Подсветка положений акпп

Автор Себастьян Перейро, 15 января 2015, 14:14:22

« назад - далее »

Себастьян Перейро

Подскажите есть ли подсветка положений селектора акпп на ниссан патфиндер 2008 г.в. Просто сегодня обратил внимание на светофоре  у стоящего в соседнем ряду ПАФе светится (даже + и -) а у меня нет. :-\

likeivan

У меня была, но походу лампочка сдохла, все никак не могу добраться поменять ее( да и вообще не знаю, что там за лампочка. Кто разбирал, просьба рассказать) и можно ли туда диод впиндюрить. Заранее благодарен)

Pashka.py

Я разбирал, достается все элементарно, делов 10 минут с перекурами. расположена эта лампочка внизу слева рычага АКПП (соответственно нужно предварительно вскрыть тоннель АКПП), там еще 2 проводочка подходят тонких, у меня зеленые. Только вот что за лампочка я не помню, по моему бесконтактная маленькая. Я воткнул себе на ее место светодиод, но походу с яркостью промахнулся и подсветку еле видно, а недавно и диод сгорел.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Себастьян Перейро

Спасибо ;D все верно вскрыл тонельи с левой стороны лампочка.

dsm

А как тоннель вскрыть? Та часть где подстаканники выдергивается вверх, это понятно. А как дальше?

Pashka.py

А дальше, ручку АКПП в нейтральное положение ставишь (соответственно при включенном зажигании) потом зажигание можно выключить. И потихоньку, без лишнего усердия, тянешь верх пластиковой части закрывающей ченьджер (она тоже на защелках). Снимается довольно легко.

Jeque

А какой вообще режим работы этой подсветки панели АКПП? А то я, как ни гляну на неё в движении, а она не горит, а когда переключаю рычаг, вроде, загорается.  :-\ Когда должна гореть эта подсветка и зависит ли её работа как-то от другого освещения (габаритов, ближнего света и т.п.)?

Pashka.py

А фиг его знает. Наверное с освещением включается. Я раз лампочку поменял, перегорела. Так и бросил. Без нее езжу. мне на приборке хватает видеть положение.

StAleks

Спасибо за тему, поставил диоды белые, теперь кайфую, режимы видно, смотрится классно, в подстаканник(или как его там правильно называют) тоже вставил белый светодиод.
Цитата: Jeque от 24 февраля 2015, 15:20:05
А какой вообще режим работы этой подсветки панели АКПП? А то я, как ни гляну на неё в движении, а она не горит, а когда переключаю рычаг, вроде, загорается.  :-\ Когда должна гореть эта подсветка и зависит ли её работа как-то от другого освещения (габаритов, ближнего света и т.п.)?
У меня горит постоянно когда включен свет (горят габариты, подстветка приборки). Когда евросвет - подсветка не горит, но габаритные огни горят.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

ЯВА

У меня загорается(при включенных габаритах) когда селектор перевожу в любое из положений,не знаю должно так быть или глюк.

StAleks

Вот такая ситуация на нашей кухне...

Marlen

Я диоды поставил. Простые лампочки перед этим раза два менял.