Радиаторы

Автор life-explorer, 07 марта 2015, 11:23:30

« назад - далее »

life-explorer

:-[ Извиняюсь за глупую тему , но подскажите что охлаждает самый первый радиатор , просто полез сегодня на противотуманку посмотреть и смотрю радиатор в районе патрубка "потеет" очень даже обильно

Pycт40

Цитата: life-explorer от 07 марта 2015, 11:23:30
:-[ Извиняюсь за глупую тему , но подскажите что охлаждает самый первый радиатор , просто полез сегодня на противотуманку посмотреть и смотрю радиатор в районе патрубка "потеет" очень даже обильно

масло в акпп, если в Вас 2,5 АТ.
или воздух после турбины, если у Вас 3.0

life-explorer

у меня  2,5 , срочно буду проверять уровень
  :(

shatun_76

Масло АКПП а ниже кулер Турбины
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

bondid

вообще то радиатор турбины расположен над радиатором акпп в 2.5 моторах

TopDrive

life-explorer желательно фото проблемного участка в студию. А то у каждого синий по своему синий.

life-explorer

А вот и фото проблемного участка подводящий а может и отводящий шланг (не заморачивался ) в моторном отсеке тоже в плачевном состоянии, так вот не могу по внешнему виду радиатора предположить хана ему или шлангам ?

Pycт40

life-explorer,  радиатор акпп. берёте обежириватель или подобное и всё моете, потом езда, остановка осмотр.

TopDrive

Присоединяюсь к словам Ростислава. Я брал очиститель двигателя пенный (баллон в районе 100 рублей) и потом керхером аккуратно смывал чтоб пластинки радиатора не загнуть. Ещё декоративная решетка имеет крупное сечение, поэтому если нет дополнительной защиты смело мог камушек повредить радиатор. Пока по фото я больше к этому варианту склоняюсь.

Pycт40

TopDrive,  камень скорее пролетел через отверстие в бампере.

TopDrive

В общем я говорил по это
[smg id=6901]

Фенедим

Мне сдается, надо проводить ревизию шлангов, подводящих и отводящих АТФ к радиатору АКПП. Мокнет от соединения шланг-штуцер. И хомут поменять на винтовой. Там давление приличное, может штатный поджимной хомут ослаб, вот и пропускает.
Потом, на снимке видно, что радиаторы достаточно грязные. Я у себя эту проблему решил. Кроме алюминиевой сетки от камней с ромбовидной ячейкой 10х5 мм, за ней поставил рамку (размер по месту) с обычной противомоскитной сеткой. Рамку сделал из самого тонкого кабель-канала. Склеил моментальным супер-клеем за 10 р.
Скоро будет 2 года, как она стоит. Радиаторы девственно чистые. Даже комары и их крылышки не пролетают. И зимой и в межсезонье жижа с дороги не пролетает, а стекает по сетке. На мойке ее промывает и она снова чистая. Избавил себя от забот о чистке радиаторов, да и реагенты на них практически не попадают.
Насчет перегрева: +40, 4 человека и 100 кг груза, серпантины от Сочи до Новороссийска, приличные наборы скорости на подъем - никаких проблем.
Берегите себя! Дома вас ждут!

life-explorer

Ростислав, сомневаюсь насчет камня , не заметил никаких следов его пребывания там , все соты, ребра ровные.

life-explorer

Просто меня настораживает то что  масляное "запотевание" имеет начало от патрубка, поэтому я грешу пока на патрубок , хотя может это я просто себя успокаиваю. Ну а с другой стороны глупо как то потечь масляному  радиатору, ладно "тосольному", где склонность к коррозии более вероятна. Но и опять возможно ослабление опрессованных участков на радиаторе, или камень , хотя повторюсь следов его там и не замечено .    То есть  палка как всегда с двумя концами . А какое на этом участке давление минимальное и максимальное ?

Фенедим

Цитата: life-explorer от 14 марта 2015, 23:27:09А какое на этом участке давление минимальное и максимальное ?
Не знаю как на Патах, а владельцы Паджеро Спорт знают эту тему, так как производитель не ставит для России радиаторы АКПП. Там охлаждение коробки только через радиатор с ОЖ. По данным с форума http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=81&t=77630&sid=ed76c500cde3e3bb01ed9afbd67d0822 давление в системе может быть до 5-6 атм.

shatun_76

Доброго всем.Там шлангу походу кирдык.А вот по поводу высокого давления в данной магестрале то вы погоречились.Давление не больше чем качает помпа в радиаторе охлаждения.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Фенедим

Не знаю-не знаю...
На Субаре у меня шланги от АКПП до радиатора армированные маслостойкие на 10 атм. Они на всех авто одинаковые по параметрам. Так в 11 году была отзывная компания по ним. Меняли эти шланги, так как их раздувало давлением.

Pycт40

Цитата: life-explorer от 14 марта 2015, 23:17:48
Ростислав, сомневаюсь насчет камня , не заметил никаких следов его пребывания там , все соты, ребра ровные.
а я не писал , что камень попал в радиатор... я уточнил лишь где он мог пролететь...

life-explorer

Промыл все под давление  и с химией для двигателей , прямо концентрацию высокую сделал (у ребят на мойке концентрат взял). Все смыл пару дней поездил, и возле шланга начало "сопливиться", может хомут ослаб может шланг лопаться начал, надо срочно менять . Ну а вообщем успокоился пока   :). Надеюсь на этом решится все .

Белорус

Лопнула трубка радиатора АКПП, маслом все забрызгало. На сервисе стоимость радиатора 18 000 гривен - 45 000 рублей по сегодняшнему курсу. Предложили заварить аргоном. Кто-нибудь проводил данную операцию. Насколько она успешна и долговечна?
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Bmhome

тыщу раз паяли алюминиевые радиаторы, если у аргонщика руки из плеч - никаких проблем.

Белорус

AVR

Вчера отдавали на пайку такой же два патрубка вход и выход треснутые были, сказали проблема распространённая

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Белорус

Все запаяли, поставили, двигатель помыли, как с салона стал! :D