Автошампунь

Автор likeivan, 10 марта 2015, 08:41:02

« назад - далее »

likeivan

В теплое время года есть возможность мыть машину самому в гараже керхером. Раньше пользовался каким то неизвестным шампунем, но он закончился. И встал вопос о подборе качественного и не дорого шампуня.
Если кто-нибудь сам моет своего пафа, то каким шампунем? Что посоветуете?

Темнила

В составе не должно быть соли. Все остальное не имеет принципиального значения.
- ¡No pasarán!

Мишаня77

Я использую Кох.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Zhenek91

уже как 2 года мою шампунем и воском фирмы grass в принципе доволен

likeivan

Цитата: Zhenek91 от 11 марта 2015, 11:09:57уже как 2 года мою шампунем и воском фирмы grass в принципе доволен
а каким именно? Я посмотрел, там куча версий

Zhenek91

вечером гляну точно не помню

likeivan

Попробовал шампунь грасс. Ужасно не понравилось. После двух моек авто походу еще грязнее стало.

Терик

Походу то был не GRASS
Уже второй год пользую для авто Active Foam, красный, остановился на нем перепробовав кучу всяких шампуней других производителей. Есть еще в запасе Active Foam для грузовиков, но его использую только когда совсем машины не видно, после конкретного бездорожья, типа охот/рыбалок
Очень много зависит от пеногенератора. Пластиковое гуано за 1-1.5тр рублей - только пустая трата шампуня

likeivan

у меня как раз эктив фоам, темно розовый цвет.
Вот такой пенообразователь бяка?

waspet

Таким пользуюсь 4 года. При правильной настройке под шампунь, работает хорошо. Шампунь покупал концентрат. Для нормальной работы надо соблюдать пропорции. В зависимости от загрязненности авто делаю иногда пожиже.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Мишаня77

Цитата: likeivan от 13 марта 2015, 22:55:53
у меня как раз эктив фоам, темно розовый цвет.
Вот такой пенообразователь бяка?

Как раз таким пользуюсь, отличный пенник!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Zhenek91

глянул у меня grass Active foam red шампунь и воск темно зеленого цвета но этикетка уже оторвана

likeivan

Напишите плз кто пользует шампунь и средства по уходу кох, где вы их заказываете/покупаете. В личк пожалуйста))

СергейСДРК

Уже несколько лет в теплую погоду сам мою все свои авто и светлые и темные.
Использую химию Grass. Очень нравится и недорого. (если не ошибаюсь то отечественная разработка).
Шампунь grass active foam pink - пена красно-розового цвета. Наношу из пенокомплекта (покупал отдельно как на проф.мойках)
После нанесения пены на чистую авто протираю губкой.
После смываю водой и наношу холодный воск той же Grass.
после этого даю стечь и протираю замшей.

Канистрой в 5л пользуюсь уже 3-й сезон. Воск 1л - пошел 2-й сезон.
Мойка 2-3 авто в неделю с мая по октябрь.

Ксатит так же советую чернитель резины grass - не дорогой и качественный. Держит блеск и черноту очень долго. (перепробывал много и дешевых и дорогих). Чернитель в прозрачной бутылке фиолетового цвета. Пахнет шампунем.

likeivan

Мне грасс абсолютно не понравился. Не пенится, не отмывает.

Мишаня77

Теперь после Коха перешел на Perfecta. Рекомендую.

likeivan

Цитата: Мишаня77 от 19 мая 2015, 16:00:42
Теперь после Коха перешел на Perfecta. Рекомендую.
Поделись где ты покупаешь его)

Мишаня77

Цитата: likeivan от 19 мая 2015, 16:31:14
Поделись где ты покупаешь его)
http://vdashop.ru/