Потеря мощности SOS

Автор Павел _1976, 11 марта 2015, 19:37:38

« назад - далее »

Павел _1976

Приветствую Вас форумчане, Пафик 2011 г. 2,5 - 190 сил. пол года мучает проблема: после запуска холодного двигателя если не прогреть минут 10 (и то это не всегда помогает) после начала движения через несколько минут или сразу-пропадает мощность,(бывало и после часа активной езды) машина не глохнет,но и не едет, на нейтрале обороты поднимаются медленно и не больше 2000-3000 об/мин. После перезапуска двигателя всё отлично едешь дальше. Чек за все время зажигался 2 раза, при тесте компом выкидывает ошибку по топливу(код потерял). С чеком приехал к офицалам и с разведёнными руками был послан.
Если у кого была такая проблема и решена плиз отпишитесь!!!! заранее спасибо. 

TopDrive

Симптом один, а вариантов решения не один десяток. К дизелистам толковым на диагностику.

Павел _1976

где бы найти такого волшебника? все у кого был разводят руками, самое интересное после того как в машине поковыряются она неделю без проблем ходит, а потом всё по новой :-[

Pashka.py

Не для рекламы. В КОУШ съездите. Там опытные товарищи. А ошибка может быть 0089 (датчик давления топлива) на форуме тема даже такая есть и как лечится.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Bort711

Похожие симптомы были и у меня. Ошибка 0093 (утечка топлива). Вылечил заменой клапана высокого давления (если правильно назвал). С потерей мощности загорался "ЧЕК". Сделай самодиагностику. Хоть какая то инфа будет.

Павел _1976

в КОУШе был, даже так получилось с чеком горящим приехал, мастера хорошие ,но и они развели руками, меняли клапан топливный ,диагностировали,но через неделю всё повторилось по новой

Pashka.py

Вот те раз. Может действительно утечка топлива или недостаток, может где то и воздух подсасывать. У нас так на камазе было. Кто то на форуме описывал похожую проблему. Нашли засор в топливной магистрали где то под порогом по моему. Там писали тоже машина не ехала совсем.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Павел _1976

6 месяцев назад была полная промывка топливной системы со снятием бака ,заменой форсунок и ремонтом ТНВД, просто после первого симптома поехал BOSH сервис и там приговорили на 120 тыр.(нашли в отстойнике фильтра стружку металлическую при пробеге в 50000) после ремонта отъездил 3 месяца , радости полные штаны , а потом опять.......

Bort711

Ещё вспомнил. Было лет пять назад. Барахлил датчик который на рампе. Сказали вези другой. Продаётся он только с рампой. Нашёл отдельно, поменяли. На следующий день - таже фигня. В итоге выяснилось, что был перебит один из проводов подходящих к этому датчику.

Anatolievi4

Лечение таких ошибок можно производить только поэтапно. Мы стараемся идти от простого, а не на 120 тыщ. сразу менять.
Приезжайте ещё раз, подойдем с другого конца.

JonnyBil

Павел сообщи плиз... удалось победить недуг?

ipad2

Поймал аналогичный трабл. Заметил, что на холодной машине пропадания тяги нет. Check Engine не загорался. Самодиагностика выдавала ошибку 1021. Обратился к дилеру в Мурманске. Со второго раза посадили в машину диагноста и поехали ловить ошибку. При пропадании тяги было обнаружено снижение давления в топливной системе. Пошел по пути "от простого к сложному". Замена топливного фильтра решила проблему. Полагаю, что виноват клапан на топливном фильтре. Принцип его работы подробно описан в форуме. Всем удачи и возите с собой запасной фильтр!

Alec

Похожий трабл и у меня! Началось с того, что как то раз с утра завел авто и при нажатии на педаль газа не услышал в ответ ничего! Пат работал, но на газ не реагировал! Выключил, включил: все нормально. Ну а дальше по такой схеме: можно месяц от'ездить нормально, потом несколько раз про падение тяги, перезапуск и так до следующего раза. Заметил такую особенность: тяга пропадает или сразу при заводке, или в течении 15-20 мин после трогания. Чек не загорался ни разу! Консалт и самодиагностика выдают ошибку 0093.

584R

Пропала тяга, плюс появился расход масла, рейстайл 190 лс. Сегодня сняли турбину и отвезли к турбинистам, при снятии на холодной части было масло, по словам моториста - масла было многовато. Турбину будут диагностировать завтра с утра, но говорят что сначала надо было компом проверить, а не дергать как на старой Делике. Ремкомплекта для данной турбины нет, турбина Борг Варнер, но все равно решил заплатить немного денег чтобы узнать в каком она состоянии. Визуально турбина чистенькая, должна ходить 200-300 тысяч км., спросили мой пробег и удивились. Возникают вопросы:
а) мог убить турбину отсутсвием 1 литра масла? была дырка в клапанной крышке, лампа давления масла и надпись low oil загорались 3 раза, при включении зажигания, заливаю 1 литр - уровень в норму.
б) если турбина исправна, откуда расход масла? утром на холодную вонючий дым непонятного цвета, масло бяка?
в) где стоит сабжевый датчик отработанных газов, какой у него должен быть правильный номер?

Антуан

Может ЕГР забился напрочь?
А по поводу масла,может где течь или дыра в интеркулере.

584R

Цитата: Антуан от 14 ноября 2017, 16:34:39Может ЕГР забился напрочь?
сказал мотористу чтобы почистил. Думаю сажи там много. А если тупо его заглушить пластиной железной, чек будет гореть?
еще на фордах был такой прикол, ставили глушили пластиной и в пластине делали небольшой отверстие, тут такое сойдет? или просто раз в 20 тыщ чистить ЕГР?

Антуан

Я не знаю как на ресте, на дорестайле ошибок нет.

Антуан

Цитата: Антуан от 14 ноября 2017, 19:06:01или просто раз в 20 тыщ чистить ЕГР?
Там не стока проблема почистить ЕГР, сколько кафна скапливается во впускном коллекторе.

584R

Цитата: Антуан от 14 ноября 2017, 19:08:02Там не стока проблема почистить ЕГР, сколько кафна скапливается во впускном коллекторе.
Ну это не сильно страшно вроде, я нормально ездил с полузабитым врускным коллектором. Мне бы с тягой и расходом масла разобраться..

584R

Провели диагностику турбины, гонит масло, есть большой люфт вала. Если бы были запчасти, перебрали бы за 200 баксов, но нету на это турбину запчастей.. модель Borg Wargner 43. Есть новая за 800 баксов.. сижу курю и думаю что делать.

Seich

есть запчасти -))) есть контора в москве на мкаде -турботех -) звоните поговорите может они вам вышлют -)