HELP ME други

Автор Pashka.py, 01 февраля 2015, 18:30:47

« назад - далее »

Аяврик

Цитата: Pashka.py от 06 марта 2015, 13:31:02Значит плюс попадает на массу до замка, по пути от АКБ.

Этого не может быть! что нибудь сгорело бы

Pashka.py

Да, и самое интересное. Когда все это электрическое создание моргает и действует на мои уже пошатанные нервы, я с блока управления полным приводом снимаю одну из фишек, и все пропадает. Дело не в блоке, это точно. Пробовал ставить другой, с таким же номером как у меня, все то же.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Pashka.py

Цитата: Аяврик от 06 марта 2015, 13:33:21Этого не может быть! что нибудь сгорело бы
Но ведь где то цепь замыкается, причем непостоянно, будто эл. энергию кто ворует и на провода крючки накинул.

Jeque

С такими странными глюками, я бы первое что сделал - это удалил бы из системы всё лишнее и нештатное: сигнализацию, какие-то подключенные самостоятельно приборы, светодиодные лампы и т.п. Про последние я тоже слышал от разных людей, что они приводят к странным спецэффектам, особенно в сочетании с сигналкой.

Pashka.py

Сигналку пробовал отключать, не помогает. И началось все, до установки светодиодов. Чисто на стоковой версии. Просто когда все началось я начал замечать, что местами перегорели ламы (в стопах и в габаритах), заменил на светодиоды.

Jeque

По моему скромному мнению, тут нужно не просто пробовать что-то отключать, а именно совсем убрать всё нештатное оборудование из авто, восстановить все цепи, как они были на новом автомобиле и только после этого искать, что глючит. Чтобы этого не делать, нужно быть на 150% уверенным, что вы знаете, как там всё это подключено, как оно работает и как может влиять на штатные системы автомобиля.

Аяврик

Возьмите мультиметр, откройте мануал и схемы ТАМ  ОТВЕТ, не гадайте  на кофейной гуще! 
Если самопроизвольно появляется питание при выключенном замке зажигания, то причина  либо в замке либо в блоках которые при этом не обесточиваются и делают "байпас" , обходят замок зажигания , это или СИГА или  вебаста, особенно если они с автозапуском!!!!!!!!! Исполнителями у них являюся реле силовые, или полупроводниковые ключи, просто отключая эти блоки с мозгами может и не помочь, если пробивает контактную пару одного из этих релюх.  Вот не вижу я ничего сложного в Вашей проблеме!!! Если Вы говорите, что разбираетесь  в электрике, то чего проще все измерить?

Pashka.py

Нашел сегодня еще оду штуку. В общем как всегда приборка светится, я открыл капот и слышу как щелкает периодически главное реле, значит включается зажигание. Я не буду утверждать на 100 % что это связано с неисправностью полного привода, но есть один факт, под капотом есть блок реле на полный привод, стоит ближе к аккуму. Я в этом блоке обнаружил релюшку синего цвета стоит в правом ряду точно по середине, так вот я заметил что она греется, я ее вытащил и все прекратилось ( свечение приборки и щёлкание реле) только вот теперь не пойму за что это реле отвечает. В книжке не нашел, а на пластиковой крышке не понятно написано по английски TFCU SSOFF RLY, что то и Яндекс ничего не подсказывает.

Jeque

А вы посмотрите, что без этого реле не работает, за то оно и отвечает.  :)
А расшифровывать эти ниссановские аббревиатуры - занятие неблагодарное. Впрочем RLY - это реле, OFF - выключение. Осталось выяснить, какие системы подходят под сокращение TFCU SS.

Pashka.py

С помощью товарищей из сервиса, сегодня выяснил, что это реле раздатки. После праздников придется к ним в сервис ехать, сам вряд ли смогу вылечить глюк.

Waldgeist

Цитата: Pashka.py от 07 марта 2015, 16:08:17TFCU SSOFF RLY

В день поездки в Коуш я присылал ссылку на мануал TF. В нём есть все расписанные блоки реле, отвечающие на полный привод. В блоке реле, расположенном около заливной горловины незамерзайки, в нижнем ряду (вроде по средине) расположено реле Transfer shut off relay (цвет не вижу), которое остаётся запитанным через предохранитель и управляется с блока Transfer Control Unit (TCU). А нога №30 (в сером разъеме блока TCU), которая управляет этим реле имеет подпись SSOF. То есть этой релюхой щёлкает именно TCU.
Я бы, всё-таки, произвёл диагностику этого блока так, как описано в мануале. Мануал доступен на форуме.
Проверял бы описанные ноги на предмет поступления и выхода напряжений. Зафиксировал бы "Эталонные 12В", замет Входные "+12В" при повороте ключа в сторону ВКЛ (без завода) и при его выключении; наличие потенциала между Земляными ногами и минусовой клеммой АКБ (именно так, чтобы убедиться в отсутствии плавающих контактов и пр.) и между выходными "+12В" и каждой Земляной ногой,  т.д.
Вполне может быть где-то потерялась или плохого качества одна из приходящих Масс на TCU.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

shtazi

Может не в тему, но был такой опыт. После одного из GPS ориентирования с глубоководными погружениями вдруг перестал работать нормально свет, то повортник налево - включается и моргает левый габарит и правый ближний, включаю правый поворотник включается и моргает ближний - полная ерунда. Выдернул реле поиск 2.5 месяца с перетряхиванием проводки ничего не дал. Советовали масса отвалилась - хрен. Уселся на задний бампер, опустил руки и рукой нащупал розетку на прицепное, вскрыл, а там у проводов свадьба с плясками, только оттяпал все провода и - блаженство ответа накрыло меня с головой, но нервов потраченоббыло много.
Nissan Pathfinder R51M 2013 YD25DDTI АКПП  Галоген Черный металлик - GN0

Pashka.py

;D  1000 км  пробега, полет нормальный. И приборка играться перестала и 4ВД перестала проявляться. Похоже дожали мы эту неисправность. И скорее всего (хотя у электрика уверенности не было) косяк был в протертом проводе на кронштейне над двигателем, хотя заметно было только протертость гофры, подлечили и все.

Мишаня77

Цитата: Pashka.py от 16 марта 2015, 09:27:47
;D  1000 км  пробега, полет нормальный. И приборка играться перестала и 4ВД перестала проявляться. Похоже дожали мы эту неисправность. И скорее всего (хотя у электрика уверенности не было) косяк был в протертом проводе на кронштейне над двигателем, хотя заметно было только протертость гофры, подлечили и все.
Ну и славненько! ;D
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pashka.py

Все новое, это хорошо одетое старое  :D. Повторение мать учения. И снова старые пироги. В общем, с энтузиазмом пролетев лужу, не сильно глубокую, снова оценил недовольство бегемота, загорелась 4WD снова, потом опять приборная панель и не выключающееся зажигание. Все повторяется, хотя это уже раз четвертый, или пятый, уже не знаю, в общем тогда все "пошестяется" :-\ Опять где то нужно копать и всё же искать причинубед. Где то, что то заливает, точнее даже в сырую погоду так может быть.

bondid

по поводу массы на задних фонарях (только вчера  подключал фаркоп и там все досканально излазил) снял облицовку салона у заднего крыла(с обеих сторон ) и выяснил что массы две- одна в жгуте приходит в разьем фонаря а вторая самостоятельная ( кольцевая клемма ) на ребро кузова под М6 и так с каждой стороны

Pashka.py

Какая то чертовщина творится с ласточкой. Чуть помокрело на улице и снова 4WD, а потом при включении желтенькой лампы указателя топлива паровозом загорелись ABS,ESP и скользкая дорога. Заправился и все погасло кроме 4 WD конечно. На следующий день машину завести не удалось, батарейка села в ноль. Что ее так высаживает не пойму. Батарейку зарядил и все погасло. Может в батарейке дело, а не в проводке?  :-\

bondid

чтож-ВАША мысль имеет право на жизнь потому что операционная система в большинстве инжекторов требует наличия постоянного напряжения в минимуме 8 вольт (тогда открывают переходы транзисторные сборки и др) -и помогай ВАм Великий дух Маниту

Аяврик

Цитата: Pashka.py от 30 марта 2015, 08:41:47Что ее так высаживает не пойму. Батарейку зарядил и все погасло. Может в батарейке дело, а не в проводке? 
Не надо молиться никакому Маниту. Ток утечки измерьте.

Jeque

Если спецэффект связан с сыростью и проездам по лужам, то аккумулятор тут не при чём. И ищите, куда утекает заряд. В выключенном авто не так уж и много цепей остаётся под напряжением. Я бы сделал ставку на сигнализацию или вашу мультимедию. Хотя, если у вас там самопроизвольно всё включается-выключается, то теоретически в ваше отсутствие могут и фары включиться и посадить батарею. Но то, что сигнализация у вас с турботаймером, наводит на мысль, что именно она может что-либо включать в обход замка зажигания.

Pashka.py

Ток утечки конечно же померию. Мультимедиа здесь не причем. Все началось до её установки. Да и сигналка тоже похоже не причем, я блок автозапуска и турботаймера отключал, ничего не меняется. Что то мне подсказывает, что здесь все связано с АБС, т.к. Не первый раз уже проводку лечим до задних датчиков.

Jeque

АБС (и блок, и датчики), скорее всего, обесточены при выключенном двигателе, поэтому она вряд ли может сажать аккумулятор.

Аяврик

Цитата: Pashka.py от 30 марта 2015, 15:30:25что здесь все связано с АБС, т.к. Не первый раз уже проводку лечим до задних датчиков.
Датчик АБС- пассивный элемент индукционного типа. Питание на нем 3-5 вольт подается блоком АБС во время включения зажигания, оччччень сомневаюсь что причина утечки в  них. :-[

bondid

В нашем городе только 2 автоэлектрика Высшей профпригодности-каждый трудится 8 дней в неделю-так вот мистически запутанных ситуациях (один из полубогов)применяет следующее -на все отводы подключает маленькие лампочки (12 вольт естествено ) (не светодиоды) и ждет -имеются изловленные дикие Вольты на немецких авто-блоки комфорта-растранжиривали при повышенной влажности акум за сутки

Pashka.py

Господа, завтра обязательно сделаю замер по утечке (просто сегодня не могу, приболел). И ток утечки может быть минимальным, в пределах нормы. Ведь вся котовасия начинается, когда: 1. Сырая погода. 2. При наличии сырой погоды Когда загорается 4WD - и после этого всего -начинаются танцы с бубном. Вот когда загорится заветная лампа,наверное и произойдет "ага".

Аяврик

Цитата: bondid от 30 марта 2015, 21:04:05В нашем городе только 2 автоэлектрика Высшей профпригодности-каждый трудится 8 дней в неделю-так вот мистически запутанных ситуациях (один из полубогов)применяет следующее -на все отводы подключает маленькие лампочки (12 вольт естествено ) (не светодиоды) и ждет -имеются изловленные дикие Вольты на немецких авто-блоки комфорта-растранжиривали при повышенной влажности акум за сутки
По немецким авто это широко распространенная проблема. У них блоки комфорта располагаются под сиденьем водителя( в полу), там накапливается ванна воды.  Провода начинают разрушаться, происходит электролиз, медь страдает. от этого проблемы. Всё это знакомо. Хотя разговор не о VAGах *offtop*

bondid

а на пафе за правым колесом на улице ваще висит самое дорогое -все идеи имеют право на реализацию