Прборная панел, свет, esp

Автор sganubis, 05 августа 2016, 09:26:55

« назад - далее »

sganubis

всем добрый день! Вчера случилась такая ерунда , в конце рабочего дня, поехал домой , не проехал и 5 км как индикатор противотуманок исчез,индикатор дальнего света тоже не работает, также не работают индикаторы поворотников, и аварийки. На выключение света не реагирует, вкл или выкл, всеравно горит подсветка вся но индикаторы не работают. Хотя сами приборы свет, поворотники все снаружи работает. Заглушил машину, завел, заработало, но ненадолго, через 3 км гдето опять тоже самое только загорелись esp и скользкая дорога. Опять заглушил и попытался завести,но на этот раз не завелась. Поворачиваю зажигание , загорается вся панель и загораются все фары стопы и т.д ,но при этом я их не включал они все выключены. Пытаюсь завести авто так ноль эмоций просто все гаснет и так полтора часа. Проверил все предохронители, под капотом и в салоне. Все целые. Скидывал клемы два раза. А и машина не закрывается, не реагирует на кнопки запирания. После того как чутка остыла, завелась и все заработало, но не гаснет esp и скользкая дорога.Решил доехать до дома и утром разобраться. Утром машина завелась и погасли есп и ск дорога, но как прогрелась опять не работают индикаторы(( помогите пожалуста куда вообще смотреть?
Пафф 2008 2.5 дизель

Pashka.py

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

sganubis

Сделал диагностику, вот что  показывает:
U1000
P1212
P1610
P1612
P1132
P1143
C1163
U1300
U1210
U1240
U1243
U1249
U124E
U124F
P1832
P1831
P1808
P1830
P1827

Электрик сказал что это из за сигналки спутниковой пандора, из за нее не корректно работает машина, якобы сигналка отдает концы. Так ли это?

sganubis

Сказали что есть еще вариант обрыва can шины возле ног водителя, сам разем может плохо контачить, подскажите какой именно там их оч много

Алекс1049

Сними накладку водительского порога,под ней белый короб через который проходит коса проводов.В нем как раз находится соединение CAN (синие и розовые провода в резиновых колпачках)Обычно они сгнивают и происходит то что у тебя творится.

sganubis

Спасибо за подсказку, какраз там снимал раземы и заново подсоединял, вроде сейчас все нормально. Но наверное демантирую и все тщательно проверю на всякий случай))

sganubis

Сегодня залез посмотрел, облазил все раземы этого белого короба и фишки подходящие к нему, все они как оновые, нет намека на корозию

sganubis

Цитата: Алекс1049 от 08 августа 2016, 08:11:36
Сними накладку водительского порога,под ней белый короб через который проходит коса проводов.В нем как раз находится соединение CAN (синие и розовые провода в резиновых колпачках)Обычно они сгнивают и происходит то что у тебя творится.
Скажи пожалуста , а эти синие и розовые проводки в самом блоке? Или они к вишке самой подходят?

Кот 88

Посмотри еще, на всякий случай, соединение провода от аккума на массу (как присоединен минусовой провод к кузову), бывает что отгнивает.

sganubis

Цитата: Кот 88 от 05 сентября 2016, 20:11:52
Посмотри еще, на всякий случай, соединение провода от аккума на массу (как присоединен минусовой провод к кузову), бывает что отгнивает.
Смотрел, плотно сидит, не отгнил и не окислился. Кстати вот начались дожди так стало еще хуже, она с ума сходит как только с места трогаюсь, там вообще все загорается абс есп ручник, все что есть на табло, и не просто загорается и моргает хаатично

sganubis

Еще сказали что под передним правым колесом есть провода, там может сгнить, кто может подсказать где они там находятся?

Алекс1049

Это просто пластиковый кожух через который проходит коса проводов в порге.Там нет разьемов и фишек.Снимаешь накладку порога,затем отгинаешь ковролин (он как раз к этому коробу зацеплен)вскрываешь верхнюю часть короба,подвытаскиваешь провода и находишь два резиновых колпачка на синих и розовых проводах.Такие же соединенияCAN есть и в правом пороге. А еще прочитай тему про радиатор охлаждения и попадания антифриза в АКПП.                                                                                           

sganubis

Вскрыл ковролин, посмотрел, открыл коробочку пластиковую белую размотал изоленту, но там все в порядке все чисто сухо, ничего не перебито и не отгнивает. Но сказали что есть под правым передним колесом у рамы гдето, там говорят отгнивает частенько, только понятия не имею гдетименно, может кто подскажет?

Rammstein

Цитата: sganubis от 08 сентября 2016, 11:05:52
Вскрыл ковролин, посмотрел, открыл коробочку пластиковую белую размотал изоленту, но там все в порядке все чисто сухо, ничего не перебито и не отгнивает. Но сказали что есть под правым передним колесом у рамы гдето, там говорят отгнивает частенько, только понятия не имею гдетименно, может кто подскажет?
Может поможет, сообщение #16.  ;)

http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=5440.0;all
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

sganubis

У меня по другому. Сперва пропадает на панели приборов индикатор включонных противотуманок, хотя они включены, сразу за ними отключается индикатор поворотников и аварийки, хотя опятже они снаружи работают, потом не работают дворники, только форсунки брызгают и всю. Если продолжить движение, то через мин 20 загорается есп и скользкая дорога, если опять продолжить движение, то ничинают прыгать стрелки спидометра и тахометра от нуля до скорости которая есть и мигают в хаотичном порядке брейк(ручник) абс и все что есть на панели. Проверял сканером, там ошибок с два десятка, но самая главная это U1000 не гсправность кан шины, это обрыв гдето шины вот он и не видит пол машины, это все происходит после 20 кмиллометров езды. А если заглушить машину и завести то все пропадает до поры до времени. Да и забыл фары не выключаются после того как пропадает индикатор противотуманок. Только глушить и заново заводить

Кот 88

Цитата: sganubis от 06 августа 2016, 13:40:27Электрик сказал что это из за сигналки спутниковой пандора, из за нее не корректно работает машина, якобы сигналка отдает концы.
А с данной версией вы разобрались? :-[ Нужно, как минимум, данную возможную причину исключить из подозрений. Попробуйте вообще отключить нештатную сигналку и проверить места ее подключения к электросети автомобиля. Установщики часто делают все на скрутках и др. соплях. ИМХО

sganubis

Ездил, отключили, бесполезно, тогда заплатил что бы отключили от шины ее вобще, и всеравно бесполезно, я два дня так ездил и все два дня одно и тоже, сигналку подсоединил обратно

Алекс1049

Какая у вас комплектация авто и год выпуска?

sganubis

Комплектация максимальная LE , год 2008, дизель

Алекс1049

1.Проверте жгут проводов идущий к АКПП. Там тоже сгнивают и переламываются провода.

sganubis

Ок, на выходных полезу проверять

sganubis

Проверил провада эти, все норм не гнилаые, потом поехал к электрику, приговорил к замене блок ipdm, сказал что проблема в нем

michman62

продолжаю тему ! так как черт меня дернул купить у него эту машину (естественно он про это промолчал ! когда отъехав от него (троицк м.о.)все это вылезло , позвонив ему и объяснив ситуювину, он сказал- бля все работает , попробуй выключи зажигание и включи ) конечно все пропало . а потом каждые 20-30 км такие манипуляции пока доехал до Рязани . дома начал тут на форуме ковырять ! И БАЦ!!! ЭТА ТЕМА , ЭТА МАШИНА !
сегодня снимал этот блок предохранителей - там вроде все ровно , НО это только начало ! теперь выскакивает авс и есп , но хуже всего блок авс нагнетает давление в тормозах и они не расходятся (колодки) машине не едет !
ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО ? КУДА РЫТЬ ?(это первый ниссан , до этого три джипа и все митсубиси , там таких проблем не было , да их вообще не было ! я разачарован !

michman62

продолжу эпопею ! все разобрали, от акб, до подкрылка переднего правого колеса
силовые предохранители были зеленые (окислились), почистили, побрызгали химией.
все штекера тоже обильно политы химией для эл.проводки. а вот под подкрылком был найден надломанный провод (восстановили) . все собрали уже под вечер . по этому толком не протестил !
дальше- тормоза, датчик положения тормозной педали, просто пошевелили и тормоза пока нормальные стали . завтра буду все проверять.

bober15

Аналогичная проблема  :-[ обратился к официалам (У-Сервис на Симферопольке) начали с замены угла поворота руля, далее был спиральный кабель тоже в подрулевом переключателе, прошуршали почти всю проводку уже, остался только один вариант блок предохранителей (хотя блок идеальный вроде).
Michman62 Как прошла проверка? Есть положительный результат?

michman62

после всех манипуляций (только датчик угла руля не калибровал )проехал в разных режимах около 700 км , было все в норме , думал победил ! но сегодня соскочил с небольшого бардюрчика , и , опа ! опять выскочила  эта проблемка ! доехав до своего сервиса сразу (1,5км) сразу подключил комп (проверяю делфиком через навару ) выдал всего две ошибки - 1 к.з. привода люка .2 блок управления кузовом . тот что под рулем стоит , забыл как он по научному называется . буду дальше разбираться ! отпишусь тут ! проблема у каждого второго с электрикой , а тема не раскрыта !

mr Jekson

sganubis, чем закончилось, если закончилось. Сейчас такой же проблемой маюсь. Всё один в один.
У моего парика все разъёмы Кан шины чистили, смазывали. Бесполезно. Сказали искать блок комфорта. Все дело в нем. Но как-то показалось не совсем в нём.

michman62

sganubis -это нехороший человек ! он продал(втюхал) мне машину с этим косяком ! и промолчал про него ! повнимательней почитай !
в моем сервисе ,мой автоэлектрик (у нас специализация по газелям )почистил все разъемы ! нашел косяки от старой сигналки рядом с блоком комфорта (устранил). под капотом тоже все разъемы поджал ,почистил . проблема ушла - проехал после всех манипуляций около 1000 км
но вот пару дней назад надо было королу битую в переднее колесо затащить в сервис - подцепил ее , задние колеса моей машины на снегу ,а передок уже в сервисе (раздатка в режиме авто) -тяну , машину стащило чуть в бок ---и опа ! опять вся байда вылезла !
сразу подключили делфик , опять обрыв кан шины . сбросили ошибки , пока катаю вроде все нормально.
не знаю может и просто совпало вся эта ситуация с тяганием королы.
пока как то так .

mr Jekson

Michman62, про нехорошего человека понял. Я так понимаю проблема видимо не в проводке. Мой тестили три электрика, один из которых официал. Пять раз у официалов уже был. Пока остановились на замене блока комфорта. Ищу теперь б/у для пробы.
Где бы увидеть схему этого блока управления, с указанием входных и выходных контактов...

michman62

продолжу эпопею ! мать ее так ! правильно говорят -- купил ниссан е..... сам !
заметил такую особенность , эта болячка выскакивает при раздатке в авто режиме , при том несколько раз было завел машину ,трогаюсь и она тут же выскакивает . один раз поймал ее и тут же подключил диагностику через делфик , ошибки с1156. с1132. с1143. с1156. р1212. u1000 во всех проверках.
сбрасываю , опять трогаюсь , и они опять вылезают . при том загораются абс и оспи(или как ее там). отключил авто режим , опять сбросил ошибки , трогаюсь , все нормально . откатал день , а сегодня опять завожу машину (раздатка в режиме авто , в сугроб заехал )проехал метров 200 и косяк полез.остановился перевел раздатку на задний привод , заглушил машину -завел -опять все нормально.
может просто совпадение !
мой электрик лазил сегодня смотрел все разъемы под днищем , все говорит в порядке !
где он - этот косяк ? как его победить ! а то получается сапожник без сапог ! другим машины чиним , а свою не можем!