Вопрос по поводу запаски

Автор mazaffaka, 12 марта 2015, 19:26:35

« назад - далее »

mazaffaka

Ребята всем привет!
После установки ГБО задумался о размещении запаски. Хотелось бы узнать Ваше мнение за и против из 2-х как мне кажется самых приемлимых вариантов. Итак:
1. Калитка под запаску вместо средней части бампера со всякими навесными делами по желанию, вот как эта — http://shrockworks.com/Xterra-Rear-Bumper-&-Spare-Tire-Carrier-Swing-Away-Tire-Rack-2nd-Gen-Xterra-pr-16160.html
2. Корзинка под запаску на крышу между рейлингами.

По первому варианту вопрос — многие мне не советуют, потому как считают, что раздолбает она мне всё по нашим дорогам, да и якобы не надежная конструкция.
По второму варианту вопрос — не раздолбает ли рейлинги? Выдержат ли они вес запаски и т.п.
Ну и общее мнение — калитка удобнее и наряднее, корзинка хорошо, но корячить запаску на крышу очень тяжело =)))

Жду Ваших советов!

Андрей_50

Я лично за клитку.  Грамотно сделанная конструкция, будет служить долго и счастливо.
А вот запихивать тяжеленное, грязное колесо на крышу, мне видится сомнительным удовольствием.
Да и вообще, лишняя хреновина на крыше- имхо не к чему.

А, кстати, как часто вы пользовались запаской? В условиях гражданской эксплуатации, я запаской так и не пользовался ни разу. Набором для ремонта - да и пару раз запаска бы пригодилась, но колесо штатным ключем не открутить было.

Pycт40

крыша, так как за 1 год Вы запаску достанете 1 раз , а в багажник залезете 300-500 раз точно.

mazaffaka

Цитата: Ростислав от 13 марта 2015, 00:06:54, кстати, как часто вы пользовались запаской? В условиях гражданской эксплуатации, я запаской так и не пользовался ни разу. Набором для ремонта - да и пару раз запаска бы пригодилась, но колесо штатным ключем не открутить было.
Цитата: Ростислав от 13 марта 2015, 00:06:54А, кстати, как часто вы пользовались запаской? В условиях гражданской эксплуатации, я запаской так и не пользовался ни разу. Набором для ремонта - да и пару раз запаска бы пригодилась, но колесо штатным ключем не открутить было.крыша, так как за 1 год Вы запаску достанете 1 раз , а в багажник залезете 300-500 раз точно.

Вот и я думаю. Запаску беру с собой только в дальние поездки, которые случаются 3-4 раза в год. Остальное время она лежит в гараже. Вот и призадумался калитка или корзинка, так как катать в городе запаску на калитке постоянно не комильфо. А по поводу корзинки вопрос - штатные рейлинги выдержат ли ее не раздолбит ли она их крепления. Потому как рейлинки алюминивые и т.п.

Себастьян Перейро

На крышу однозначно! У меня установленна корзина на крыше, катаю там всякий шмурдяк, а так же вторую запаску ничего не разбалтывает заявленная максимальная  нагрузка на рэйлинги 100 кг. Закидывай на крышу и не заморачивайся.

knn7

Не знаю как у "центральной части", но у силовых бамперов снимается кронштейн калитки. Т.е. если снять, проблем с багажником нет. Возможно не все производители имеют данную "фишку".

bondid

в словах Ростислава-есть математика(точная наука) но физика в данном деле важней (при ненадлежащем креплении на крыше или дтп  колесо-снаряд наделает бед).Посмотрите как часто ВЫ видели на дорогах общего пользования авто с запаской на крыше- помню еще 5 лет назад на камазах самосвалах на козырек-защиту кабины индивидуалы(в гос.гараже следили) крепили запасные диски колес по 2 штуки-прошло

Pycт40

mazaffaka,  если машина используется как экспедиционная, то есть смысл переделать рейлинги, сделав нормальный силовой багажник, прудусмотреть сразу крепление колеса.

Skiff

Против крепления запаски на крыше только 1 пункт: повысится расход топлива. Экспидиционник поднимает расход примерно на литр-полтора. В остальном я за крышу.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)