дмрв

Автор oleg nikolai4, 14 марта 2015, 08:17:10

« назад - далее »

oleg nikolai4

добрый день. у веня вопрос такой 2.5 дизель. проверял дмрв. отключал от датчика фишку не происходило никаких изменений в работе двигателя хотя как везде говорят и написано должны поднятся обороты до1500 об. у меня тишина. предыдущий хозя был любитель помыть мотор кёрхером. что-то где-то смыл или убил? кстати он(датчик) был весь в саже. а проблема в потере мощности и повышенный расход. зимой переваливал за 20ку сейчас ниже 15 не опускается. на улице +. посоветовали проверить датчик. буду признателен за любой совет. на форуме ничего не нашёл. съездил к диагносту показал ошибки р0102(низкий уровень сигнала дмрв) и 0113(цепь датчика температуры впускного воздуха) объясните что это значит? и какое должно быть давление в общей рампе? у меня 30.00 Мпа.

Алим505

Попробуйте промыть для начала датчик спец средством или очистителем карбюратора!

Выше гор могут быть только горцы!

fovka

После снятия однажды не до щелчка подключил клему к этому датчику, т.е. фактически ездил с не подключенным. Обороты не менялись, только заметно снизилась тяга.

oleg nikolai4

датчик помыл. ничего не заметил. одевал до щелчка. читал в инете про коды ошибок и так понял что они одинаковые с нашими ВАЗиками. но везде пишут при проверке каких то там контактов должно быть 1 вольт у меня 0.35в херня какая то. поеду к официалам. и ещё. из за него может быть повышенный расход из за неточной подготовки смеси?(т.е дымность при езде и брякание то ли форсунок то ли клапанов) форсунки проверяли на стенде всё норм. хотя готовился менять и даже купил распылительные головки. говорят ранний впрыск ищи проблему. вот и начал с датчика. заранее спасибо.

bondid

да именно он коректирует соотношение воздух/соляра а раз неисправен то система переводит мотор на аварийную прогу(по средним значениям) которая позволяет неработать целой куче датчиков и доехать до дома(сервиса) 1 Вам уже посоветовали промыть Спец жидкостью(на баллоне изображение ДМРВ) но считывающий сенсор (платиновый)скрыт в байпасном воздушном канале (с игольное ушко в лабиринтном исполнении) и упаси Вас механически или компрессором дунуть в канал. 2 не покупайте дешовой копии- или заманчивый оригинал в незнакомом магазе- только в упаковке(банальный мусор)и чеки+установка в лицензированном сервисе (в случае не получения от ДМРВ заданных исходных параметров (при диагностике берите распечатку-но не номер ошибки а проходящие значения )будет основание для возврата в торг орг. этой недешовой фичи. 3 ВАМИ указано на большое количество сажи в основном(большом раструбе) ДМРВ-будьте уверены что подобные песчины прошли и к сенсору и налипли (как ушная сера)-вот та самая ошибка(низкая чувствительность) -поймать пробегающее напряжение в (диапозоне от сотых до десятых вольта в миллисек-тестером-утопия (платиновая дорожка в 0.5 мм омываемая набегающим воздухом по байпасному каналу-определяет его плотность(засранный воздушный фильтр)+температуру (коррекция зажигания и прочее) -причина той сажи (в обратку) чистите сапун+не то масло (попробуйте дизельное (с высокими антисаживыми характеристиками) . 4 В Москве есть кампании занимающиеся обменным фондом ДМРВ-вы им свой неиспр-они вам б у восстановленный с гарантией (живут на процент) но на промывку отвозят в Германию к оф производ(он вскрывает-моет меняет головку сенсора) -цена на четверть от нового(кто то скажет не выгодно- привыкли иметь с бизнеса 150% ) решать ВАМ. рад помочь

Дмитрек

Здравствуйте други...Чтобы не развозить по тарелке- буду чересчур краток  :) . Вот чего то озадачился расходом воздуха на наших машинках.У меня Мультитроникс750 показывает на ХХ 48-52 кг/ч. Ну то бишь 12-14 г/сек... Озадачился- тем что прыгает с 48 до 52-56 и нормально ли это или вдруг "чаво не так" ?  Не дымит.масло не ест.расход нормальный-недавно замерял от горлышка до горлышка (кстати Мультик на ХХ показывает расход 0.69-0.75л/ч.и склонен доверять, т.к. на 500 км отклонения с реально заправленной солярой ну 1-3 литра ...) Опять же легонько скачут показатели как и с воздухом. В городишке нашем БЕГЕМОТИКОВ не на каждом шагу...вобщем опять в "терзанья" ушел блин! А потом выясняется что просто привык и уже опять хочется еще большей мощности (так получилось что год ездил без турбины воть :(  ) . Отпишитесь ребя?  А именно - расход воздуха и скачут ли циферки ну и расход топлива...На холостом ходу конечно же.

Дмитрек

Так что ж други!!? :(Ни у кого нет данных расхода воздуха? Коллегиииии  :-[

xbard

Цитата: Дмитрек от 23 мая 2017, 10:48:58
Так что ж други!!? :(Ни у кого нет данных расхода воздуха? Коллегиииии  :-[
Скачет у меня 11-18 , причину не знаю.Подрагивает шток актуатора турбины. Егр заглушен программно и физически. Ставил маф с других машин. Результат прежний.Соленоид упр турбиной новый, турбина откапиталена. Если снять разъем с мафа, то шток перестает ерзать.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

xbard

П.с. после замены грм и ремонта турбины, недостатка в мощности в принципе нет. Просто хочется разобраться , тк подозреваю что расход в городе мог быть поменьше.

avtografh

Проверь ваккумные  шланги к соленоиду. Просто сними в районе ЕГР и подуй в нее. Я так 3 подсоса выявил.

Дмитрек

Попробую завтра.Но думаю все нормально аки у всех ( где то натыкался на данные про наши авто на ХХ расходует 50-60 л/ч- и не согу опять найти) . А еще, по работе теперь приходится ездить на легковых иномарках на старости лет *pion* . От новенького Хайлюкса и 120 200 Крузов до ФордТранзит и Рейнджер. Вот наверное и смешались ощущения  :-[ .Все равно большое спасибо за инфу коллеге *beer1* ...

Bmhome

Можно посчитать.
мотор у нас 2.5л, стало быть за два оборота коленвала он слопает 2,5 л. воздуха, при условии что мотор работает на холостых, турбина не надувает впуск, а ЕГР закрыт.
холостые примем равными 750 об/мин, тогда за минуту мотор сделает 325 раз по 2 оборота колена, и схавает 325*2,5= 812 литров воздуха, что равно 13,5 л/секунду, 1.047кг/мин или 17,45г/сек.

xbard

Цитата: Bmhome от 25 мая 2017, 21:30:34
Можно посчитать.
мотор у нас 2.5л, стало быть за два оборота коленвала он слопает 2,5 л. воздуха, при условии что мотор работает на холостых, турбина не надувает впуск, а ЕГР закрыт.
холостые примем равными 750 об/мин, тогда за минуту мотор сделает 325 раз по 2 оборота колена, и схавает 325*2,5= 812 литров воздуха, что равно 13,5 л/секунду, 1.047кг/мин или 17,45г/сек.
Просто и доступно. Знать бы еще зачем эбу дрючит актуатор на холостых.

Bmhome

Цитата: xbard от 26 мая 2017, 23:47:47
Просто и доступно. Знать бы еще зачем эбу дрючит актуатор на холостых.
Такая штука происходит, когда из-за накопившегося износа в шестеренках и сочленениях актюатора начинает плавать сигнал с датчика положения актюатора. То есть по факту геометрия неподвижна, а показания датчика положения плавают из-за вибрации. Вот ЭБУ и пытается загнать его в норму постоянно.

xbard

Цитата: Bmhome от 27 мая 2017, 09:29:56
Такая штука происходит, когда из-за накопившегося износа в шестеренках и сочленениях актюатора начинает плавать сигнал с датчика положения актюатора. То есть по факту геометрия неподвижна, а показания датчика положения плавают из-за вибрации. Вот ЭБУ и пытается загнать его в норму постоянно.
У меня дорестайл,там нет шестеренок

Bmhome

Цитата: xbard от 27 мая 2017, 09:32:22
У меня дорестайл,там нет шестеренок

на дорестайле обратной связью по наддуву является датчик давления во впускном коллекторе (мап-сенсор)

xbard

Цитата: Bmhome от 27 мая 2017, 23:01:12
на дорестайле обратной связью по наддуву является датчик давления во впускном коллекторе (мап-сенсор)
Скидывание фишкис него ничего не меняет,шток так же дрыгается. А вот если с маф снять, то перестает ерзать.

Bmhome

Цитата: xbard от 27 мая 2017, 23:07:48
Скидывание фишкис него ничего не меняет,шток так же дрыгается. А вот если с маф снять, то перестает ерзать.

Уточнил - действительно, есть разница в алгоритме управления турбиной 171 и 174лс.
на 174лс ДМРВ тоже туда завязан.

xbard

Цитата: Bmhome от 28 мая 2017, 09:17:41
Уточнил - действительно, есть разница в алгоритме управления турбиной 171 и 174лс.
на 174лс ДМРВ тоже туда завязан.

да. тк это евро4. в ECM отдельный раздел для 171
вопрос лишь в том что делать и куда копать?

Bmhome

Цитата: xbard от 28 мая 2017, 09:20:07
да. тк это евро4. в ECM отдельный раздел для 171
вопрос лишь в том что делать и куда копать?
ну раз причиной колебаний актюатора являются показания ДМРВ, как вы уже выяснили, стало быть, нужно определить, что же происходит на самом деле - ДМРВ правильно показывает колебания массового расхода (и тогда нужно искать утечку во впуске - стыки шлангов, интеркулер и т.д.) , либо же расход на самом деле постоянен, а чудит сам ДМРВ - и тогда я бы начал с его промывки, а не поможет - тогда замена.

xbard

Цитата: Bmhome от 28 мая 2017, 22:44:25
ну раз причиной колебаний актюатора являются показания ДМРВ, как вы уже выяснили, стало быть, нужно определить, что же происходит на самом деле - ДМРВ правильно показывает колебания массового расхода (и тогда нужно искать утечку во впуске - стыки шлангов, интеркулер и т.д.) , либо же расход на самом деле постоянен, а чудит сам ДМРВ - и тогда я бы начал с его промывки, а не поможет - тогда замена.
Я пробовал ставить дмрв с другого пафа и дизельного кашкая. Ничего не изменилось. Мап менять не пробовал, но со снятой фишкой мапа колебания актуатора сохраняются. Если же скинуть с дмрв фишку, колебания прекращаются, правда как я написал замена дмрв ничего не дает

Bmhome

Значит,
Цитата: Bmhome от 28 мая 2017, 22:44:25
ДМРВ правильно показывает колебания массового расхода (и тогда нужно искать утечку во впуске - стыки шлангов, интеркулер и т.д.)

а по сканеру в живых данных массовый расход воздуха скачет?

xbard

Цитата: Bmhome от 29 мая 2017, 22:48:00
Значит,
а по сканеру в живых данных массовый расход воздуха скачет?
Скачет. И на моем мафе и на чужих

Bmhome

Цитата: xbard от 29 мая 2017, 23:54:09
Скачет. И на моем мафе и на чужих

Ну так может, маф не врет? действительно, где-то утечка?

xbard

Цитата: Bmhome от 31 мая 2017, 23:58:30
Ну так может, маф не врет? действительно, где-то утечка?
Проверял ,воздуховоды целые

Bmhome

Цитата: xbard от 01 июня 2017, 07:03:43
Проверял ,воздуховоды целые

Ну, чудес-то не бывает, воздух-то куда-то девается... на кулере масляных пятен точно нет?

xbard

Цитата: Bmhome от 01 июня 2017, 07:10:32
Ну, чудес-то не бывает, воздух-то куда-то девается... на кулере масляных пятен точно нет?
Нет. Только на соединении с дросселем. Дак и это ж намного дальше дмрв, правда к дад близко

Bmhome

Цитата: xbard от 01 июня 2017, 07:53:58
Дак и это ж намного дальше дмрв, правда к дад близко

а какая ж разница? смысл-то в том, что воздух, который убежал в атмосферу, расходомером-то посчитался как потребленный мотором.....

wreckerd

Апну тему. Рестайл - показания мафа на хх скачут 11-19. Это фишка системы управления двигателя или неисправность? Возможно егр туда-сюда открывает заслонку и из-за дополнительных выхлопных газов показания мафа имеют такой разбег.
Есть ли достоверная методика проверки мафа?

dzybav

Показания МАФ аналогичные. ЕГР отсутствует и программно и физически.