Металлический звук (щелчок-лязг) при трогании в режиме auto, 4H.

Автор TANk, 12 сентября 2016, 09:31:02

« назад - далее »

TANk

Добрый день!
При трогании, особенно с вывернутым рулём происходит звук под днищем, как будто металл за металл закусывается.
При движении прямо, было только один раз.
Всё это только в режиме auto, 4H. К чему готовиться?

Вчера скинул всю защиту, внешне всё на месте.
Машина ещё гарантийная, поеду к официалам. Но стоит немного вне размер резина 265.65.17 и плюсом диски тормозные не оригинал. Понимаю, что отношения не имеет это к звуку, но не могут ли завернуть из-за этого?

И плюсом ещё закладные гайки для крепления защиты картера в подрамнике похранились (оторвались за эксплуатацию усики) и не вытащить было через дырку. Подскажите номер, может в екзисте похожее найти можно.

Кот 88

Цитата: TANk от 12 сентября 2016, 09:31:02Машина ещё гарантийная, поеду к официалам. Но стоит немного вне размер резина 265.65.17 и плюсом диски тормозные не оригинал. Понимаю, что отношения не имеет это к звуку, но не могут ли завернуть из-за этого?
Насчет тормозных дисков, вряд ли придираться будут, т.к. особо и не видно, что они неоригинальные, особенно, когда немного затерлись, а вот если размеры резины отличаются от рекомендованной производителем/мануалом, то 100% пошлют, т.к. размер колес влияет и на подвеску, и на трансмиссию, и даже на рулевое. Большая размерность, по умолчанию, тяжелее и, соответственно, вызывает повышенный износ вышеописанных систем, а посему ОД даже заморачиваться не будет и пошлет, уже много раз проверено на родственниках и знакомых (по ниссанам). ОД для решения вопроса о гарантии посылает все фотки в НМР и ждет одобрения.
    Как вариант, перед посещением ОД махнитесь с кем-нить резиной, а потом назад. :)

Аяврик

У меня такая же хрень, вроде слева, поменял почти  все, внутренний шрус, внешний шрус, резинки рычага поперечной устойчивости, рулевые наконечники вместе со стойками, сайлентблоки рычагов.  только при повороте на 4 WD  иногда простреливает. Звук довольно громкий " тынч"   как будто пружина перескакивает,  у Вас причину нашли? Мне  осталось только амортизаторы поменять

TANk

Я пока только в начале поиска, езжу только на заднем приводе, особо не напрягает. Вот правда скоро на охоту ехать.... Когда поставлю зимнюю резину в нормальном размере поеду к официалам.
Вчера заехал в сервис где мелочёвку делаю и другую машину - ленивый приёмщик, узнав, что машина на гарантии, отказался принимать. Мол, можно пол машины разобрать, чтоб звук найти.

Кстати сравнение со звуком пружины - в саму точку. Точнее не опишешь.

Waldgeist

Давайте рассуждать. Всё описанное происходит в режиме 4H. Могу так же сказать что аналогично будет и в режиме 4Lo. В этих режимах раздатка начинает передавать крутящий момент на передний кардан, который в режиме 2WD вращается от передних колёс через редуктор. В режим Auto в данной ситуации (не скользко), скорее всего будет как на 2WD.
То есть, начинают "активно" работать 2 крестовины переднего кардана, передний редуктор, трипоиды (внутренние гранаты) и внешние ШРУСы. За счёт нашей схемы полного привода при включённом режиме 4H или 4Lo, передние колёса очень хотят крутиться синхронно с задними, а в повороте это не удаётся - одно колесо (внешнее) проходит большее расстояние, а второе (внутреннее) меньше. В результате, при сильно повёрнутом руле, возникает высокая нагрузка на переднюю часть трансмиссии. Колёса пытаются проскользнуть друг относительно друга. Из-за этого всего наблюдается режим недостаточной поворачиваемости.
Написал сумбурно, но надеюсь понятно.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Алёха

Размышления правильные, но не достоверные, допустим у меня нет такого при повороте руля, я думаю впринципе можно было бы пощупать для начала хотя бы крестовины кордана, а дальше уже думать. Дело в чем то в другом. У меня тоже имеется проблемка, касательно этой теме, при включении полного привода, начиная с авто и заканчивая 4ло, слышин гул или вой со стороны переднего редуктора, впринципе я на него и грешу, потому что не давно я прокопиталил всю подвеску. Собственно хотел спросить про геморой с редуктором, как он вообще в ремонте (разборный\не разборный), можно ли в нем что то там заменить (шестерни и т.д.) или я попал конкретно на весь мост ????

Waldgeist

Цитата: Алёха от 10 октября 2016, 11:35:37Размышления правильные, но не достоверные, допустим у меня нет такого при повороте руля, я думаю впринципе можно было бы пощупать для начала хотя бы крестовины кордана, а дальше уже думать. Дело в чем то в другом. У меня тоже имеется проблемка, касательно этой теме, при включении полного привода, начиная с авто и заканчивая 4ло, слышин гул или вой со стороны переднего редуктора, впринципе я на него и грешу, потому что не давно я прокопиталил всю подвеску. Собственно хотел спросить про геморой с редуктором, как он вообще в ремонте (разборный\не разборный), можно ли в нем что то там заменить (шестерни и т.д.) или я попал конкретно на весь мост ????

Допустим у вас редуктор не исправен, поэтому при повороте руля у вас такого нет ;)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

MPaha

У меня такой же звук и при тех же обстоятельствах появляется при включенном 2WD :-[

Waldgeist

Цитата: MPaha от 10 октября 2016, 14:00:45У меня такой же звук и при тех же обстоятельствах появляется при включенном 2WD :-[

Если щелкающий звук появляется при вывернутом руле в 2WD смотрите внешние ШРУСы.
А все возможные люфты, которые выбираются при трогании могут быть: редуктора (если на 2WD, то только задний), крестовины, трипоиды, раздатка, шлицевое соединение кардана (запущенный вариант). Если коробка ручная, то ещё и сцепление.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

TANk

Проблема устранена.
Замена двух крестовин переднего карданного вала.

LEMON

Дела было именно в них?

Как теперь себя ведёт авто в поворотах ?

MPaha

Я к дилеру 3 раза за 5 месяцев, ездил, говорит все целое все в рабочем состоянии. А причину мет. звука до сих пор не нашли.
Может дилер плохо ищет? Может стоит заехать в другой сервис?

MAXUT555

Такая же ерунда была пару раз, причем лязгнуло достаточно громко, думал чем-то зацепился, пробег 40 тыс. \произошло именно при переключении на 4Н и 4Ло. Почитал мануал и обратил внимание, что особо отмечено - при переключении двигаться прямолинейно!!! У меня колеса были вывернуты. Грешу на себя и только. А так катаюсь зимой на Авто и все ок вроде.