Дрожит ксенон при движении автомобиля

Автор KO_SVD, 24 августа 2016, 19:21:17

« назад - далее »

KO_SVD

Кто-нибудь сталкивался с дрожанием штатного (линзованного) ксенонового света на неровностях? Какие могут быть причины и варианты устранения проблемы? Авто конца 12 г.в., пробег 60 т.

СВВАУЛШ

У меня второй Паф выпуска после 10 года с линзами,дрожал свет на первом дрожит и на втором,когда праезжаеш  так сказать по "стиральной доске".На соседнем форуме есть целая ветка про дрожь линз.

KO_SVD

Нашел тему соседнего форума, вариантов решения однозначных не предлагают, к сожалению. Для меня странно, что на такой недешевой японской машине присутствует неизлечимая врожденная проблема со штатным ксеноном, как на дешевом китайском.

Anatolievi4

Тут нельзя сравнивать дешёвый и дорогой... Дрожит не сам ксенон. А дрожит пучок света. Т.е банально линза плохо закреплена. Возможно после сильной кочки соскочила с одного из креплений. Исправить можно либо разборкой фары, либо вкрутить в фару снизу саморез, который нужно упереть в отражатель. Он будет являться стопором. Главное не попасть в проводку и не продырявить отражатель. :D
Способ рабочий, не смейтесь)

NVK

Anatolievi4, это как то по варварски!! Фара довольно легко на  рестайле разбирается и можно  вынуть линзу и посмотреть из за чего дрожит линза. Там ничего сложного. Металлическая колба , в которой стоит линза, и шторка дальнего. Все это хозяйство прикручено саморезами торкс к отражателю. Самое сложное будет снять фару! Если соскочил отражатель, то это беда и пожалуй соглашусь с Anatolievi4, надо как то закрепить , если только отражатель не соскочил из корректора! Тогда просто вставить обратно!
Линзы Hella! У меня лежит одна, если надо, могу сфоткать!

Кот 88

ХЗ, но у меня все ОК и ничего не дрожит. По крайней мере, ехали ночью по плохой дороге (типа стиральная доска) вместе с фольксвагеном (новым), поочередно меняясь в потоке местами, так у него все тоже самое, если у моего авто и дрожит, то дрожит не больше и не меньше, чем у соседней авто. ИМХО

Anatolievi4

СВВАУЛШ

Если застопорить отражатель саморезом, то тогда не будет работать корректор фар.

Anatolievi4

В нем практически нет необходимости....Но это самый лёгкий путь и он требует жертв.

NVK

Anatolievi4,   :D. В смысле линза вынимается! Стекло конечно снять без пилы не удастся  :D.

StAleks

Дрожит отражатель на левой фаре, голову сбе не забиваю... мне не мешает совершенно, может когда нибудь руки дойдут, а сейчас и без того дел хватает.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

dsm

Когда был гарантийный Паф фару поменяли по гарантии. Сейчас опять трясется. Забил на это. Не обращаю внимания.