Передняя защита бампера. Нужен совет.

Автор Митрич63, 28 июля 2016, 15:36:07

« назад - далее »

Митрич63

Добрый день! У меня появился вопрос такого характера к знатокам и не только :) Подобрал защиту переднего бампера под заказ d76+d57 двойная Slitkoff NIP006. Куда она крепиться? На раму? Или на бампер снизу? Информации ни какой нет, написано только что в штатные места.
Почему я задаю такой вопрос, взял оригинальную защиту (хромированные металлические трубы по углам) на зад.бампер, так они крепятся К САМОМУ бамперу, т.е. защитной функции не выполняют...А сейчас хотел бы передней обзавестись. У кого какая стоит???
Пат.2.5 2008 г.
Ссылка на защиту http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=NIP006
Бери лопату, отгребай!

Pashka.py

К бамперу у нас ничего не крепится. Крепится к раме однозначно. Но бывает что приходится колхозить кронштейны свои.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Диманик

неправильно. оригинальные задние уголки прикручиваются прямо к пластиковому бамперу. надо смотреть, поскольку сзади могут прикрутить используя проушину для буксировки. и спереди помет потребоваться вместо крюка буксировочного поставить проушину от предыдущей модели.

knn7

Это не защита, а так, для красоты. При дтп может причинить больше повреждений, чем без неё. (по аналогии с кенгурином, который загибается и мнет крыло и фару). Также такое изделие не вписывается в техрегламент (выступающие за проекцию бамепра изделия массой больше 500г), т.е. могут дрюкануть на дороге....
ну и заодно все бордюры будут ваши :)
Оно вам надо?

Диманик

на любителя :) кому что нравится. хотя я склонен полагать, что как раз от бордюра спасет. трубе ничего не сделается, а бампер царапается/лопается.

knn7

Насчет трубы очень неуверен. я так понимаю, что она снизу бампера - будет за все цеплять. При цеплянии уйдет в бампер... И что "ничего не будет" это тоже сомневаюсь. У меня 4мм стенка у трубы и то.... Тут явно меньше 1мм.

Митрич63

В общем заказал, предварительно списавшись с производителем. По моему г.в. написали, что передний буксировочный крюк надо снять, завести под нее крепежный угол и поставить на место крюк. Остается только ждать 10-17 дней доставки. Как установлю, отпишусь, что да как *pion*  Спасибо за интерес, проявленный к моей теме.
P.S. На счет цепляния бордюров, так у нас внизу бампера около колес располагаются спойлеры, труба будет находится впереди них и практически на ее уровне.
Бери лопату, отгребай!

Митрич63

В общем пришла приблуда. Запаковано в стречь+пузырчатая+огромная картонная коробка. В комплекте крепеж, так же упакованный в пакет и коробку. Качество довольно хорошее, царапин нет. По весу 10-12 кг.
Решил попробовать сам установить.
Из инструкции: открутить буксировочный крюк, подложить монтажный уголок и закрутить обратно. Первая проблема - два крепежных болта - сорвать их удалось не с первого раза! Большой рычаг помог. Вторая проблема - конструктивно монтажный угол не совместим с габаритами крюка, т.е. или обвес или крюк. Видимо конструкторы общитались...Досадно...
С другой стороны все без проблем закрутилось, закладные гайки в раме уже с завода.
Далее навешивается на монтажный угол совмещенные Хром трубы и с каждой стороны по две гайки, болта.
Фото некогда было делать, вот что успел: http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=1007
P.S. конструктивно обвес на одном уровне со спойлером бампера. Работы на все - 1.5 часа.
Бери лопату, отгребай!

Диманик

надо вместо крюка спереди ставить петлю от предыдущей модели. я так сделал. но надо длиннее болты приготовить.

Valery

Поставил защиту из двух труб такую... месяц назад... Всё равно пришлось распиливать крепёж... малость не лез в отверстия под болты... Ну да ладно! Зато зело хорошо смотрится!

enfive

У меня задние углы к раме крепятся и кольцу буксировочному. Передний кенгурин тоже оставил меня без крюка >:(