Установка доп.охранных устройств.

Автор КАРАБАС, 03 января 2011, 14:54:32

« назад - далее »

КАРАБАС

Уважаемые друзья, подделитес опытом - кто нибудь устанавливал дополнительные охранные комплексы (сигналки, механические замки идр.) на свой Пафик??? Подделитесь....
Путь из тысячи шагов, начинается с одного шага!!!

Бурый

КАРАБАС, установка дополнительных сигналок, насколько мне известно, влечет за собой отключение родного NATS иммобилайзера, который, к слову сказать, считается достаточно надежным устройством :(. Известны также случаи, когда люди, установив допом "крутые мульки", имели частые проблемы потом с запуском и т.п. (может, конечно криворукая установка...?) Т.е., в конечном счете, купили себе за дорого приличный гемор :o :( :'(!
У себя не стал ничего ставить принципиально. Во-первых, дабы исключить то самое криворукое вмешательство, во-вторых, автомобиль все время застрахован по КАСКО..., т.о. смысла, считаю, нет. :)
Делай, что должен и будь, что будет...

КАРАБАС

Цитата: Бурый от 05 января 2011, 12:54:19
КАРАБАС, установка дополнительных сигналок, насколько мне известно, влечет за собой отключение родного NATS иммобилайзера, который, к слову сказать, считается достаточно надежным устройством :(. Известны также случаи, когда люди, установив допом "крутые мульки", имели частые проблемы потом с запуском и т.п. (может, конечно криворукая установка...?) Т.е., в конечном счете, купили себе за дорого приличный гемор :o :( :'(!
У себя не стал ничего ставить принципиально. Во-первых, дабы исключить то самое криворукое вмешательство, во-вторых, автомобиль все время застрахован по КАСКО..., т.о. смысла, считаю, нет. :)
Спасибо за ответ!!! А механические замки капота или ещё чего нибудь не ставили??? По КАСКО всё понятно, она нужна обязательно!!!! Просто не хочеться потом какое то время ходить пешком..... (Как говориться - лучше перепз...ь, чеи недобз...ь!!!!). Ёще раз с Наступающим!!!!

Алексей

Поставил дополнительно ширпотребную сигналку с датчиками объема и удара. К сирене не подключал. Цель - чтобы брелок пищал, когда машинку "трогают".

КАРАБАС

Цитата: Алексей от 06 января 2011, 17:04:32
Поставил дополнительно ширпотребную сигналку с датчиками объема и удара. К сирене не подключал. Цель - чтобы брелок пищал, когда машинку "трогают".
Это хорошая штука когда находишься рядом с машиной.... Мне тут зимой бампер снесли (машина была припаркована), сиганлизация сработала, но брелоку я так и не слышал..... Поэтому сейчас решаю вопрос по той женщине, которая была за рулём!!!! :(

Бурый

Вот насчет этого, - согласен, разумно. Может и есть смысл, именно с брелоком - пейджером. Вообще, считаю очень жаль, что на штатке датчика удара нет :(
Ну а насчет объемников, Алексей, к чему дублировал :-[ , или какая сигналка подвернулась, ту и поставил... ;)

holybell

согласен, Алексей! вещица хорошая и в чем-то даже нужная!!! Но вот что делать, когда частоты радиосигналов находятся в одинаковых диапазонах? А?

Отвечаю: тачка по соседству с  вашей с такой же сигналкой, рулевой - баба недалекого ума попросила на сервисе поставить чувствительность датчика удара-качения на максимал. Итог: трактор, чистящий снег в 2-х метрах создает вибрацию, сигналка на "бабьмашине" срабатывает, а сигнал, в то же время, перехватывает ваш пейджер и будит вас среди ночи вне зависимости от вашего решения!!!

Вот такие дела! ???

Разживусь баблом поставлю лучше вэбкамеры с широким углом - свидетель нон-стоп. Согласны?

КАРАБАС

Разживусь баблом поставлю лучше вэбкамеры с широким углом - свидетель нон-стоп. Согласны?
[/quote]
Просьветите, пожалуйста, куда вэбкамеры "воткнуть" можно и как они фунциклируют???
Ещё раз извиняюсь за "безграммотность"   :-\ :-\

holybell

Тов. КАРАБАС! На просторах рунета этого дабра завались. С системой не сталкивался, но приблизительно знаю, что: в салон авто устанавливают от 2-х до 4-х и более камер наблюдения, ставят жесткий диск, какой-нить вай-фай или передатчик другого плана и ... вуаля! Можно снимать данные с HDD, или зырить онлайн (второй вариант очень дорогой)

Искать такие вещи по поиску "Охранные автомобильные видеосистемы" или прочая охранная видеофигня. :D :D :D

КАРАБАС

Цитата: holybell от 11 января 2011, 22:07:48
Тов. КАРАБАС! На просторах рунета этого дабра завались. С системой не сталкивался, но приблизительно знаю, что: в салон авто устанавливают от 2-х до 4-х и более камер наблюдения, ставят жесткий диск, какой-нить вай-фай или передатчик другого плана и ... вуаля! Можно снимать данные с HDD, или зырить онлайн (второй вариант очень дорогой)

Искать такие вещи по поиску "Охранные автомобильные видеосистемы" или прочая охранная видеофигня. :D :D :D
Огромное спасибо за консультацию!!!! Будем знать!!!! ;)

Бурый

holybell, ну ты вообще защититься по-полной решил!!! ;)
При таких раскладах тебе только останется "научить" свой автомобиль наступать злоумышленнику колесом на мошонку, или капотом зажав пальцы, лютым басом кричать на весь квартал, - "...ХОЗЯИ-И-И-Н !!!! Я поймал его!!", передавая при этом спутниковый сигнал S.O.S. на твой коммуникатор, встроенный в наручные часы, и, параллельно, записывая паспортные и антропометрические данные задержанного на HDD, ждать когда ты выйдешь на улицу с заряженным плазменным парализатором!!! :D
Но, по-моему, можно все упростить, банально установив на капот или крышу бластеры с датчиками движения и системой "свой-чужой", обязательно отсчитывающей на английском языке (так более жутко...) секунды, данные для ухода от машины посторонних...! :D ;) :D

Pycт40

Цитата: КАРАБАС от 03 января 2011, 14:54:32
Уважаемые друзья, подделитес опытом - кто нибудь устанавливал дополнительные охранные комплексы (сигналки, механические замки идр.) на свой Пафик??? Подделитесь....
старлайн без автозапуска с пейджером (чтоб пищал)
и "Баста" с мини-меткой - чтоб из машины выкинули а она через 100 м заглохла.
ну и КАСКА ;)

holybell

Цитата: Бурый от 12 января 2011, 09:03:10
holybell, ну ты вообще защититься по-полной решил!!! ;)
При таких раскладах тебе только останется "научить" свой автомобиль наступать злоумышленнику колесом на мошонку, или капотом зажав пальцы, лютым басом кричать на весь квартал, - "...ХОЗЯИ-И-И-Н !!!! Я поймал его!!", передавая при этом спутниковый сигнал S.O.S. на твой коммуникатор, встроенный в наручные часы, и, параллельно, записывая паспортные и антропометрические данные задержанного на HDD, ждать когда ты выйдешь на улицу с заряженным плазменным парализатором!!! :D
Но, по-моему, можно все упростить, банально установив на капот или крышу бластеры с датчиками движения и системой "свой-чужой", обязательно отсчитывающей на английском языке (так более жутко...) секунды, данные для ухода от машины посторонних...! :D ;) :D

Я пад сталом, Бурый! :D

Ты кстати забыл упомянуть про ацкий электро разряд в 10000 V, убивающий слугу чужого кармана на сидении авто, я себе поставил, но пока не испытывал, мне кажется, что он не работает, а только гадит в машине, потому что я постоянно по утрам отряхиваю сидение от белой пыли. Китайская поделка скорее всего.
А по поводу лазеров и бластеров скинь мне ссылочку, закажу по интернету!! :D :D :D

Бурый

holybell, про белую пыль, - жжошь! :D У тебя сидухи, по-ходу, из цельного куска резины, с металлическими массажерами...летом, в жару под педали не соскальзываешь? ;) :D
По бластерам - ОКЭ! Сцыла с меня! :D
Всех удач!

holybell

Цитата: Бурый от 13 января 2011, 08:35:04
holybell, про белую пыль, - жжошь! :D У тебя сидухи, по-ходу, из цельного куска резины, с металлическими массажерами...летом, в жару под педали не соскальзываешь? ;) :D
По бластерам - ОКЭ! Сцыла с меня! :D
Всех удач!

Не-е! Сидухи из металла с иридиевым напылением. Я в гидрокостюме гоняю. Он держит отлично (можно и под себя сходить в случае чего). :D :D :D

Однако! КАРАБАС спрашивал про доп сигналку.

Можно порекомендовать старлайн я ставил его на две машины и в принципе остался доволен.
А по поводу отключения штатного батончика НАТС, можно обратиться к официалам старлайн и они не тронут штатку, а поставят и настроят датчик удара и этим ограничатся.

Так что ув. КАРАБАС решать только вам, т. к. у нас допустим с Бурым 31 век и мы находимся вне этого времени. :D :D

Удачи всем, господа-товарищи!
Бурый----респект!!!! ;D :D :D

alexeym77

Машинка еще в пути,но сигналку с двусторонней связью и замок на коробку ставить буду!!Главное ,чтоб ручки установщика кривыми не были - и все будет в порядке!!
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Алексей

Замок на коробку - это хорошо. Имеет смысл дополнить его еще и двумя замками капота, имхо.

alexeym77

А зачем 2 замка на капот?Или я чего-то пропустил в этой жизни? :D

Алексей

Капот широкий. Угонщики ухитряются обезвреживать замок, лишь чуть-чуть приподняв, через маленькую щелку. А если замков два - то уже не получится. Однажды мою тачку попытались угнать. Угон не состоялся, я отделался заменой форточки и резинок. Но событие сподвигло меня немного почитать матчасть про угон машин.

Pycт40

А у меня тоже пытались!!!! 2008 году черный пуф, зимой.
неделю угоняли...
В пятницу жена в 1 час ночи толкает, грит брелок сработал....
Смотрю на брелок-работает автозапуск, машина на улице заведена, глушу....иду спать....так 3 раза...
в понедельник 11 вечера брелок сработал, заорала на открытие, у машины никого, закрываю, через 20 минут тоже самое и так 3 раза.....
КАСКо - мне пофиг пускай балуются.....
среда утра .. выхожу открывать, нажимаю...а машина та уже открыта..
салон весь в следах от обуви, рулевая колонка разобрана...как я понял хотели по петле эммулятора чипа дойти коробочке с иммобилайзером...
Наверное что-то спугнуло их... А может просто стоял ещё и БлэкБаг... о котором они и не знали....
Короче бросили они эту машину....

Алексей

Автозапуск ни на одной своей машине не ставлю. Именно из-за сильного снижения угоноустойчивости оным.

alexeym77

Автозапуск - это лишнее,как по мне!!Мне не в облом выйти и прогреть машину самому!!Надежней будет!! :)

permin43

Прювет однополчане!
Поставил себе старлайн с автозпуском(у меня дзелек, пэтому пуск оч нужен).
Установщики 6 часов колдовали над тем, как обойти штатку без ее отключения- и надо же, смогли!
Всю зиму отпахала без проблем(тьфу тьф тьфу), один раз пертерся провод на генераторе(поэтоу автозапуск не работал), подъехал, 3 минуты и готово.
Так что в сигналке главное прямые руки(если предложат имобилайзер в машине оставить- бегите из этого сервиса)))
permin

Алексей

permin43, дело, конечно хозяйское. Машинка наша угоняется редко, да и автозапуск на дизеле - вещь удобная и приятная.
Но есть два аспекта. Первый:

ЦитироватьУстановщики 6 часов колдовали над тем, как обойти штатку без ее отключения- и надо же, смогли!

Это значит, что в случае для угонщиков уровня этих установщиков вы сократили время угона на 6 часов. Ничего так подарочек, правда? Угнать-то можно любую машину, мы можем только варьировать временем угона...
И второй аспект. Я здесь не буду все раскрывать и давать ссылки, но вам не потребуется больше получаса, чтобы самому найти, как считать коды старлайна, сколько стоит соотв. устройство, и как тихо запустить машину через автозапуск, не прибегая к читалкам и давилкам.
Конечно, у каждого свои предпочтения, вот каждый сам и выбирает. Вебасто как альтернативу автозапуску рассматривали?

Владимир ViPdop.RU

Порекомендовал бы СОБР 110 - противоугонка+ датчики (наклона/перемещения, удара). Контролирует двери, капот, зажигание, с датчиками - эвакуацию, снятие колес, удар. Вся инфа о срабатывании на мобильный телефон. Возможность управления вебасто или эбершпехером. Можно и сирену подключить. На охрану/ с охраны вместе со штатной системой.
(495) 364 83 32 установка доп оборудования Ниссан со скидкой

Autoelektronika.ru

Замок на КПП удобен в пользовании, но менее эффективен, чем замок рулевого вала. На Pathfinder мы рекомендуем Гарант Блок Люкс 383. В соседней ветке можно посмотреть, что за девайс:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=174.msg1007#new
Санкт-Петербург, НВФ Фактотум.

Алексей

Если уж рекламируете вот так свои замки, то уж потрудитесь обосновать, почему это замок КПП менее эффективен.

Autoelektronika.ru

Можно ответить просто и коротко, если на машине ручная коробка, то машину с замком КПП можно угнать методом буксировки (выжать сцепление).
Если машина с АКПП, то машину с замком АКПП можно угнать методом переключения селектора в положение "D" не в салоне автомобиля, где ручка заблокированна, а переключить селектор в D непосредственно на корпусе коробки.
А вот если руль не может сделать полный оборот, то такую машину можно угнать только на эвакуаторе.
Если время есть, и кого тема эффективности двух методов защиты интересует, то можно почитать статью на эту тему:
http://www.autoelektronika.ru/?page=articles&id=9
Производитель одновременно производит и замки рулевого вала (Гарант) и замки коробок ( Consul) и однозначно отдает предпочтение замкам на рулевой вал.

Антон76rus

Всем привет! Подскажите плиииз, стоит ли устанавливать Magicar 10, официалы говорять что он адаптирован именно к пафику.... кто сталкивался? оч нужен совет ! 

Autoelektronika.ru

Цитата: Антон76rus от 05 июля 2011, 22:05:32
Всем привет! Подскажите плиииз, стоит ли устанавливать Magicar 10, официалы говорять что он адаптирован именно к пафику.... кто сталкивался? оч нужен совет !
Если Вы не спрашиваете, есть ли на Magicar 10 диалоговый код и если вопрос сформулирован по типу   "как правильно выбрать сигнализацию и спать спокойно..." то вы глубоко не в теме.
Поймите меня правильно, у каждого из нас своя специальность, как у кого сложилось.
Я, например, консультант по противоугону.
Вообще то ключевое слово здесь, "охранный комплекс", но до этой недешевой идеи надо созреть.