Какой размер резины лучше?

Автор Сергей123, 30 сентября 2014, 23:55:40

« назад - далее »

Сергей123

Всем привет!
Посоветуйте, кто выбрал какой размер и почему? 255/65 или 255/70 или 255/75 r17
Катаюсь 80%-город, 20%-рыбалки

neopredelen

Лучше оригинальный размер 255/65

iwan

Голосую за 265/70/17! :) красиво, более 'проходимо' потомучто... :)

Dmtr81

Цитата: iwan от 01 октября 2014, 07:57:44Голосую за 265/70/17!  красиво, более 'проходимо' потомучто...
+1000 размер имеет значение!!!

Сергей123

Если размер имеет значение, то тогда почему не 255/75?  :D

iwan

Хочется и шире и выше и чтоб не тепло нигде... Вроде как 265/70 - оптимальный вариант... Я во всяком случае сделал этот вывод поизучав вопрос на форумах (здесь и на соседнем)...

Сергей123

Мы обсуждаем НЕ переделанную подвеску - правильно?

iwan

однозначно! стоковая подвеска, родные диски (штатный вылет) - 265/70/17, смотрится - класс! (имхо), ничего нигде не трет! и плюс, насколько я понимаю, распространенный размер - много вариантов производителя и марки резины...

likeivan

Купил резину на лето купер, 255/65/17. Теперь читаю и расстраиваюсь, говорят 265/70 лучше.
Намного ли? И чем?

iwan

Мне просто визуально больше нравится, когда маленькие диски и на них большие "бублики" (сторонникам двадцатого радиуса просьба не пинать)... Кстати, в предыдущем своем посте я всех обманул  ::) указанный размер все же полирует раму немного... На днях заметил... :(

Kotan

Iwan, есть фото этой полировки? Хочется увидеть на сколько это критично.

iwan

dsm

Это от какой резины так натерло? У меня стоит 265/70 R17 ни где и ни чего не задевает.

iwan

265/70/17 Купер ат3, натерло после активного буксования в снегу (засел капитально)... На слух не слышно было, что трет... Заметил случайно...

iwan

В городских условиях не трет совсем (фото сегодняшнее, машину неделю не мыл)

dsm

Да это мелочи. Как говорится на скорость не влияет.

Pycт40

Цитата: dsm от 13 марта 2015, 07:50:08
Да это мелочи. Как говорится на скорость не влияет.
резина трёт металл, потом коррозия, потом трещина в раме. дело времени.

iwan

:( согласен... Как бороться? (помимо смены размерности резины:) )

Pycт40

Цитата: iwan от 14 марта 2015, 10:55:51
:( согласен... Как бороться? (помимо смены размерности резины:) )
ну для начала, пеестать крутить руль до упора.
на поворорные кулаки установить регулируемые упоры, которые при повороте упираются в нижний рычаг.
или наоборот

на рычаги установить упоры, которые упираюся в поворотные кулаки.

iwan

Pycт40

Цитата: iwan от 14 марта 2015, 18:25:16
Спасибо, Ростислав!!!
так сделано на некоторых машинах с завода, можно ли сделать на Патике - не знаю... надо изучать конструкцию.
проще наверое купить диски с вылетом ет20 или меньше.
некоторые ставят проставки, если позволяет длинна шпилек.

iwan

Вот я тоже про проставки задумался... Рост, а ты как-то продавал их, если память не изменяет?

Pycт40

Цитата: iwan от 15 марта 2015, 09:46:57
Вот я тоже про проставки задумался... Рост, а ты как-то продавал их, если память не изменяет?
я продал уже. там переход был на 6х139,7.
в инете набери 6х114,3 проставка 10 мм, думаю там много вариантов, ноинужно смотреть длинну шпилек.
и диаметр центрального отверстия, чтобы проставка точно одевалась на ступицу, а диск тгчно на проставку.

переход на другие диски более правильный.
кстати, есть ещё вариант.
место контакта обрабатывается грунтом, красится, покрывается антикором, а сверху вокруг (!) рамы ставится бандаж, чтобы он стирался, а рама оставалась целая.

biglelick

Дорогие соклубни подскажите 275/65 17 не будет ли тереть, задевать и т.п., сейчас езжу на 265/70 17 все отлично, подвеска стококовая. Если кто ставил, расскажите...

Dmtr81

Ездил на мудовом гудриче 265/70/17 ни чего ни где не терло 2.5 качал. Трет я так понял если стравиться и крутить рулём активно.

iwan

у меня трет нестравленные... (2.4)

LRV

Эксплуатирую 265\65 на 17 и зима и лето, однозначно лучше штатного размера....

RKO

Мужики подскажите пожалуйста, у меня диски 18 радиус штатные, перепала резина нахаляву летняя 285/60/18 будутли проблемы при эксплуатации? Может кто-нибудь сталкивался?

RKO

Сторожилы  форума Вы где? Помогите !!!

JonnyBil

Если пружины непросевшие то нармуль, единственное скорее всего будет при полном вывороте тереть раму, да и штатные диски под такую ширину узковаты, да и сменить вылет с 30 на 20 тоже пошло бы на пользу про этом р-ре.