Дворники лобового стекла

Автор Николай 2, 19 апреля 2011, 19:10:15

« назад - далее »

Reanimator

Цитата: Ростислав от 05 марта 2015, 19:34:41
ты от патруля берёшь? ...-1L   ,а у патика номер ....-5Х
Я пробовал заказывать те которые для патика - пришли обычные бескаркасные Валео, которые в любом магазине продаются и стоят в 2 раза дешевле... Даже на упаковке намека на Ниссан нет... Я отказался... Так что по номерам 5Х и 4Х - это не те, что с новья стоят...

Мишаня77

Цитата: Reanimator от 05 марта 2015, 20:09:41
Я пробовал заказывать те которые для патика - пришли обычные бескаркасные Валео, которые в любом магазине продаются и стоят в 2 раза дешевле... Даже на упаковке намека на Ниссан нет... Я отказался... Так что по номерам 5Х и 4Х - это не те, что с новья стоят...
Надо резинки брать и менять!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

Цитата: Reanimator от 05 марта 2015, 20:09:41
я и пишу тебе, что иы покупаешь патрулёвские?

Reanimator

Цитата: Мишаня77 от 05 марта 2015, 20:55:56
Надо резинки брать и менять!
Я ленивый! 1700 за две щетки 1 раз в год считаю не очень критично...

Reanimator

Ну, я и не спорю... Просто раньше на этих патрулевских было написано Валео... А теперь нет... Завтра точно посмотрю на старых щетках...

Pycт40

Цитата: Reanimator от 05 марта 2015, 20:59:58
Я ленивый! 1700 за две щетки 1 раз в год считаю не очень критично...

я удавлюсь))))) купил резинки за 500 р.

NVK

Аналогично ))), купил резинки . Трут лучше чем штатные! Просил дилера поменять через месяц покупки авто (полосили с новья). Нет на них гарантии ((.
Заменил резинки, доволен как слон. Резинку заднего дворника заменил за компанию. Цена вопроса ~ 500руб была.

adzans

Цитата: NVK от 06 марта 2015, 16:12:55Аналогично ))), купил резинки . Трут лучше чем штатные! Просил дилера поменять через месяц покупки авто (полосили с новья). Нет на них гарантии ((. Заменил резинки, доволен как слон. Резинку заднего дворника заменил за компанию. Цена вопроса ~ 500руб была.
При замене возникают сложности? Особенности и пр.
Вот как-то так.....

Reanimator

Il'gam

Цитата: Reanimator от 06 марта 2015, 18:13:52
а где резинки брать?  :-\
Я в экзисте покупал, выше по теме вроде номера есть.

Pycт40

Цитата: Reanimator от 06 марта 2015, 18:13:52
а где резинки брать?  :-\
в интернете.
на пакетах Хонда, внутри Митсуба.

номер если не найдёшь, есть нак клуб ниссане, в такой же темк.

Reanimator

Цитата: Ростислав от 07 марта 2015, 07:33:10
в интернете.

Спасибо! Буду теперь тоже за щетки давиться)))

Фенедим

Я вообще насчет этого не парюсь. Родные щетки Denco гибрид очень хорошо трут, резина толстая и мягкая, но зимой по холоду сильно обмерзают. Если бы не подогрев зоны покоя, вообще быстро льдом покрывались бы. Купил Alca бескаркасные на зиму, все нормально. В Магните нашел отдельно резинки на щетки по 60 р за комплект из 2 шт. Вставляются и в родные и в докупленые за 3 минуты. Теперь вообще проблема отпала. Меняй хоть каждый день. Заметил еще такое: после мойки с воском, этот воск остается на стекле и создается ощущение, что щетки плохо чистят. Прошелся стеклоочистителем - все встало в норму.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Мишаня77

Цитата: Ростислав от 07 марта 2015, 07:33:10
в интернете.

[smg id=6805], [smg id=6806]
вот номера резинок. себе уже купил про запас.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

SPClientOM

Я себе поставил комплект щёткок стеклоочистителя Bosch Aerotwin 3397118909, со спойлером. Только положительные эмоции. Чистят великолепно. И заодно поставил на заднее стекло новую щеточку BOSCH   3397011432.

Шалэный

после установки гибридных дворников ween  прошло чуть больше года. Пробег 32000км. только поменл. Терли еще терпимо но вверху стекла начали мазать. Так что считаю что нормальный результат. Цена в exist 1800h комплект. Советую. (как выяснил ween это гибридные дворники ставят на toyota в оригинале)

iwan

Цитата: Reanimator от 14 августа 2014, 19:54:5428890-1LB0A левая28890-1LB1A правая
На неделе заказал в экзисте, вчера забрал! Пришли 'какие нада'...

Иван, спасибо за номерочки!!!

iwan

Т90

Максим 54

С нова стояли щётки Mitsuba. С самого начала очищали не очень хорошо.

Купил Denso. Установил недавно, поэтому пока что порекомендовать не могу. Но на первый взгляд изготовлены качественно, выглядят прилично, на поводок щётки крепятся надёжно с дополнительным пластиковым замочком. И чистят пока что идеально.

[smg id=7117]

Кот 88

Цитата: Максим 54 от 14 апреля 2015, 19:03:28Купил Denso.
Покупал похожие, но из-за более сильного прижима к лобовому, появились затертости на стекле. Снял и поставил бошевские.

Максим 54

Цитата: Кот 88 от 14 апреля 2015, 23:44:57
Покупал похожие, но из-за более сильного прижима к лобовому, появились затертости на стекле. Снял и поставил бошевские.
Прижим обеспечивает пружина в поводке щётки. Может резинка на щётке некачественная была?

Кот 88

Цитата: Максим 54 от 15 апреля 2015, 09:46:28Прижим обеспечивает пружина в поводке щётки. Может резинка на щётке некачественная была?
Некоторые типы дворников имеют крепления, которые как бы отодвигают поводки от стекла (они массивнее что ли :D ) и, при той же самой пружине в поводке, дворники к стеклу прижимаются сильнее. Перепробовал несколько вариантов, все такие щетки так и валяются в гараже. ИМХО

kompot12

Для штатных щеток на R52 подходят резинки от Теаны(J32):
28895-JN20A - Резинка щётки стеклоочистителя левая;
28895-JN20B - Резинка щётки стеклоочистителя правая.
Продаются сразу с металлическими пластинами.

Umpire

Это первая моя зима на пате, обнаружил проблему в сильный снегопад дворники в момент обмерзают.  Раньше была мазда 6 никогда такой проблемой не страдал, перед поездкой почистишь и весь путь никаких проблем, здесь прям беда. зависит ли это от типа дворника, или у всех так, кто как решает проблему если такая имеется?

Кот 88

В сильный снег делаю обдув на "лобовое" или "на лобовое и в ноги", температуру и мощность печки добавляю, но так, что бы было более-менее комфортно и все ОК. При таком варианте резинки трут стекло нормально, хотя сами дворники, особенно их концы обмерзают. Единственный нюанс - дворники должны быть бескаркасные. :)

Кренон

Купил на али бескаркасные, 400 р комплект, все норм чистит, цена смешная. Купить за 1600 р комплект и расстраиваться из-за качества, это жесть. Раз в году брать по 400 и не париться.

Дмитрий Владимирович

Кренон, Киньте, пожалуйста, ссылочку

Umpire

Цитата: Кот 88 от 08 января 2017, 19:57:27
В сильный снег делаю обдув на "лобовое" или "на лобовое и в ноги", температуру и мощность печки добавляю, но так, что бы было более-менее комфортно и все ОК. При таком варианте резинки трут стекло нормально, хотя сами дворники, особенно их концы обмерзают. Единственный нюанс - дворники должны быть бескаркасные. :)

Спасибо попробую