освещение

Автор синюха, 11 марта 2015, 13:48:47

« назад - далее »

синюха

Люди, при замене лампы подсветки подножек закоротил контакты, пропало освещение салона, подсветка замка зажигания, подсветка ног, регулировка скорости дворников, подсветка подножек, при включении поворота появился новый символ в виде прицепа зеленого света. Предохранители вроде бы целые. Куда смотреть, машина на гарантии. Р-51 2012 год, 2,5

iwan

Предохранители все смотрели? В салоне, под капотом?

синюха

Предохранители смотрел все которые смог достать,  в салоне и под капотом, к авто- электрикам пока не обращался .
Может быть сбросить все ошибки только не знаю как, аккуму отключить на время, кто в курсе подскажите.

iwan

Ошибки сбрасываются отключением акб, только это вряд ли поможет... Вообще по идее должен был предохранитель сгореть...  :-[

Аяврик

Цитата: iwan от 12 марта 2015, 09:03:23Ошибки сбрасываются отключением акб, только это вряд ли поможет... Вообще по идее должен был предохранитель сгореть... 
Ошибки тут причем?
Лампа прицепа загорается только, когда поворот в сторону "больного места" или при включении  в обе стороны? Лампа прицепа загорается при увеличении нагрузки на цепи поворотников . Думается , что все таки только в сторону , где лампу менял. Тогда зеркало снова разбери - где то чего то в цепи  не так.

P.S.
Если не хочется  это делать разъемы дверные отцепи ( см рис ниже).-  и посмотри пропал этот значок при включении поворота?  Если пропал - то в зеркале чего то с проводкой.  НО потом ошибки надо будет стереть ( хотя не уверен, что они появятся.).

синюха

Дополнительный символ появляется при повороте в любую сторону.завтра попробую разобрать зеркало или разьёмы . Спасибо за подсказку.

синюха

Сегодня разобрал зеркало, отключил разьемы, все равно при повороте символ  ,, тележка,, горит. Что делать коллеги?

Аяврик

Рулит процессом включения лампочки прицепа мозг панели приборов. Он получает информацию о наличии прицепа от блока BCM  по CAN -шине. Таким образом   Блок  BCM  является главным кто принимает решение о наличии прицепа по нагрузке. Может так совпало, что где то в цепях утечка, короче  прежде чем приговорить эту функцию ВСМ надо исключить возможное влияние цепей поворотников для этого:

1) отключаем АКБ  ,  от блока BCM выдергиваем разъем M43  аккуратненько вынимаем пины № 47, и 48 (см. рис), тем самым отключая цепи всех поворотников  (47 правые, 48 левые).
2) вставляем разъем  назад (без 47 и 48), присоединяем АКБ проверяем.
"Прицеп"  горит - неисправен ВСМ ( не весь конечно эта функция поджарилась),  не горит прицеп - отлично! по очереди прицепляем стороны, и .........?  видим на какой стороне косяк.
Сделайте это, и скажите что там у Вас.?

синюха

Аяврик спасибо, буду пробовать, только почему то картинки не открываются, антернет такой.

Аяврик

Цитата: синюха от 19 марта 2015, 05:32:45Аяврик спасибо, буду пробовать, только почему то картинки не открываются, антернет такой.
Электроный адрес давайте картинку скину

синюха

синюха

Аяврик, спасибо за схему только не пойму где находиться этот блок ВСМ  и эти пины,  в какой коробке, в салоне или под капотом.  Да вот попробовал включить аварийку , аварийка работает без доп.символа : прицеп:.

Аяврик

синюха

Исправили мне мой косяк. Причина была в предохранителе на 10 амп. в салоне, какой именно не сказали. Спасибо всем за помощь.

iwan

Ну вот...
Цитата: iwan от 11 марта 2015, 18:05:35Предохранители все смотрели? В салоне, под капотом?
Чего и следовало ожидать...

Антуан

Всем ДВС! Ни кто не в курсе в чём проблема,
перестали гореть лампочки подсветки порогов в зеркалах?

Dykrus

Цитата: синюха от 11 апреля 2015, 08:42:17
Исправили мне мой косяк. Причина была в предохранителе на 10 амп. в салоне, какой именно не сказали. Спасибо всем за помощь.
Предохранитель в блоке с пассажирской стороны в салоне.
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....