Дополнительная розетка для гаджетов

Автор Jeque, 11 марта 2015, 17:47:10

« назад - далее »

Jeque

Сегодня видел в магазине автомобильную розетку (aka прикуриватель). Стоит всего 110 рублей. Возникла идея сделать дополнительное место для подключения гаджетов где-то в районе ног водителя. А то когда ставишь смартфон в режиме навигатора, провод тянется справа, висит и мешает.
Может кто пробовал такое делать? Поделитесь опытом, где удобнее поставить, к чему подключиться, чтобы меньше разбирать и т.п.

Pashka.py

У меня на тоннеле КПП со стороны водителя приклеен разветвитель прикуривателя на 3 розетки и usb, подключался к прикуривателю со стороны пассажира. Снял бардачок, долез до проводов прикуривателя и примотал провода разветвителя.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

iwan

Pashka.py, по мне так самый оптимальный вариант при наличии необходимости в дополнительных розетках...

Pashka.py

И я про то же. Чуть позже фото сделаю как это выглядит.

Pashka.py

Розетки на тоннеле
Розетки в бардачке
А это так, похвалиться чуть. DVD

Jeque

По-моему, не очень удачное расположение. Вот свалится у вас случайно в дырку этого тройника монетка или винтик какой, и коротнёт всё. Причём, может прямо на ходу. Лучше его приклеить чуть глубже, рядом с ручкой переключения режимов трансмиссии и, чтобы вертикально стояло. Да и громоздкое устройство. Мне бы одной розетки вполне хватило.
А как вы провод к прикуривателю пробрасывали? Для этого нужно панель разбирать или его там можно и так как-нибудь просунуть?

У меня, кстати, похожий DVD-девайс стоит, (достался от предыдущего хозяина), только он упрятан в ящик под подлокотником.

Pashka.py

Цитата: Jeque от 12 марта 2015, 11:09:11А как вы провод к прикуривателю пробрасывали? Для этого нужно панель разбирать или его там можно и так как-нибудь просунуть?
Если сильно помучиться и сделать колхоз то можно и без разбора панели. А так я вынимал подстаканники и панель с переключателями режимов WD, тогда очень удобно все просовывать и прокладывать по человечески.

Цитата: Jeque от 12 марта 2015, 11:09:11У меня, кстати, похожий DVD-девайс стоит, (достался от предыдущего хозяина), только он упрятан в ящик под подлокотником.
А мне жаль было подлокотник дырявить для разводки проводов, да и диски менять на ходу не очень удобно, особенно когда с ребенком едешь, одним диском с мультиками не заканчивается. Вот и принял решение воткнуть сверху на панель.

Pashka.py

Цитата: Jeque от 12 марта 2015, 11:09:11Вот свалится у вас случайно в дырку этого тройника монетка или винтик какой, и коротнёт всё. Причём, может прямо на ходу.
Полтора года уже эта приблуда стоит и слава богу еще ничего не свалилось. К тому же есть заглушки гнезд - которыми не пользуешься, а если пользуешься, так они однозначно закрыты будут.

Цитата: Jeque от 12 марта 2015, 11:09:11Лучше его приклеить чуть глубже, рядом с ручкой переключения режимов трансмиссии и, чтобы вертикально стояло.
Как раз в том месте проблематично настроить вертикальное положение, да так чтоб гнезда стояли параллельно кузову.

Jeque

А для чего у вас розетка в бардачке? Куда от неё провода идут?

Что же касается DVD-девайса, то мне кажется, что по нынешним временам вещь это бесполезная. Проще дать детям планшет, и пускай смотрят с него что угодно на заднем сидении и не отвлекают водителя.

Pashka.py

Цитата: Jeque от 12 марта 2015, 12:23:48А для чего у вас розетка в бардачке? Куда от неё провода идут?
Уточняюсь, в бардачке разветвитель, на 3 гнезда, запитан к прикуривателю (на котором напряжение появляется при вкл. зажигании) проводом. Одно гнездо свободное, а в других: в одном гнезде регистратор, в другом разветвитель, что на тоннеле (так сделано для того, чтоб при выключенном зажигании я мог разветвитель на тоннеле переподключить в прикуриватель с постоянным напряжением. Бывает иногда приходится телефон на зарядке оставлять в закрытой машине (заряжаю через USB на разветвителе))

Цитата: Jeque от 12 марта 2015, 12:23:48Что же касается DVD-девайса, то мне кажется, что по нынешним временам вещь это бесполезная. Проще дать детям планшет, и пускай смотрят с него что угодно на заднем сидении и не отвлекают водителя.
А это с какой точки зрения посмотреть. Девайс то у меня не только для детей стоит. Я люблю так, чтоб без лишних включений и загрузок, завел машину и начала играть музыка с флешки или с DVD диска. По этому прошлым веком девайс не считаю. Да и к тому же, сам любитель одним глазком в экран попялиться, когда едешь далеко.

Jeque

Рисковый вы человек. Я читал много отзывов, как у людей эти разветвители ни с того ни с сего дымились и плавились. А у вас их аж две штуки. Да и пялиться в экран на ходу дело такое...

Pashka.py

Цитата: Jeque от 12 марта 2015, 13:57:01Я читал много отзывов, как у людей эти разветвители ни с того ни с сего дымились и плавились.
А у меня там плавиться нечему. Они не заводские, там заводские только корпуса, а все внутренности я переделал.

knn7

У меня тоже похожий разветвитель где-то валяется. с замененным внутренним проводом (правда сложно было закрыть корпус). Тоже скоро перестанет хватать прикуривателей. Наверно пока в подлокотнике их буду размножать....

iwan

А я вот себе инвертор думаю организовать... Ватт на 500...

Jeque

У китайцев нашёл вот такой клёвый разъём:
http://ru.aliexpress.com/item/Dual-USB-Car-Cigarette-Lighter-Socket-Splitter-12V-Charger-Power-Adapter-Outlet-Suzie/32231611916.html
С виду неплохо выглядит. Наверное, закажу или здесь поищу.
А можно и вот такой 2 в одном:
http://ru.aliexpress.com/item/Dual-Double-Car-Cigarette-Lighter-Socket-Splitter-12V-USB-2-1A-1A-Power-Adapter-Charger-Free/1815564214.html
Только посмотрю сначала есть ли его где вставить со стороны водителя.

LioFFA

Всем привет!
Сделал так:
Купил двойную розетку со спиральным проводом, со штекером на конце.
Провод провел под консолью, сняв боковые пластиковые кожухи (там есть дырка сквозная, даже на просвет видно). Провод подпружиненный, не будет болтаться, удобно.
Протянул я этот спиральный провод при помощи жесткой проволочки (используя ее как спицу или иглу), предварительно отрезав штекер прикуривателя от купленной розетки, (т.к. штекер уже больше не понадобится).
Контакты надежно закрепил к контактам штатного прикуривателя авто.
Розетку приклеил на 2-х сторонний скотч.
Держится уже полгода - прочно.  *victory*
[smg id=6848]
[smg id=6847]
[smg id=6846]
Если задачу можно решить, то не надо тревожиться.
А если нельзя решить, то тревожиться бесполезно.

Jeque

Неплохо.
А эти пластиковые боковины легко снимаются?

iwan

Я там провод люстры протягивал, вообще их не снимал, только бардачок вниз отщелкивал...

LioFFA

Цитата: iwan от 13 марта 2015, 20:58:44Неплохо. А эти пластиковые боковины легко снимаются?
Снимаются легко. Если мне не изменяет память - там 2 винта надо открутить всего.

LioFFA

Единственное, с чем пришлось повозиться - это присоединить провода к штатному прикуривателю.
Нифига я так и не понял, как он демонтируется!)) Пришлось помучиться и прикреплять провода без демонтажа...

Jeque

Цитата: LioFFA от 16 марта 2015, 22:21:34Единственное, с чем пришлось повозиться - это присоединить провода к штатному прикуривателю.
Если там стандартные наконечники на проводах, которые надеваются на плоские контакты, то наверняка в продаже должны быть какие-то разъёмы с двумя входами и одним выходом под такие контакты. Это самый надёжный вариант.

LioFFA

Цитата: Jeque от 17 марта 2015, 11:49:20Если там стандартные наконечники на проводах, которые надеваются на плоские контакты, то наверняка в продаже должны быть какие-то разъёмы с двумя входами и одним выходом под такие контакты. Это самый надёжный вариант.
Может и есть такие. Но на тот момент у меня не было. Зато был паяльник и олово)) Я решил для надежности припаять. Зато теперь на века!))

Jeque

Вы что, прямо там, под панелью паяли?

А наконечники, скорее всего, вот такие подойдут:

Надо будет залезть посмотреть, что там.

Anatolievi4

Мы устанавливаем вот такие розетки под USB кабель.
Смотрится аккуратно. Стоит бюджетно.

LioFFA

Цитата: Jeque от 17 марта 2015, 17:52:21Вы что, прямо там, под панелью паяли?
Ну, разобрал, насколько было возможно.. Добрался до контактов. Но полностью снять штатную розетку не смог, а это сильно упростило бы задачу. Я ее покрутил по разному, попытался вытащить - безуспешно. Паял в итоге на месте, аккуратно. Доступ к нужным местам был открыт. Все получилось.
Может, кто то подскажет, как штатную розетку демонтировать(на будущее)? Не должно же там быть ничего сложного.