150 или 170? R50 VG33E

Автор MastiFF, 18 декабря 2011, 20:29:41

« назад - далее »

MastiFF

Всем доброго времени суток! Не так давно (около 3-х месяцев) с женои купили Патфаиндер 1998 года рождения. Откровенно говоря, довольны! места много,двиг VG33E приёмистыи, коробка автомат, один минус..жрет собака много...20+, но это как говорится издержки...
По ПТС машинка имеет 150 лошадеи, бывшии владелец говорит 170.. отсюда вопрос...чем отличаются двигателя с 150 и 170 лошадеи?
даже в экзисте есть выбор 150 и 170...не поиму в чем разница..
так же интересует, есть ли салонный фильтр и круиз-контроль в данном авто.. скачал несколько мануалов (Терр, Пафф и Инфин) везде инфа разная. Ежели кто подскажет куда копать, буду благодарен.

Артем

фильтр должен быть, а круиз контроль под капотом посмотри, там видно должно быть (у  меня 2000-го, круиза нет)

Лёлик

Skiff

По лошадям: 150 у европейцев, 170 у америкосов и японцев (террано).

По поводу фильтра: у инфинити и террано регулус идут в базе. На патфайндер можно внедрить самому, требуется незначительная доработка (вырезать заглушки и вставить сами фильтры, их 2 штуки). Делается не сложно, я на предыдущем патфайндере ставил, на этом ещё нет, весной надо будет.

Про круиз верно сказали выше, система под капотом, трос идёт на привод дроссельной заслонки, рядом с тросом газа. Если он есть, то его сложно незаметить. Система управления круизом на руле. Ставился обычно на американские версии.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

MastiFF

Спасибо за ответы! Про круиз и фильтр понял, буду смотреть, а вот про то, кто он... амер немец или японец хз :) сделан в японии, пригнан из германии:)

Zoom_Zoom

Можно ведь по CarFax по VIN пробить. Если америкос там вся его история будет.

Skiff

Если из Германии, то европеец :) . Внешне отличить просто: У европейцев на крыльях есть повторители поворотников и корректор фар. Вместо габаритов (рядом с фарами) стоят заглушки (пустышки). У американцев фары другие (отличаются крепления) и габариты или поворотники (не видел на работающей машине) там, где у нас заглушки. У японцев правый руль и они называются Террано, вместо заглушек-габаритов подсветка поворотов.

seregascorpion

У меня европеец. Когдя  на станции дозаправлял кондиционер , я попросил заменить салонный фильтр . но его ненашли. Вышенаписано что есть какие-то заглушки. Может кто стакивался где они эти заглушки. :-[

Лёлик

Цитата: seregascorpion от 08 февраля 2012, 11:12:34У меня европеец. Когдя  на станции дозаправлял кондиционер , я попросил заменить салонный фильтр . но его ненашли. Вышенаписано что есть какие-то заглушки. Может кто стакивался где они эти заглушки
У меня тоже нету салонного фильтра. А по поводу заглушек, так там идет речь про заглушки в блок-фарах. Это "типа" поворотника который стоит рядом с фарой.

MastiFF

Нет, Сергеи наверное имеет ввиду заглушки вместо фильтра.... они находятся под бардачком, на форумах несколько раз описано как их правильно вырезать и вместо них ставить фильтр. К сожалению сеичас не могу  дать  прямую ссылку.

Skiff

Прочищайте испаритель, ставьте фильтры и радуйтесь! http://www.cefiro.ru/experience/showarticle.php?id=22&thiscat=2
Ту про Цефиро, но на Патфайндере всё так же.

MastiFF

О! Скиф, спасибо! именно это и имел ввиду..
Кст, синих Пафов видел всего 2 один в Видном, а второи в Москве...редкость?

Skiff

Ну он не то что синий, мутный такой цвет, тёмно-синий металлик (Дарк блу по каталогу). Мне не очень нравится, если честно (хуже него только бордовый и тёмно-зелёный как бутылки шампанского ИМХО). Чёрный был намного красивее.
А цвет действительно редкий для этого авто.

MastiFF

темно-зеленый металлик очень даже неплохо смотрится, сам на таком катаюсь :) по поводу черного, согласен, самыи удачный цвет!

seregascorpion

Согласен насчет цвета *beer1* . Самому тоже нравятся авто черного цвета. Не думал что так  понравится цвет моего Pathfindera. На солнце вообще отдает золотым отблеском.

OSBoy

Цитата: MastiFF от 08 февраля 2012, 16:40:55темно-зеленый металлик очень даже неплохо смотрится, сам на таком катаюсь :)
+1  *beer1*  на днях приобрёл такого, цвет нравится, на этих машинах по-моему встречается довольно часто, но на фоне всех машин в целом - довольно редкий цвет!

А вот по поводу остальных сабжей этой ветки мне тоже интересно.
vinformer.su мне по вину выдал:
ЦитироватьМодельный год   1998
Период производства   1997-2004
Описание двигателя    бензиновый, V6, 12V, SFI, SOHC, 150лс
Страна происхождения   Япония
Страна сборки   Япония
Сборочный завод   Kyushyu
Рынок сбыта   Северная Америка
На сколько я понимаю - японец (или американец?), но 150лс? Короче с лошадями так до конца и не понятно...  :-\ Одно радует - в ПТС их 110!  :D
Кнопка круиза на руле есть, но при включении его главного выключателя (слева от руля), лампочка на нём не загорается (может конечно там просто лампочка сгоревшая, хз, а на ходу ещё не успел опробовать :) )

Skiff

Японец, американец или европеец определяется по рынку сбыта. У тебя американец. Странно, что 150 кобыл. Сколько у тебя Лямбда-зондов?

HardcoreDriver

Цитата: Skiff от 07 марта 2012, 16:26:33На сколько я понимаю - японец (или американец?), но 150лс? Короче с лошадями так до конца и не понятно...   Одно радует - в ПТС их 110! 
Я когда свою телегу брал, в ПТС тоже было 110 лс написано, а когда я посмотрел инфу в интернете, то определил, что у меня 170 лс.
Когда поехал в ГАИ регистрировать - они с довольным видом сообщили мне, что в ПТС они обнаружили ошибку! и исправили её: оказывается должно быть не 110 лс, а 168 лс!  :D
Вот придурки! Они ещё сказали, что в интернете это прочитали.  А вы тут решаете 150 или 170 - оказывается 168!  :D
-+=HardcoreDriver=+-

HardcoreDriver

Посмотрел инфу в Wikipedia про двигатель VG33E - 168лс и никаких других вариантов. Понятно, что при определённых условиях с двигателя можно снять 170лс (как это идёт по ПТС у Американцев), а можно сделать так, что будет только 150лс (у Европейцев).
-+=HardcoreDriver=+-

zfruit

Все-таки есть двигатели на 150 и 170 сил. Так как их различить-то?? Планирую покупку контрактного двигателя и теперь вопрос как не попасть на 150-и сильный. Да и к тому же нет ли технических отличий между ними? Может ли оказаться, что двиг на 150 не подойдет вместо двига на 170?