Paf vs RRS vs L200 vs SY Actoin vs Cherokee vs Touareg vs Шнива

Автор Burzick, 08 февраля 2015, 14:16:00

« назад - далее »

Burzick

Диагоналка, вывешивание и опять же работа трансмиссии на одном с нивой участке. Что бы было примерно с чем сравнить.
Может если бы он не размесил колею, я бы и прошел, но оставалось только с ходу, я не стал, пожалел бегемота))))

MOV 0214
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

knn7

Мне показалось, что клиренса не хватило в колее?

Burzick

Цитата: knn7 от 09 марта 2015, 00:01:55
Мне показалось, что клиренса не хватило в колее?
И это верно. После нивы я же говорю колея очень глубокая получилась.

Цитата: knn7 от 08 марта 2015, 23:48:33
А вы понижайку включали. По видео о рельефе конечно нельзя сулить, но мне показалось, что присутствует суеты немного. Думаю надо продолжать "тренировки" и результат улучшится. Была у меня машина с блокировкой - это не панацея. По мне более приоритетно иметь лебедку :)
Я конечно не эксперт, но мне кажется наш танчик лучше чтобы по инерции проходил засады.
Ну тяжелым машинам всегда лучше все по инерции проходить. На видео не видно к сожалению крутизны горки, на самом деле она весьма крута)))
Понижайка естественно включена и даже пару раз пробовал на первой передаче в натяг залезть, но безуспешно, как и писал выше работа трансмиссии на маленькой скорости оставляет желать лучшего. Кстати нива залезла туда не особо напрягаясь, буксовала немного в процессе, но без борщей. Я прям обзавидовался))))

knn7

Ну фиг знает. я пока особо не проверял проходимость. Но в январе карьеры и ещё разок мне понравилось и вселяет уверенность и оптимизм. Из стока только я на поле полез. и сам вылез :)  Untitled2

Burzick

Приподниму немного темку.
Сделал бодилифт на 70мм. Почему получилось 70мм сам не понимаю.
Проставки были 60мм. :-[
В обще как оказалось ничего сложного нет. На подъемнике уложился за 5 часов. Много провозился с доп. работами.
Ничего дополнительно изменять и колхозить не пришлось. Все делал как написано во многих темах форума.
Кратко:
-Ослабляем болты с одной стороны
-Откручиваем болты с другой стороны (Ни в коем случае не выкручивайте полностью все болты одновременно, если кузов с дырок убежит, схватите горя)
-снимаем пластиковую крышку с мотора (потом ее придется подрезать, мотор опустится, а радиатор вместе с кузовом поднимется и будет тереть о кожух вентилятора.)
-Снимаем Кожух вентилятора снизу и подрезаем (на фото видно, подрезаем после лифта)
-Откручиваем минусовую клему от кузова (ее иначе натянет. Потом прикрутим туда же через удлинитель клемника).
-Снимаем клопы провода от какого то датчика справа за передним брызговиком. (его иначе тоже натянет)
-Снимаем клопы с передних проводов АБС, их иначе тоже натянет.
-Откручиваем аварийное кольцо, иначе не даст вам поднять машину (находится над задним мостом) Потом кронштейн перевариваем и вкрячиваем обратно после лифта.
-Поднимаем одну сторону или домкратом или стойкой под подъемник. (Точка упора находится в районе вин номера, между порогом и рамой, вторая точка, если потребуется у аварийного кольца)
-Вытаскиваем все резинки и обслуживаем (очищаем от корозии, смазываем, возвращаем на место.) Если им ппц, меняем.))))
-Ставим резинки на место, вкрячиваем проставки и вкручавем НОВЫЕ УДЛЕННЕНЫЕ!!! болты (не доконца)
-Те же манипуляции с другой стороной.
- Опускаем и протягиваем все болты.
-Собираем все в обратном порядке, вешаем аварийное кольцо, провода на место, кожух вентилятора, клему, крышку мотора.
-Улыбаемся :)

Burzick

Старые болты
[smg id=6833]
Аварийное кольцо
[smg id=6834]
Как выглядит снизу обрезанный кожух вентилятора. Многие просто снимают и выкидывают. Я заморочился, обрезал и поставил на место.
[smg id=6835]
[smg id=6836]
Лифт ДО
[smg id=6837]
ЛИФТ ПОСЛЕ
[smg id=6838]
И что получилось :)
[smg id=6842]
[smg id=6840]

Rammstein

Цитата: Burzick от 11 марта 2015, 00:11:42
Сделал бодилифт
Несколько нескромный вопрос, а зачем?
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Burzick

Цитата: Rammstein от 11 марта 2015, 16:48:07
Несколько нескромный вопрос, а зачем?
Ну тогда по порядку.
1 что бы на пороги не садится
2 что бы Брызговики не отрывать
3 что бы передний бампер был цел (два раза его уже отрывал, задолбало)
4 что бы колеса 33 можно было воткнуть
5 эстетический вид. Внедорожник должен выглядеть брутально, а не как паркетная пузотёрка)))

А вы с какой целью интересуетесь?)

Rammstein

Цитата: Burzick от 11 марта 2015, 17:43:55
А вы с какой целью интересуетесь?)
Ведь всё это делается для чего-то. Вот и стало любопытно, зачем вашему авто бодилифт. Вдруг, мне тоже надо, а я не знаю...  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Кот 88

Цитата: Rammstein от 11 марта 2015, 18:30:50Вдруг, мне тоже надо, а я не знаю...
Ну, если бампера не отрывали, на брюхо не садились и раньше все устраивало, то видимо, ответ очевиден. :D 
  Насчет эстетического вида промолчу. т.к. на вкус и цвет - все фломастеры разные :) . Да и насчет повышения центра тяжести нужно всегда помнить. 8)  Одно улучшаем, другое ухудшаем. ИМХО

Burzick

Я честно признаться делаю универсальный автомобиль для разного рода поездок. От простого передвижения по городу, до дальних поездок и путешествий. А так же для комфортных поездок загород на рыбалку и охоту. В некотором роде экспедиционник суперлайт))))
Rammstein, Как выше написал Кот 88, если вы раньше ничего из вышеперечисленного не отрывали, на сугробы не садились, то может вам действительно и не надо.
Кстати насчет центра тяжести, до лифта на нем тоже не повваливаешь, машина ведет себя в поворотах реально как неуклюжий бегемот, ни о какой собранности и управляемости, а тем более рулежки не может быть и речи. Плюс учитывая что он не едет в принципе. Так что ничего не теряешь. ))))

Rammstein

Цитата: Burzick от 11 марта 2015, 18:46:22
Rammstein, Как выше написал Кот 88, если вы раньше ничего из вышеперечисленного не отрывали, на сугробы не садились, то может вам действительно и не надо.
Прочитал ваши пять пунктов. Не моё. Для подобных целей я бы готовил "Ниву" короткую, чисто "на убой".  *beer1*

Аку

Цитата: Burzick от 11 марта 2015, 00:11:42
Приподниму немного темку.
Сделал бодилифт на 70мм. Почему получилось 70мм сам не понимаю.
Проставки были 60мм. :-[
М-м-м, А обычный лифт (пружины и амморты) уже сделаны?

Движение - жизнь

Rammstein

Кстати насчет центра тяжести, до лифта на нем тоже не повваливаешь, машина ведет себя в поворотах реально как неуклюжий бегемот, ни о какой собранности и управляемости, а тем более рулежки не может быть и речи. Плюс учитывая что он не едет в принципе.
Всё-таки разные у нас машины...  :-\

Аку

Кстати насчет центра тяжести, до лифта на нем тоже не повваливаешь, машина ведет себя в поворотах реально как неуклюжий бегемот, ни о какой собранности и управляемости, а тем более рулежки не может быть и речи. Плюс учитывая что он не едет в принципе. Так что ничего не теряешь. ))))
Ну тык. Прошивку делаешь. ЕГР глушишь. Меняешь амморты (штатные излишне мягкие)...и получаешь более динамичную машину.

А у Раммштайна вообще 3,0.  Оно как бы уже в стоке динамичнее.  8)
Движение - жизнь

Burzick

Цитата: Аку от 11 марта 2015, 19:01:15
Ну тык. Прошивку делаешь. ЕГР глушишь. Меняешь амморты (штатные излишне мягкие)...и получаешь более динамичную машину.

А у Раммштайна вообще 3,0.  Оно как бы уже в стоке динамичнее.  8)
Прошивку еще не менял. ЕГР заглушил. Амморты уже махнул на Каябу.
Мне после хапятого, найти альтернативу среди внедорожников по управляемости, динамике, торможению, устойчивости, кренов и поведению в поворотах будет нереально.
Да я и не ищу, я смирился. Плюсов для меня  от пафа намного больше (Надежность, расход, налоги). Ну не для гонок эта машина. Она овощь по определению, как не крути. Хоть какой туда чип запихни, хоть дунь туда во все сопли, он все равно не поедет, если только не так :D
Legendary Diesel Mercedes W123 + SCANIA turbine @ Eastern European Drift Championship

Цитата: Аку от 11 марта 2015, 18:54:47
М-м-м, А обычный лифт (пружины и амморты) уже сделаны?

Пока нет. Лежит в багажнике, появится свободный день, заморочусь.
Хочу совместить приятное с полезным. Надо все сайленды перепрессовать на полиуретан, заодно и лифтану.

Темнила

Как можно было выбрать машину, которая не проходит ни по одному из желаний и теперь ее в этом упрекать?! Я отношусь к авто, как одушевленному предмету, поэтому считаю, что такое негативное отношение, может вызвать "ответную реакцию". Прошу простить за флуд.
- ¡No pasarán!

Burzick

Цитата: Темнила от 12 марта 2015, 13:59:47
Как можно было выбрать машину, которая не проходит ни по одному из желаний и теперь ее в этом упрекать?! Я отношусь к авто, как одушевленному предмету, поэтому считаю, что такое негативное отношение, может вызвать "ответную реакцию". Прошу простить за флуд.
Это не негативное отношение, это здоровая критика))))

dsm

Почитал я все это.... ПАФ конечно не Патрол и им ни когда не будет. Сравнивать ПАФ с L200 тоже считаю не правильно. Если уж и было сравнивать так это Прадиком или Паджеро и на одинаковых катках. Где мне надо было я на ПАФе проезжал и грязи и колея была и ни куда не сваливался. Позапрошлой зимой когда снега было выше крыши застревал три раза (садился тупо на брюхо), был бы Патрол было бы тоже самое, только проехал бы чуть дальше. Считаю машина как машина и засадить можно все что угодно. Но за отчет конечно спасибо.

Burzick

Вчера покатались по Разметелевским карьерам, поели шашлычка, так сказать открыли шашлычный сезон :D
Состав немного урезан, Нива и Патфайндер.
На этот раз ничего не оторвал и не погнул, лифт решает эти вопросы. ;)

Разметелевские карьеры
Патфайндер
! Private video
IMG 3133

Pycт40

Burzick

Цитата: Ростислав от 15 марта 2015, 14:35:06
Burzick,  машину не жалко?
Я её не убиваю, что бы жалеть.
Что с ней может случится? Я же её не топлю в броду, не ношусь по грунтовке под 120, не рву трансмиссию на жестком покрытии, перечислять можно долго. А если что то и случится, значит тот или иной узел имел дефект и требовал замены. Мне не о чем переживать, моя машина в идеальном техническом состоянии и 100% обслужена по фен-шуй. Есть пара косметических дефектов, но скоро и их уберу. Есть планы закатать машину в броню, что бы не переживать о веточках и сохранности лкп.

Аку

Цитата: Burzick от 15 марта 2015, 15:14:35
Есть планы закатать машину в броню, что бы не переживать о веточках и сохранности лкп.
Раптор?
Или просто бронепленка?
Движение - жизнь

Burzick

Цитата: Аку от 15 марта 2015, 18:11:56
Раптор?
Или просто бронепленка?
Да не, раптор это борщ))) мне кажется что он даже за ветер цепляется.
Пленка конечно решает. Испортил, переклеил. Дёшево и сердито.
Надоела или перед продажей машины, снял.

Аку

Цитата: Burzick от 15 марта 2015, 18:42:12Да не, раптор это борщ))) мне кажется что он даже за ветер цепляется. Пленка конечно решает. Испортил, переклеил. Дёшево и сердито. Надоела или перед продажей машины, снял.

А пленка не будет негативно влиять на краску? Мол, не дышит. Парниковый эффект.... и тому подобное?
Движение - жизнь

Reanimator

Цитата: Burzick от 15 марта 2015, 18:42:12Пленка конечно решает. Испортил, переклеил. Дёшево и сердито.

Дешево??? не думаю...

Burzick

Цитата: Аку от 15 марта 2015, 18:56:00
А пленка не будет негативно влиять на краску? Мол, не дышит. Парниковый эффект.... и тому подобное?
Да нет конечно)))
Я в свое время занимался оклейкой винилом и наружной рекламой. Проблемы будут только тогда, когда на ржавчину клеишь или на коррозийные пузыри. А если на нормальное покрытие наклеить и все сделать правильно и по технологии, без пузырей и сора, ничего не произойдет. А наоборот запечатает родное покрытие и сохранит его. А после расклейки, машина будет как новая. ;)
Цитата: Reanimator от 15 марта 2015, 19:00:05
Дешево??? не думаю...

ну если тупо в контору обращатся, то да. А если например самому заморочится, то значительно дешевле. По большому счёту ничего сложного нет. Было бы желание как говориться ...... Или бабки))))

Alex27rus

Burzick - ура нашелся такой же "Дуралей" на Пафике :) Уважаемый, а вы не задумывались о том что бы на пафика поставить блокировку и мост от навары?
Честно сложилось такое впечатление что народ кроме как по асфальту на пафиках ни где не ездит :)
Блокировко ноль и иноформации тоже ноль. И ни кто ни где ни чего....

Burzick

Цитата: Alex27rus от 16 марта 2015, 04:02:49
Burzick - ура нашелся такой же "Дуралей" на Пафике :) Уважаемый, а вы не задумывались о том что бы на пафика поставить блокировку и мост от навары?
Честно сложилось такое впечатление что народ кроме как по асфальту на пафиках ни где не ездит :)
Блокировко ноль и иноформации тоже ноль. И ни кто ни где ни чего....
Я думал конечно. И в принципе это реализовать не так сложно. Кардан можно укоротить, крепление моста намного проще изготовить чем на независимую подвеску, не надо подрамник колхоз тут. Но что бы заморочится на это, надо иметь навару под разбор и машину еще одну. Так что бюджет мероприятия будет такой, что можно будет купить 10 блокировок АРБ. )))) так что пока будем пробовать изготовить на паф блоку и испытывать её в разных режимах.

Jeque

Вам нужно не Паф, а Паджеро Спорт. Он итак очень хорош на бездорожье, но его ещё и можно в настоящего монстра превратить.