Не работает задний омыватель

Автор DeN51man, 03 сентября 2016, 17:36:36

« назад - далее »

DeN51man

Паф 2012 года.Не работал омыватель лобового и заднего стекол.Нашел предохранитель 20А( РК в бардачке),поменял.Включаешь омыватель лобового-работает, омыватель заднего чуть подержишь,мало того,что не работает,так горит этот же предохранитель.Насос у них один,пред получается тоже.Есть ли на них реле?Что может быть?Может кто сталкивался.

Аяврик

Если смотреть на схему

То видим, что мотор один и управляется он "комбинационным переключателем" только когда нужно брызгать на лобовое он подает плюс на 4 пин,а на третий минус - мотор вращается в одну сторону, если надо назад то в другую, полярность меняется. Если с передом все ровно - то моторчик и цепи исправны. Предохранитель горит из за возрастающей нагрузки
Версии: либо заедает крыльчатка при обратном вращении , либо забит канал жидкости на заднее стекло.

Я бы снял заднюю брызгалку и проверил проходимость  для начала , ну а потом снял бы подкрылок левый и продул и промыл бы шланг.

NVK

На рестайле контакты 14, 13 и 11 соотвественно. Цвет проводов совпадает. Предохранитель 20А

Аяврик

Цитата: NVK от 06 октября 2016, 11:13:44На рестайле контакты 14, 13 и 11 соотвественно. Цвет проводов совпадает. Предохранитель 20А
Правильное замечание! Заодно для всех будет понятно.

Beobachter

Цитата: Аяврик от 06 октября 2016, 12:03:59Правильное замечание!
Нет, не правильное, "смена контактов" пошла с сентября 2006 года, уточняйте тогда для какого "рестайлинга", их много было у R51M!

Аяврик

Цитата: Beobachter от 06 октября 2016, 12:19:24Нет, не правильное, "смена контактов" пошла с сентября 2006 года, уточняйте тогда для какого "рестайлинга", их много было у R51M!
Тут два варианта  распиновки, других не видел.

Руслан 77

Посмотри форсунку, возможно забилась,а из за длительного включения моторчика и горит предохранитель.
«Не едь за мной — я тоже заблудился».