Жалуюсь и волнуюсь

Автор wind-serfer, 19 февраля 2012, 21:16:59

« назад - далее »

wind-serfer

Добрый вечер уважаемые форумчане!
   Делюсь своим опытом, может кому пригодится.
Итак, успешно владею сьюзи гранд витара 2007г, 4 года уже откатал и задался вопросом покупки Пафика.
   Собственно выбор пал на 2011 год черный титаниум 2.5 дизель в максималке. И началось мое путешествие по автосалонам Москвы.  Сперва, конечно, был обзвон, машинки есть, машин много, но все говорят что требуемая комплектация в единственном экземпляре абсолютно в каждом салоне (думаю маркетинговый ход).
Обьехал 3 салона за выходные, начитался предварительно форумов, про баснословные скидки под 200т.р и т.д., воодушивлся и погнал. Итог достаточно скудный: диллер прогибается максимум на 50-60т.р и абсолютно без подарков(((
Выхода не осталось, заказал как есть.  Теперь жду решения по кредиту и жутко волнуююсь, а вдруг не дадут.... в салоне посоветовали завысить сумму дохода по основному месту работы, но если банк позвонит -  моя бухгалдерия конечно не подтвердит такой доход, т.к в основном месте работы зар.плат гораздо меньше, чем во втором по совместительсту, но салон уверял, что банк не смотрит совершенно на доход по совместительству, поэтому  и жалуюсь и переживаю....
  Может у кого есть какой опыт приобритения пафика в кредит? первоначальный взнос и т.л.   буду рад если кто подлится собственным опытом.
   З.Ы:   очень хочу пафик, как ребенок игрушку!!! =)))

Il'gam

Скидки 200 тыс. были в сентябре.
По кредиту - зависит от многих факторов (история ,офиц. ЗП, возраст, образование, настроения кредитного инспектора и т.д.),  об этом много инфы в открытых источниках. Мне отказали в паре банков из-за небольшой белой ЗП , хотя первоначальный взнос был более 60%. Мне навстречу пошел Росбанк, но и дали под 16%, что немало. Обычно Дилер рассылает заявку в несколько банков-партнеров, поскольку заинтересован сам. Если Дилер ленив, займитесь сами - сейчас у каждого приличного банка есть онлайн заявка на сайте, минимум затрат по времени. Указывать лучше достоверную инфу и все доходы, хотя у знакомых прокатывали варианты с левыми справками, но это было до 2008 года... :D

DK

Скидка 200 тыс была в сентябре!!! Я сам брал в сентябре!!! По кредиту!! Брал в Юни креди!!! Тоже мозги долго конифолили!!! На организацию звонили (узнавали  з.п.)!!! На работе можно договорится что бы они вообще не говорили про зарплату (ссылаясь на конфеденциальность информации, по телефону точно нечего говорить) а уровень з.п.отражен в справке!!!

Il'gam

Цитата: DK от 20 февраля 2012, 12:23:41Брал в Юни креди!!!
Цитата: DK от 20 февраля 2012, 12:23:41кидка 200 тыс была в сентябре!!! Я сам брал в сентябре!!! По кредиту!! Брал в Юни креди!!! Тоже мозги долго конифолили!!! На организацию звонили (узнавали  з.п.)!!! На работе можно договорится что бы они вообще не говорили про зарплату (ссылаясь на конфеденциальность информации, по телефону точно нечего говорить) а уровень з.п.отражен в справке!!!
Мне Юни креди - отказал, ну и мир ему!))))
ВТБ 24 - отказал, хотя деньги лежали на депозите в нем...
А Росбанк одобрил.

Лёха

Цитата: DK от 20 февраля 2012, 12:23:41
Скидка 200 тыс была в сентябре!!! Я сам брал в сентябре!!! По кредиту!! Брал в Юни креди!!! Тоже мозги долго конифолили!!! На организацию звонили (узнавали  з.п.)!!! На работе можно договорится что бы они вообще не говорили про зарплату (ссылаясь на конфеденциальность информации, по телефону точно нечего говорить) а уровень з.п.отражен в справке!!!

Вопрос от какой суммы такая скидка??? В сентябре и прайс был другой если я не ошибаюсь, или нет?? Можно конкретную цифру для конкретной комплектации?

Il'gam

с учетом скидки  1 737 000   2.5 LE

Просто Имя

Приобрел своего "маленького мула" в декабре. Диллер давал скидку 100 т.р. Выторговал себе доп оборудования на 70 т.р.
Только с приобретением Пафа открыл для себя нюансы покупки, в плане выторговывания условий у авто-диллеров. М.б. можно было получить больше, но для первого раза, считаю - неплохой результат.
Первый взнос - машина (примерно 23% от стоимости Пафа), больше ни чего не платил. Кредит оформлял в Юни, из документов только паспорт и вод. удостоверение.
Положительный ответ дали на следующий день. Это третий автомобиль, который я приобретаю через Юни. Вся история без заморок, поэтому, наверное, так всё просто оказалось с одобрением.
Банком, результатом и автомобилем доволен!

DK

Цитата: Лёха от 20 февраля 2012, 16:48:00Цитата: DK от 20 Февраля 2012, 12:23:41Скидка 200 тыс была в сентябре!!! Я сам брал в сентябре!!! По кредиту!! Брал в Юни креди!!! Тоже мозги долго конифолили!!! На организацию звонили (узнавали  з.п.)!!! На работе можно договорится что бы они вообще не говорили про зарплату (ссылаясь на конфеденциальность информации, по телефону точно нечего говорить) а уровень з.п.отражен в справке!!!Вопрос от какой суммы такая скидка??? В сентябре и прайс был другой если я не ошибаюсь, или нет?? Можно конкретную цифру для конкретной комплектации?

Я брал С-СGА за 1586 в т.ч. опции на 83

wind-serfer

В итоге Юни  мне отказал, чего и следовало ожидать, расстроился, покумекал и решил продать авто жены, тем самым повысив сумму первоначального взноса и уже оформить кредит на нее, только не на 3 года а на 5 лет.  Посчитали, в итоге в месяц платить 19к рублей (переплата за 5 лет около 300к, но погашу естественно раньше). Завтра жду ответа.
Комплектация LA-FA титаниум (1861р) - сторговал 61к + скидку 15% на допы и вебасту еще предложили не за 80к а 49к, типа по закупке (из допов беру коврики, защита, сигналка в подарок + сам куплю и привезу резину Нокиан - хаку на шипах за 40к р).  ну и гаи за 15к рублей (просто люблю из салона на номерах уезжать, фетиш такой)

Boeing737

Брал месяц назад.Скидку делали неохотно, подарки зажали.В итоге LE-FA 1841тыс.- 3% это максимум, на который пошел дилер.Из допов ничего не взял у них. Машиной доволен, уже 3000км по стране намотал. Машинка-класс! Очень доволен.

wind-serfer

Урра товарищи!!!!
Кредит одобрен. Первоначальный взнос оплачен.
Устанавливают допы, в понедельник отдадут!!!!
Рассказываю как все было:   приехал в салон,  начали считать допы. Что из допов:
1. коврики резиновые с бортами
2. коврик большой в багажник
3. подкрылки задние
4. защита: картер, двигло и коробка
5. сигналка с турботаймером
6. эбершпехер предпусковый с джсм
Итог: машинка 1800, скидка на допы 15%
Одна проблема - это резина. в салоне резина откровенно плохая. Ставить свою за 4к рублей в салоне и через месяц переобуваться за 3к ибо на улице весна? короч хз.  думаю еще недельку, две -2-4 будет по ночам. Но они говорят там типа всесезонка. хз короч. думаю.
А так оч доволен, предвкушаю. как прокачусь - отпишусь о первых впечатлениях.

be@tle

Клубни есть у нас - катаюца на всесезонке и не паряца. Но я бы переобулся обязательно! У вас во дворе дороги чистят? Колейность есть? Вот если есть, да еще классически раскатанная - на всесезонке будут вам приключения. Нажмете на тормоз, выкрутите руля в сторону... и один фик пойдете по колее до "препятствия". А машина новая. Подумайте - надо оно вам? Это я не пугаю, ни-ни  :)  Решать то все равно вам.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Sea fox

у меня на витаре стоит Yokogama G-012 я этой зимой не переобувался хотя в гараже стоят шиповки, если лед попадет она конечно скользить, но голова ж есть - тише едешь - целее будешь, я завтра тоже забираю  свою, а на неё и покрышек зимних нет да и денег уже... решил обойтись до осени штатными колёсами

gluhar27

соглашусь с be@tle, + резина в следующем сезоне дешевле точно не станет +зиму ставят когда средне суточная температура +5гр.(так чтомесяцок а то и больше покотаешся на зиме )а всесезонка ваще не очём и не зимняя и не летняя    :sm-tomat: а   машина тежолая      извини забыл поздравить .Удачи на дорогах!!!Не гвоздя не жезла!!! *car*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

соглашусь конечно лучше зимой на зимней ездить,тем более если есть лишние килорубли ,но на сегодняшний день та уже до тепла совсем не монго осталось, можно спокойно (тем более что -обкатка) и на всесезонке ездить :)  и все лето
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

be@tle

Цитата: gluhar27 от 02 марта 2012, 16:11:00...извини забыл поздравить

Упс.... ::)

ПРЯЗДРЯВЛЯЮ!!!!!! Безпроблемного вождения и бесконесного удовольствия от этого процесса!!!!
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

wind-serfer

Ой, забрал  как и говорил... сегодня!!! Уря,товарищи, уря.
Ващеееее ощущения ваще и нос в борще! =)))  ыыыыы
Доволен как танк. Ехал по МКАДу километров 40 из салона в режиме обкатки не превышая 100км в час и не газуя особо. Ощущения после Витары - чума. Оч доволен, ехал и лыбу давил всю дорогу как будто мне 18 и это моя первая мафынка! =)))
Ну да лан. По существу.
На улице чисто, морозец -6.  разгон и торможение на летней резине без проблем, решил дотерплю до оттепели еще недельку другую и переобуваться на зимнюю не буду.
Сижу высоко, обзор отличный, немного не привычно из-за габаритов поэтому руль держал аж 2-мя руками и подруливал по прямой, т.к казалось что в полосе не помещаюсь=)))
По подвеске: двоякое мнение,  после витары однозначно мягче, но управление ничуть не хуже, но неровности дороги, именно мелкие, отдают мелкой дрожью в руль.  Пролетел полицейского лежачего и даже не заметил - порадовало очень.
Вобщем только плюсы.
Завтра в гаи и обмывать=)))
Спасибо за поздравления товарищиии! ;D

Sea fox

Поздравляю от души и сам радуюсь первые 100 км проехал  :)

Матвей

Цитата: Sea fox от 06 марта 2012, 21:35:21Оч доволен, ехал и лыбу давил всю дорогу как будто мне 18 и это моя первая мафынка! ))
Понимаю, сам так ехал, людей пугал.

Веденей

Цитата: wind-serfer от 06 марта 2012, 21:25:07неровности дороги, именно мелкие, отдают мелкой дрожью в руль
дилеры качают 3 атмосферы (типа для полной загрузки). рекомендую сдуть до 2,4 и лыба будет ещё шире  ;)
да! чуть не забыл!! много не пей!

Просто Имя

Я раньше ездил на авенсисе. Сейчас на маленьком муле за день, проезжая 1000 км, чувствую себя меньше уставшим, чем при забеге на авенсисе на 500.

gluhar27

Цитата: Просто Имя от 07 марта 2012, 23:50:24Сейчас на маленьком муле за день, проезжая 1000 км, чувствую себя меньше уставшим, чем при забеге на авенсисе на 500.
некислые пробеги *car*     +1   тож за рулём на  Пафе не сильно устаю (с моим ростом это редкость)
не желай другому того чего не пожелал бы себе