 21:40:39а проблема та в турбине клинет сама турба можете проверить получается турбина не набирает нужных оборотов и вся фишка в механизме который ее открывает откуда знаю да вот откуда поменял датчик давления топлива A6860AW42B потом тот что вы говорите потом дошло до датчика турбины что на интеркулере стоит потом сам клапан управления турбины столько денег и все не то все не помогло в итоге нашел нормальных ребят которые помогли и реально с мозгами так что смотрите турбину и ее механизм
так что делать то??

Владимир1983

знаю что перезагружали что то в турбине турбина не электронная руками создавали разрежение  чтоб турбина вышла на рабочий момент это все что я знаю

Fivel

Цитата: dmx от 18 июля 2016, 13:14:33Цитата: Владимир1983 от 15 Июля 2016, 21:40:39 а проблема та в турбине клинет сама турба можете проверить получается турбина не набирает нужных оборотов и вся фишка в механизме который ее открывает откуда знаю да вот откуда поменял датчик давления топлива A6860AW42B потом тот что вы говорите потом дошло до датчика турбины что на интеркулере стоит потом сам клапан управления турбины столько денег и все не то все не помогло в итоге нашел нормальных ребят которые помогли и реально с мозгами так что смотрите турбину и ее механизм так что делать то??

Я как сказал уже начал с датчика. Только в прошлом сообщении литерой ошибся. Вот номер датчика Nissan 22630-5X00D. Проехал на этом датчике уже 5000 км, думал что проблема ушла... Ан нет. Стало намного меньше, но один раз повторилось. Температура воздуха на улице +34, двигатель к тому моменту работал часа 4 без остановки(трасса М6 Волгоград Москва) и вот тебе привет. Хотя не исключаю соляру(Волгоградский Лукойл), но ЕГР я тоже пока не чистил, если начнет повторяться начну с чистки ЕГР.

Vipan

У дргу на на пафе R51 2013 случилось подобное.
Полностью пропала тяга, обороты высокие авто не едет.

Грешили на турбину и датчик выхлопных газов.
Итог, поменяли датчик выхлопных газов, все стало ГУД.

меня у дилера по гарантии в Genser на Варшавке

jangl

jangl

Моей машинке  помогла замена регулятора давления топлива.

Fivel

Цитата: jangl от 30 октября 2016, 21:05:39
Моей машинке  помогла замена регулятора давления топлива.

Интересный поворот.... как интересно влияет давление топлива на тягу, если при нажатии на педаль акселератора обороты растут(топливо льется в двигатель), а машина не едет. 

guru777

У меня было что то типа этого. Обучили тнвд и все гуд. https://www.drive2.ru/l/453560092403434088/

jangl

У меня авто уходило в аварийный режим при оборотах свыше 3500.
Шел сброс до 60 км в час и хоть обдавись на педаль газа.
Помогала полная остановка   и перезавод двигателя.Но опять же до езды свыше 3500 об.

guru777

Прямо во время движения перестаёт ехать или на светофорах ? Если так то на нейтрале пробуйте с подгазовками стоять.

ozagarskih

У меня на протяжении четырёх лет была такая же проблема. Оказалось турбина уходила в аварийный режим. Помогла перепрошивка программного обеспечения турбины.

gorgaz

Жаль перемешалось пневмо и электро управление турбиной :-[. на 174 проверяем датчик на 190 шьем?

Александр178RUS

Здравствуйте уважаемые знатоки) а на 3 литровом где искать проблему? больше 3000 не крутит и двигло работает , как будто без турбины, горит джекичан. Разгоняется медленно, но предела скорости нет,ехал до 110км.ч. подскажите про самодиагностику, это как?

Waldgeist

Цитата: Александр178RUS от 26 июня 2017, 13:43:10
Здравствуйте уважаемые знатоки) а на 3 литровом где искать проблему? больше 3000 не крутит и двигло работает , как будто без турбины, горит джекичан. Разгоняется медленно, но предела скорости нет,ехал до 110км.ч. подскажите про самодиагностику, это как?

Тут лучше не самодиагностикой, а сканером считать ошибки.
Проблема может быть и с ЕГР например

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Fivel

Цитата: ozagarskih от 05 декабря 2016, 13:44:21
У меня на протяжении четырёх лет была такая же проблема. Оказалось турбина уходила в аварийный режим. Помогла перепрошивка программного обеспечения турбины.
А где турбину прошивали, не подскажете? И на какую версию?

Владик

Перегорели лампочки заднего хода. Загорелась ESP. Заменили лампочки заднего хода - тяга восстановилась! Ниссан пасфайндер III (R51). Механика. Москва.

Аяврик

Цитата: Владик от 25 ноября 2021, 22:27:31Перегорели лампочки заднего хода. Загорелась ESP. Заменили лампочки заднего хода - тяга восстановилась! Ниссан пасфайндер III (R51). Механика. Москва.
Вы сами в это верите?  Я нет...

Waldgeist

Цитата: Аяврик от 26 ноября 2021, 11:56:02
Вы сами в это верите?  Я нет...
С лампами стоп-сигналов это точно бывало, случай не первый. В том числе при смене обычных на светодиоды и выходе их из строя

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Caesar4

Цитата: Владик от 25 ноября 2021, 22:27:31
Перегорели лампочки заднего хода. Загорелась ESP. Заменили лампочки заднего хода - тяга восстановилась! Ниссан пасфайндер III (R51). Механика. Москва.
Походу это стёб. :D

Сергей Н

Всем привет.
Скорее всего это клапан регулировки давления топлива 98% не 100% :D
Стоит на ТНВД.
https://www.drive2.ru/l/487959413190033437/
Отчёт по замене не мой, надеюсь тапками меня не закидают за копирование ссылки. :D
Я свой когда менял сделал просто из под капота. Сразу предупрежу, там не особо чисто и есть резиновое кольцо уплотнительное, нужно делать аккуратно.
Кстати посл замены мотор начинает работать намного лучше, сказывается на уменьшении расхода топлива и улучшения динамики авто.