Вопрос по штатной сигналке

Автор Bar@bas, 29 января 2015, 11:26:32

« назад - далее »

Bar@bas

Добрый день, коллеги!

Начитавшись тему про угоны, приобрёл себе GPS маяк с возможностью подключения внешнего входа. Хочу настроить его таким образом, чтоб при срабатывании штатной сигалки он мне отправлял смс с сигналом тревоги.  В связи с чем образовался вопрос где взять сигнал (нужен "-") от тревоги штатной сигналки, желательно в салоне.  Можете подстказать?

пенсионер

Если не секрет,какой маячок приобрели и за сколько?Тоже думаю приобрести.

Bar@bas

Купил Старлайн М17

Обошелся в 4200. Подкупила возможность подключения внешнего питания (авось пригодится когда) и возможность подачи внешнего сигнала и управления одним устройством. Ну и удобство пользования. Всё настраивается через сайт, удобно и быстро! По сравнению со старыми устройствами того-же старлайна, считаю большим прорывом, т.к. раньше настраивалось всё по смс очень нудно и долго...

Есть у них ещё модель М15, которая отличается только отсутствием возможности внешних подключений. Разница в цене около 500р. в меньшую сторону.

Аяврик

Цитата: Bar@bas от 29 января 2015, 11:26:32Добрый день, коллеги! Начитавшись тему про угоны, приобрёл себе GPS маяк с возможностью подключения внешнего входа. Хочу настроить его таким образом, чтоб при срабатывании штатной сигалки он мне отправлял смс с сигналом тревоги.  В связи с чем образовался вопрос где взять сигнал (нужен "-") от тревоги штатной сигналки, желательно в салоне.  Можете подстказать?
Надо найти пищалку, прицепить параллельно ей герконовое реле на это же напряжение, и коммутировать им хоть -, хоть +

SPClientOM

Штатная сирена находится в багажнике слева, в нише над задним левым колесом. На неё идёт 7 проводов, там без поллитра не разобраться как эта нечисть работает ((

iwan

Просто вместо поллитра взять тестер, найти +, который есть во время работы пищалки, и через реле, как и сказал Аяврик, организовать 'появляющийся минус'

Кот 88

Цитата: iwan от 11 марта 2015, 09:24:21Просто вместо поллитра взять тестер, найти +
:)) :)) :))

Аяврик

Да.... не все так просто....!

iwan

Аяврик, а разве в ультразвуковой датчик нужно 'врезаться'? Не к сирене?

Аяврик

Абсолютно правильное замечание переделаю сейчас, что то я затупил!
Думаю работает эта штука так: когда мы поставили на охрану на один из выходов блока ВСМ 33 или 25 вешается уровень надеюсь что 12 в, (хотя может быть и 3 и 5 v! ? но 12 вероятнее всего, так как длинные провода от блока BCM).
Ага, блок управления и блок сирены  (как мы видим из схемы)  все время запитан, дождавшись этого сигнала блок начинает следить за ультразвуковым датчиком и как только получает от него  *girl_cry*, вешает уровень на второй из пинов 33 или 25. Сирена получив два нужных сигнала по обоим!!!!  сигнальным входам начинает пищать. А блок ВСМ блокирует нужные противоугонные цепи.

Так Вот: я бы посмотрел какие там уровни напряжений и на какой пин приходят, и  на это напряжение поставил бы герконовую релюшку. НО только на сигнальный выход СИРЕНЫ!!!! ( чтоб не спалить ВСМ).
ПЫ.СЫ.  а может быть там "минус" появляется - тогда и придумывать ничего не надо!  8)

xbot

ЦитироватьПросто вместо поллитра взять тестер, найти +
без пол литра походу не разобраться, у меня аналогичный маячок и аналогичный вопрос,пробовал несколько вариантов ,отключив блок сирены задействовать сигналку и посмотреть что появляется на контактах,не получилось - сигналка не срабатывает,с подключенным блоком сирены задействовав сигналку (предварительно заткнув уши) решил ее отключить но не тут то было :D она имеет встроенный элемент питания и после отключения продолжила орать, с горем пополам подключив ее обратно - еле успокоил,с этой сиреной у меня голова чуть не взорвалась ,это не такая сирена которую ставят под капот :D

Аяврик

Ну раз так все сложно то, вот эта штука легко решит Вашу проблему.

Цепляйте его на  питание что и сирена и располагайте там же, загрубив , вероятно там регулятор должен быть но если нет, то в какую нибудь тряпку завернуть, чтоб срабатывал только от мощного звука пищалки.  К выходу поключить реле, которое будет коммутировать  минус, и всё ;D